안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

벵거 감독님과 외질 선더랜드전 프리매치 컨퍼런스

edited September 2013 in Arsenal.com News

벵거감독님 외질과 함께하는 선더랜드전 기자회견 

출처: 아스날 트위터, 기자 트위터, SSN 등

Embedded image permalink

Embedded image permalink

이례적으로 벵옹과 외질이 함께 같이 프레스를 하는데 스카이스포츠에서 생중계 ㄷㄷㄷ

외질 

- 아스날 선수가 되어 매우 좋습니다. 

- 아스날에선 기분이 매우 좋고 이 팀의 일부가 되어서 대단합니다.

- 메르테사커와 폴디랑 클럽에 대해 이야길 했었습니다. 긍정적인 이야기만 들었습니다.

- 전 아스날에 새내기 이고 궁금한게 많습니다. 

- 벵거 감독님과 통화를 했을때 벵거 감독님은 존중이 가득찬 모습을 보여주셨고 저 또한 선수로서 그런 존중이 필요했죠.

- 아스날은 어린 선수들이 잘 발전하는 그런 성공적인 클럽입니다.

- 물론 우리는 우승에 도전할 수 있습니다. 아스날은 세계에서 가장 큰 클럽 중에 하나니까요.

- 아스날에 재능이 있다는걸 알고 있고 모든 선수들이 다 성공하고 싶어 한다고 생각합니다. 

- 우린 뭔가 이뤄내고 싶습니다.

- 아스날이 앙리나 파브레가스 같은 선수들과 얼마나 성공적이었나 알고 있습니다. 

- 아스날로 이적해 온 것이 저에게 맞는 선택 이었다는 것도 알고 있습니다.

- 마드리드에 대해 나쁜 이야기는 하고 싶지 않습니다. 전 멋진 3년을 마드리드에서 보냈습니다.

- 그러나 전 이제 다음 단계를 향해 나왔습니다. 전 이제 세계에서 가장 강한 리그에 와있습니다.

- 사람들은 제가 얼마나 프로다운지 압니다. 그게 중요한거죠. 

- 정말 대단한 감독님 아래서 여기에서 뛰게 되어 정말로 행복합니다. 

- 우리는 공격적인 좋은 축구를 하고 싶습니다. 클린싯을 해내고 매력적인 축구를 하는거죠. 

- 저에게 가장 중요한건 제가 즐겨야 한다는 겁니다. 

- 앞으로 바쁜 일정이 있고 많은 기대를 하고 있습니다.

- 프리미어 리그 경기를 많이 봐왔고 매우 거친 리그이지만 이건 남자의 스포츠 입니다.

- 전 이제 런던에 있고 이제 큰 목표가 있습니다.

- 전 이제 거너입니다!

벵거 감독님:

- 외질은 우리 경기 스타일과 잘맞을 그런 스타일을 가지고 있습니다. 

- 우리 리더들 중에 하나가 될 그런 모든 자질을 지닌 선수 입니다.

- 메수트가 레알에 갔을때 그때 외질과 연락을 하고 있었습니다. 

- 이미 그때 외질을 아스날로 데려오고 싶었지만 그땐 일이 풀리지 않았죠.

- 로시츠키를 국대에서 부상으로 잃었지만 다른 선수들은 다 나올수 있습니다. 

- 아직 결정은 안했지만 외질이 선발로 나올수 있는 가능성이 있습니다.

- 잭 윌셔와 테오 월콧은 피트 합니다.

- 외질의 사이닝은 베일의 이적과도 관련이 있었습니다. 

- 돈 문제였는지 아니면 이스코가 있어서 였는지 모르지만 저도 놀라긴 했습니다.

- 물론 외질의 사이닝은 큰 출사표 라고 할수 있죠. 우린 이제 더 강한 위치에 와있습니다.

- 우린 아직 한두명의 빅 플레이어들을 더 데려올수 있습니다.

간만에 올리네요 =_=

Sign In or Register to comment.