안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

FIFA 15

edited August 2014 in Free Board

왠지 위닝은 안중에도 없다는듯한 스케일의 TV Commercial (....)

드디어 9월 27일 피파14가 출시되나보네요.

이거 많이 팔아먹으려고 외질 팀 업데이트도 안해주나봐요. 나쁜 EA...

전 7월에 이미 예약구매 완료하고 대기하고 있는데 나중에 애쉬버튼 회원들과 넷플레이도 하고 그러면 재밌겠어요!

• 그나저나 엘샤라위 왜 여기서 이렇게 귀엽게 나오죠 (...)

감독님 예전에 엘샤라위 엄청 칭찬한 적이 있었는데 겨울에 어떻게 좀 헤헤..
  • 광고 스케일이 참...ㅎㅎ
    간만에 피파하고 싶어지는데 돈이 없네요.
  • 근데 피파는 게임 치고는 좀 싼 편이죠 ㅎㅎㅎ

다른 스케일 큰 액션 게임 같은거는 프리오더 해도 5만원 가량 하는데

피파는 10% 할인 해서 36천원이면 살 수 있으니까요 ㅎㅎㅎㅎ

예....그래서 질러 놨습니다...ㅠㅠ
  • 콘솔 엑박인가요? PC 버전? ㅎㅎ 어느 플랫폼으로 즐기시나요? ㅎㅎ
  • pc가 없어서...ㅠㅠ
  • T.Rosicky said:

콘솔 엑박인가요? PC 버전? ㅎㅎ 어느 플랫폼으로 즐기시나요? ㅎㅎ

전 피씨로 하는데 이번 엑박 버전에 새로운 엔진이 들어간대서 솔깃하고 있습니다 ㅠㅠ
  • edited September 2013 @ttlove17

이 영상따라가시면..우리 선수들 얼굴도 나오고 구장 수정된 부분들도 나와요 ㅎㅎ

미묘하게 응원가도 들립니다

기대되네요..외질로 플레이해볼수있다니..

• 디테일이 많이 좋아졌네요 여러모로 기대됩니다 'ㅅ'b
  • 위닝빠돌이로서 FIFA의 강세와 위닝의 몰락에 가까운 상황이 많이 아쉽네요 ㅜㅜ

얼결에 FM2013을 구해서 해볼까하는데...이거는 패치부터 눈돌아가서 손도 못대고 있네요 ㅜㅜ

• PC랑 엑박이랑 같이 게임이 안될터인데 ㅎㅎ
    같이 즐길려면 멀로 해야될지 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 전 PC버전입니다!!
  • KingHenry said:

위닝빠돌이로서 FIFA의 강세와 위닝의 몰락에 가까운 상황이 많이 아쉽네요 ㅜㅜ

얼결에 FM2013을 구해서 해볼까하는데...이거는 패치부터 눈돌아가서 손도 못대고 있네요 ㅜㅜ

전 피파인터네셔널사커와 실황축구 퍼펙트 일레븐, 파이팅 일레븐 부터 했었는데, 그때그때 잘만든 게임을 하고 있습니다! 요즘은 확실히 피파죠!
  • 13 하면서기다리는중입니다ㅜㅜ
  • 아 엑박 하나 질러야 하나...
  • 금요일이나 토요일 밤에 멀티를 해볼까 합니다.

제 오리진 아이디는 Recce_N5 니까. 친구 추가해 주세요!
  • edited September 2013 @baysse
    제 오리진 아이디는 baysse 입니다.

트롤링은 제가 맡겠습니다
  • 볼때마다 탐나는 14.... 피온을 때려치워야 하나.. ㅠㅠ
  • 적응이안되네요....13과 또 다르다보니
  • 아.... PC버전 이라니 ㅋㅋ 엑박은 없나요 ㅋㅋ

요즘 피파14 재밌게 하고 계신가요?

푹 빠져있는 얼티밋에서 드디어 싱글 디비전 1 우승을 한 기념으로 ^.^;

스레드 부활을 시켜보았습니다.

요즘 PC로 피파14 플레이 하시는 분들 계시면 같이 하시지요~

• baysse said:

요즘 피파14 재밌게 하고 계신가요?

푹 빠져있는 얼티밋에서 드디어 싱글 디비전 1 우승을 한 기념으로 ^.^;

스레드 부활을 시켜보았습니다.

요즘 PC로 피파14 플레이 하시는 분들 계시면 같이 하시지요~

대단하시네요 전왜 얼티밋이재미가없는지... 커리어만 주구장창하네요

• edited August 2014 @baysse

FIFA 15 게임플레이 영상이 공개됐네요. 기존엔 클럽라이센스만 되어 있었는데 EPL 라이센스를 전부 가져온듯 보이네요.

UI가 대대적으로 개편된 것으로 보이고 간혹간혹 보이는 오버롤은 14와 아주 큰 차이점은 없네요.

게임 프레임도 개선된 것 같은데 이건 실제로 해봐야 알 것 같네요 헠헠 

• 컴용 피파는 플랫폼이 오리진만 아니면 하겠는데, 오리진 극혐이라
    오리진 무료 게임들도 안하고, 배필도 못하고 있네요!
  • @Kluivert

그래도 이번 컴피파가 이그나이트 엔진을...! 
  • @baysse 

혹시 모든 장벽을 벗어던지고 - 280X 라도 구매해서 - 
    제가 오리진으로 하게되면 넷플 같이 해요!

참고로 난 첼시 + 스토크 스타일의 축구임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @Kluivert

PC용 피파로 애힝버튼 토너먼트라도 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 앗 저도 약 한달전에 구매하고 한참 빠져있습니다 ! 

제 오리진아이디는 noiless에요. 물론 커리어만 하고있지만 ... 

컴퓨터한테 가끔진다는게 문제지만 ... 
  • 피파14 엑박 콘솔 유저는 없나요...흑흑
  • @ebigle

PS4 아님 PC로 단일화를! 
  • ㅋㅋ PS4 아님 PC 좋습니다! 빨리 280x 사야지!
  • 에헤 저도 몇 일전에 시즌 디비전1을 우승했습니다.

다들 언능 플4로 오시죠...

피파15 데모가 9월 10일 인가에 나온답니다.
  • 에헤 저도 몇 일전에 시즌 디비전1을 우승했습니다. 다들 언능 플4로 오시죠... 피파15 데모가 9월 10일 인가에 나온답니다.

헉헉 9월 10일이면 얼마 안 남았네요

아자르가 영국판 자켓모델로 공개되었군요. 
  • edited August 2014 @baysse

2014 커뮤니티실드 테마로 진행된 아스날 vs 맨시티 피파 15 베타 영상입니다.

이번엔 13 > 14의 옆그레이드가 아닌 대폭적인 변화가 많이 보이네요. 

커맨드나 플레이도 14에 비해 조금 더 까다로워졌다고 하는데 이 부분은 발매가 되어봐야 알 것 같네요.

제일 맘에 드는 것은 프레임이네요. 아마 60fps 고정인듯 합니다.

헠헠 빨리 하고 싶어..

9월9일 공개되는 데모에는
    아스날이 없네요 ㅠㅠ
  • baysse said:

2014 커뮤니티실드 테마로 진행된 아스날 vs 맨시티 피파 15 베타 영상입니다.

이번엔 13 > 14의 옆그레이드가 아닌 대폭적인 변화가 많이 보이네요. 

커맨드나 플레이도 14에 비해 조금 더 까다로워졌다고 하는데 이 부분은 발매가 되어봐야 알 것 같네요.

제일 맘에 드는 것은 프레임이네요. 아마 60fps 고정인듯 합니다.

헠헠 빨리 하고 싶어..

여기서 중요한건 우리팀 키퍼가 슈 가 아니네요 ㅋㅋ
  • 일단 피씨로 피파를 하기 위해 280X를 샀습니다 하하
  • @Kluivert 그래픽 카드 라데온 280X 말씀이신가요? 헙헙
  • @KingHenry 네 노동자버전 구매했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • @Kluivert 노동자 버전은 뭔가요ㅋㅋ 요즘 컴퓨터 부품 관련 지식이 초딩수준...
    2년전인가 지금 컴 맞출 때도 겨우겨우 ㅋㅋㅋㅋ 
    전 지금 카드가 GTX 660이라  이걸로 될까 싶은데, 그정도면 제꺼보다 훨 더 높은거 아닌가요?
  • @KingHenry

그래픽 카드를 게임용이 아니라 비트코인 만들어내는 용도로
    빡세게 연산에서만 돌린 버전들이에요. 
    보통 이 버전들이 하도 빡세게 24시간 굴려서 상태가 안좋죠. ㅜㅜ
  • @Kluivert 오 별개 다있네요 싱기방기 
    비트코인은 예전에 말이 나왔던 그거군요. 전 게임 패드도 하나 사야하나 싶은데, 뭐가 좋을까요?

저는 요즘 PS4 패드 사용하고 있는데 좋드라구요 /ㅅ/ 
  • @KingHenry 윈도우용 게임패드는 여전히 엑박패드가 제일 좋죠!
  • @baysse 먼가 제일 익숙하고 고급스럽긴 하던데, 무선인데 PC인식은 어케 하나요? 무선 키보드처럼 USB수신기 이런거 주나요?

@Recce 엑박패드는 만져본적도 거의 없는뎅 ㅋㅋ 그냥 엑박용 살때 어댑터 따로 사야하는건가요? @,. @ 

p.s 무지해서 죄송합니다 크하하

블루투스로 사용하셔도 되고 마이크로 usb케이블로 사용하셔도 되고~ 문제없어요! 

엑박360 패드보단 훨씬 PS4 파지감이 좋더라구요.
  • @KingHenry 엑박용은 기본적으로 유에스비 어뎁터가 끼워져ㅜ있는게ㅜ디폴트라 그냥 꼽아버리면 알아서 윈도우가 인식해요!
  • 으흠 두분 모두 너무 감사합니다
    흡사 관우와 조운의 일기토 같은!!
    익숙함의 플스패드냐 새로운 엑박패드냐 고민이군요
    낼 쉴때 가격서칭해봐야겟어여
    요즘 들어 더욱 가벼운 나의 지갑이여 크흠 ㅠ
  • 저처럼 플4를 사시면 그래픽 카드니 게임패드니 고민 안 하셔도 됩니다!
    그저 팩(?)을 살것인지 다운로드를 할것인지 고민만 하면 됩니다!(아이쿠 내돈 ㅠㅠ)
  • @KingHenry 저는 플3 PC에 연결에서 쓰다가 엑박으로 넘어왔는데 이동 아날로그 버튼이 살짝 위쪽이라좀 편하더라고요.
    호환성이야 말할 것도 없고요.
Sign In or Register to comment.