안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

vs풀럼 아르센 벵거 리액션

edited January 2014 in Arsenal.com News
벵거가 카솔라와 인내심, 그리고 승리에 대해 얘기하다.

아르센 벵거 감독이 풀럼을 상대로 2-0 승리를 거둔 토요일, 언론 앞에 섰다.

경기력에 대해.

우린 경기를 90분 내내 장악했지만 전반전에는 패스가 너무 느슨했습니다. 후반전 들어 신발끈을 고쳐 묶고 나서야 골을 기록했죠. 산티가 멋진 두 골을 성공시킨 후엔 우리가 승점을 가져갈 수 있을 것처럼 보였습니다. 우린 몇 번의 기회가 더 있었지만 포기하기 보다는 끝까지 싸우고자 하는 팀을 상대로 하는 경기에서는 쉬운 일이 아니죠. 가끔 인내심의 문제기도 합니다.

카솔라의 활약에 대해.

시즌이 시작할 때 부상으로 장기간 빠질 수 밖에 없었습니다. 그 후에도 발목에 문제가 있었고, 12월 중순에 들어서야 겨우 자신의 실력을 되찾을 수 있었죠.

그의 기민함에 대해.
상대편 진영, 그 중에서도 상위 3분의 1지점에서 플레이를 할 때 그는 패스를 통해서든, 마무리 슈팅을 통해서든 뭔가 특별한 것을 만들어 낼 수 있는 선수 가운데 한 명입니다. 양 발을 모두 잘 쓴다는 사실이 그의 무서운 점이죠.

윌셔에 대해 많은 이해심을 보여주는데.
윌셔는 갈수록 날카로워지고 있습니다. 그는 우리의 경기 속도를 폭발적으로 올릴 수 있게 만들어주는 선봉장이죠.

부치니치에 대한 소문이 있는데.
우린 누군가를 영입하기 위해 가능성을 열어두고 있습니다. 하지만 특별히 부치니치를 보고 있는 건 아닙니다.

그의 에이전트와 만났다는 소문이 있는데.
누군가 특별한 것을 볼 수 있는 능력을 갖고 있나 보군요. 제겐 그런 것이 없는데 말이죠!

영입 계획에 대해.
특별히 진행되고 있는 것은 없습니다. 우리 모두를 흥분시킬 무언가를 발표할 수 있다면야 저도 좋겠지만, 그럴 가능성이 없군요.

포돌스키에 대해.
벤치에 앉는 모든 선수는 좌절감을 느끼게 됩니다. 하지만 루카스는 환상적인 정신력과 태도를 가지고 있고 경기장에 들어서면 그 것들을 아낌없이 보여주죠. 그는 넉 달하고도 반을 뛰지 못했고, 시간이 필요한 상황임에도 불구하고 날카롭게 움직이고 있습니다. 그가 들어오면 우리에게 뭔가를 보여주고야 말죠. 무엇보다 그는 측면을 확실히 장악하며, 왼발은 지능적이고 위협적입니다. 이제 그의 몸 상태는 준비가 되어 있습니다.

그가 최전방에서 뛸 수는 없는지.
물론 할 수 있습니다. 그가 골대 앞에 서있는 상황에서 기회가 주어지면, 득점을 해내고야 말죠. 결코 관중석으로 공을 차는 법이 없습니다.

팀의 순위에 대해.
보시다시피 22경기를 해서 51점을 얻었습니다. 다른 시즌과 비교해본다면 지금이 최고이거나, 아니면 최고 중 하나라는 걸 알 수 있을 테죠. 그러니까, 계속해 나가는 겁니다. 우린 단단함을 가지고 있고, 로테이션도 돌리고 있으며 좋은 선수들이 벤치에 앉아야 할 때도 있습니다. 사람들은 제게 더 많은 선수를 사길 원하지만, 그들이 벤치에 앉아있다면 또 저건 왜냐고 묻겠죠!

팀의 경기 방식에 대해.
전 제 팀의 경기력 덕분에 행복합니다. 엄청나게 일관된 모습을 보여줬거든요. 우리가 어려운 시작을 했다는 점을 잊지 말아야 합니다. 하지만 우린 기술적으로 모든 면을 보여줬고, 그에 못지 않게 시즌 개막에서 일어난 일에 대해 훌륭하게 대처할만한 정신력도 갖췄습니다. 챔피언스 리그에서 두 경기를 더 치르게도 한만큼, 결코 쉬운 일이 아니었습니다.
  • 하위팀과의 대결에서 드랍하는 일이 없어서 일단 안심입니다만, 
    전반기처럼 강팀에게 승점을 가져다가 받치는 일이 없었으면 좋겠네요. 엉엉.
Sign In or Register to comment.