안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

캐피탈원컵 vs 첼시 아르센 벵거 리액션

edited October 2013 in Arsenal.com News

벵거가 패배, 실수와 로테이션에 대해 말하다.

아르센 벵거는 화요일 밤 (현지시각) 첼시와의 경기 이후 인터뷰를 가졌다.

스쿼드의 로테이션에 대해…

제 생각에 한 두 번의 실수에 의해 결정된, 아주 팽팽한 경기였습니다. 그러나 우린 모든 경기를 같은 선수들로 치를 수는 없고, 언젠가 바꿔줘야만 하죠. 긍정적인 면이 많이 있던 경기였기에 결과적으로 후회하진 않습니다. 경기를 졌고, 또 선취점을 내어주면서 반복한 부정적인 면도 그만큼 있긴 하죠. 중요한 경기는 산을 오르는 것과 같습니다. 특히 수비를 잘 하고, 역습에 능한 팀을 상대로 경기를 할 때가 그렇죠. 하지만 전체적으로 경기는 선수들의 노력에 의해 빠른 속도로 이루어 졌습니다.

팀의 어떤 점이 부족했는지…

선취점을 허용한 것이 잘못되었죠. 큰 경기에서 선취점을 내어준다는 것은 상대편에게 역습의 기회를 준다는 점에서 스스로에게 어려운 짐을 지워주는 것과도 같습니다. 그리고 충분한 기회를 만들지도 못했죠.

벤트너의 움직임에 대해…

전 기자회견에서 선수 개개인의 평가를 하고 싶지 않습니다. 선수와 저 사이에서 해결할 것입니다.

일주일 사이에 홈 경기에서 두 번의 패배가 가져올 심리적인 영향은…

이겼으면 좋았겠죠. 패배로 인해 힘들긴 하겠지만 그저 시즌의 일부일 뿐입니다. 우린 우리가 모든 경기를 다 이길 수는 없다는 걸 알고 있고, 리버풀을 상대로 있을 토요일 경기에 잘 대처해야 합니다. 우린 리그에서 앞서나가고 있고 홈에서 좋은 기회를 갖게 되었습니다. 우린 원정에서 아주 강합니다만 알다시피 홈에서도 큰 경기는 반드시 이겨야 하기에, 이번 라운드에서 분위기를 전환시켜야만 합니다.

스쿼드의 두께에 대해…

너무 섣불리 결론을 내지 마시기 바랍니다. 우린 현재 월콧과 옥슬레이드-챔벌레인, 그리고 포돌스키가 빠져있습니다. 이 세 선수는 공격 쪽에서 큰 영향력을 주는 선수들이죠. 이들이 뛸 수 있게 되면 팀이 아주 달라질 것이라 믿습니다.

여전히 무리뉴에게 이기지 못하는 것에 대해…

선취점을 넣은 것은 아즈필리쿠에타지 무리뉴가 아닐 텐데요.

엠마뉴엘 프림퐁에 대해…

그는 단지 농담했을 뿐입니다. 그가 잉글랜드나 아스날, 또는 그 누구와 문제가 있는지 전 모릅니다. 사실대로 말하자면, 그는 19번째 선수로 리스트에 올라가 있었고 오늘 아침 불러 올렸지만 그는 아파서 빠져야 했습니다. 즉, 그는 제외된 상태가 아닙니다.

이른 시간 실점에 대해…

네, 걱정하고 있습니다. 그런 실수는 고칠 수도 없고, 쉽게 고쳐지지도 않지만, 언제든 나올 수 있죠. 우린 그 플레이를 머리 속에서 지워야 합니다. 그저 다음 경기로 옮겨가서, 집중해서 좋은 축구를 해야 합니다. 그 실수 후에 수비진에서 쓸데없이 공을 멀리 걷어내기 바빴던 점을 보면 그 장면이 우릴 긴장하게 만든 것 같습니다.

박주영에 대해…

최근 훈련에서 괜찮은 모습을 보여서 선발했습니다. 위건이 관심을 보였고 그대로 진행될 수 있었지만 위건과 합의점을 찾지 못해 현실화 되진 못했습니다.

강팀과의 경기에 대해…

결론으로 너무 빨리 넘어가지 맙시다. 1월부터 계산하면 우린 그 누구보다도 많은 승점을 쌓았습니다. 팀의 퀄리티란 지난 몇 경기가 아닌, 길게 봐야 잘 보이는 법입니다. 지난 주에 우리에게 일어난 일은 받아들이기 쉽지 않지만, 우리가 저지른 실수들은 상당히 커서, 오히려 고칠 수 있을 거라 봅니다. 우린 경기에서 실수를 지워내고, 우리의 경기를 만들어 나가야 합니다.

상위권 경쟁자와의 대결에서 패배했는데…

축구에서 단정짓는 다는 것은 늘 어려운 일입니다. 사람들은 언제나 성급하게 단정짓고 싶어하죠. 아스톤 빌라와의 경기에서 우린 강등될 위기였고, 격변했으며, 이젠 리그에서 앞서나가고 있습니다. 이제 이런 실수들을 어떻게 없애고, 우리의 퀄리티에 대한 믿음을 유지해 나갈 것인지에 달렸습니다. 그야말로 성패가 달린 일이라 하겠죠.

• 그냥 버렸어야 했어요 벵옹...
  • 램지 선발은 왜 한건지...어설프게 미련을 보일게 아니라 완전히 버렸어야 되는 경기였어요.....
  • 확인해보니 나중에 외질 지루까지 투입했었군요ㅡㅡ 이게 뭐하는 짓인지 참....
  • 포기하려면 확실하게 포기하는게 보기좋은데..
  • 항상 버릴경기 제대로 못 버리고 어중간한게 주전 투입했다가 경기는 경기대로 망하고 선수 피로는 피로대로 쌓이는 패턴 그대로 가네요
  • 홈경기라서 마냥 버리기엔 무리였다고봐요
    외질넣자마자 두번째 실점한게 너무 컸고 ㅠ ㅠ
  • 벤/박에 대한 기대가 없다는 게 정말 잘 드러나네요;ㅎㅎ

• 람지가 안나왔다면 하이든 아니면 예나리스였단 얘기인데, 아무리 리그 컵이라지만 첼시 상대로 그렇게 내면 대패당하죠.. 

하다 못해 프림퐁이라도 멀쩡했으면 모를까 벵거 말이 사실이라면 그 마저도 가용한 상황이 아니었나보네요

한마디로 절대 숫자 부족입니다. 플라미니나 아르테타 하나만 멀쩡했어도 람지가 쉬었겠지만요

경기가 기울자 마자 람지 빼고 박주영 투입하면서 람지를 보호했죠. (박주영이 훈련 중에 좋은 모습 보여서 투입했다라기 보다는)

사실 지금 리그 선두지만 우승에 가깝다고 보기는 무리가 있기 때문에 이번 경기 선수 운용은 별로 욕하고 싶진 않네요
  • 람지가 안나왔다면 하이든 아니면 예나리스였단 얘기인데, 아무리 리그 컵이라지만 첼시 상대로 그렇게 내면 대패당하죠.. 

하다 못해 프림퐁이라도 멀쩡했으면 모를까 벵거 말이 사실이라면 그 마저도 가용한 상황이 아니었나보네요

한마디로 절대 숫자 부족입니다. 플라미니나 아르테타 하나만 멀쩡했어도 람지가 쉬었겠지만요

경기가 기울자 마자 람지 빼고 박주영 투입하면서 람지를 보호했죠. (박주영이 훈련 중에 좋은 모습 보여서 투입했다라기 보다는)

사실 지금 리그 선두지만 우승에 가깝다고 보기는 무리가 있기 때문에 이번 경기 선수 운용은 별로 욕하고 싶진 않네요
    올해와 같은 탑클래스 영입을 꾸준히 해나가면서 뎁스를 늘리는 수 밖에 없겠죠.
Sign In or Register to comment.