식도락

edited July 2016 in Free Board

사라진 맛집 스레를 다시 복원하려고 합니다(...)

회원님들의 많은 제보 부탁드립니다 굽신굽신

#1. 풀 그라운드, 서울 마포구 동교동 201-8

폭챱 스테이크를 파는 곳입니다. 생각보다 가성비 있는 가격 (디쉬 하나당 9,000원 - 11,000원)에 맛도 꽤 괜찮습니다.

오리지널 메뉴(9,000원)과 크림 소스맛(11,000원)을 모두 시켜 먹어봤는데 저는 오리지널이 훨씬 맛있었습니다.

풀 그라운드 옆에 있는 imi라는 까페도 꽤 괜찮은 분위기를 가지고 있으니 후식을 여기서 즐겨보시는 것도 좋을 것 같습니다.

#2. 레프레미스(Les premices), 서울 강남구 도곡동 424 1층

개인적으로 국내 마카롱 투톱은 라뒤르와 레프레미스 마카롱을 꼽습니다. 레프레미스의 블루치즈는 정말 한 번 드셔보시기를 권하는 편이니 한 번 드셔보세요.

마카롱은 개 당 2000원이며, 커피와 빙수도 판매하지만 추천하지 않습니다. 마카롱만 구매해서 건너편 까페에서 드시는게 좋을 것 같습니다.

#3. 강서복집, 강서구 염창동 282-24

염창동에 위치한 복지리집입니다. 뭐 말이 필요 있나요. 깍두기 하나 내주는 집이지만 포스가 넘치는 집입니다. 

미나리 인심도 좋으셔서 배터지도록 먹을 수 있으며 다 먹고 밥도 볶아 먹을 수 있습니다.

가격대는 좀 있는  편(1인분에 30,000원)이므로 파티를 맺고 많은 분이 공격하시는게 좋을 것으로 판단됩니다.

#4. 모과나무 위, 서울 마포구 서교동 331-2 2F

샹그리아가 맛있는 곳입니다. 저는 이 곳에 주로 2차로 샹그리아와 라볶이를 먹으러 가는데 자꾸 가게 되네요.

밤에는 말 잘듣는 거대한(?) 골든리트리버도 있습니다. 

• 맛집스레가 대참사의 폭격을 받다니 ....ㅋ
  • 스레 복윈이 시급합니다! ;ㅅ;
  • 동대문구청 앞에 대양숯불갈비

돼지갈비 시키면 차돌박이를 무료로 줘유 ㄷㄷㄷㄷ

맛도 중상정도는 하고 깨끗해서 고기땡길때 가끔 갑니다 ㅋ

• 저는 최근에 알게된 (그러나 아마 다들 알고 계실) 호젓한 집 공유요!

남산케이블카 타는 곳에서 남산 올레길 쪽으로 올라가는 길에 위치한 "목멱산방" 이에요~

양이나 맛이 엄청 뛰어난 건 아니지만(그냥 중박 정도) 육회가 맛나고요.

남산 바로 밑에 식당이 있다는 게 신기한 곳이랄까요.

육회와 전, 육회비빔밥(1만원 정도), 집식혜와 한방차가 주력 메뉴이고 술은 안 팔아요.

주차는 좀 불편하니, 걸어서 남산 가실 일 있으면 꼭 가보세요!
  • 신림동 녹두거리에 왕십리고곱창을 추천합니다

막창이 아주 기가막혀요

근데 댓글로 사진을 남길 순 없나요 사진 남기고 싶은데 아쉽네요

• @goonernick 포토업로드 기능을 추가할 예정이오니 조금만 기다려주세요 ^.^
  • zorba.
    edited August 2014 @zorba
    저는 인천 사람이라, 서울 맛집은 다들 저보다 더 잘 알고계실 것 같으니 인천 쪽으로 쓸게요.

1. 도림동 국정 가리비칼국수
    인천에서는 좀 유명한 집이라 검색하시면 위치는 금방 나옵니다. 칼국수인데 인당 큰 가리비 하나씩을 놔줍니다. 비주얼도 훌륭하고 면도 쫄깃해서 맛있어요.
    1인분에 6천원이라 가격도 저렴하고, 매생이 추가는 공짜인데 넣어서 먹으면 국물이....해장하러 자주 갑니당.

2. 동암 사리원
    이 집도 나름 알려진 집이라 검색하면 위치는 금방 나와요. 평범한 중국집 같은데 주력메뉴는 냄비짬뽕입니다.

해물탕처럼 큰 전골냄비에 온갖 해물을 담아 나오고, 먼저 해물을 웬만큼 건져먹은 후 면을 넣어 끓이면서 먹는 식입니다.
    아마 하나에 이만원인가 이만오천원인가로 기억하는데, 여자 넷이서 여기에 탕수육 소자로 시키고 배불러서 남겼습니다..

면은 오픈형 주방에서 직접 수타로 만들어 나오고, 해물은.. 댓글에 사진을 못 올리는게 아쉽네요 ㅠ 전복 소라 가리비 등등 꽤 푸짐합니다. 여기도 해장(...)에 좋아요 ㅋㅋㅋ

3. 레이어스
    타르트 전문점입니다. 저희 동네에서 개인 매장으로 작게 시작했었는데, 입소문을 타더니 최근에 인천이며 서울에 지점을 몇 개 낸 것 같더라구요.

가격대비 맛이 괜찮습니다. 개당 보통 2,3000원 대인데 신메뉴도 꾸준히 나오는 것 같아요.
    초코가나슈 타르트랑 에그타르트, 체리 타르트가 맛있습니당
  • ......이, 이런...ㅜㅜ 하지만 저의 수많은 보석같은 맛집은 안알랴줌.
  • 햄버거하고 감자튀김 맛있는데 좀 알려주세요 ㅜ
  • @klauau83 낙성대역 근처에 있는 나인온스 추천합니다! 저는 코울슬로랑 꼭 같이 먹어요 ㅋㅅㅋ
  • 오옹 요번주에 한번 꼭 가보겠습니당ㅎ
  • 살려주세요~이글~.~//
  • 홍대 갈만한곳 어디 없나유? 
  • @생명수

홍대에 먹을데가 별로 없는데, 뭘 먹고 싶은지가 중요하죠!
  • edited April 2015 @Demos
    혹시 콩국수 좋아하시는 분들은
    안암역 우신향병원 근처 "남이네 분식"을 추천합니다.
    내가 지금 두유를 먹고 있는건가? 싶을 정도로 걸죽한 콩국물이 일품이예요.
    안암동 근처에 맛집이 거의 없는데 그나마 어디에도 빠지지 않을 맛이더군요.

심지어 가격은 4000원에 현금 결제하면 500원도 빼주시더군요
  • Demos said:

혹시 콩국수 좋아하시는 분들은 안암역 우신향병원 근처 "남이네 분식"을 추천합니다.

아 날도 풀리니 열무김치에 콩국수 후루룩 하고 싶네요......

봉피양 돼지본갈비 + 물냉조합은 항상 끝내주는 것 같습니다 ><
  • @baysse

봉피양 냉면 진짜 최고죠...

잠실 살땐 가끔갔었는데, 상암에선 어디점으로 가야하나요 ㅋ 
  • @Know1edge

전 마포점으로 적당히 협상했습니다 ㅋㅋㅋ
  • baysse said:

봉피양 돼지본갈비 + 물냉조합은 항상 끝내주는 것 같습니다 ><

봉피양은 호평 많았는데 서울역점은 별로인가봐요. 서울역에서 세미나 할 때마다 항상 식사는 어디서 해야 하나 고민하다가 만만한 한식당인 봉피양으로 장소 잡곤 했는데 특출나다는건 못느꼈어요 ㅠ
  • 다이어트 중이라 코스트코 닭찌찌살이나 씹겠습니다 우걱우걱
  • @deteck

요즘 원치않게 봉피양 순회하고 있는데 역시 방이점이 최고고 그 차선을 따지자면 마포점정도... 그 이하는 그냥 또이또이인것 같습니당
  • 미국 서부 인앤아웃 추천.... 합니다.. 한국에는 없군요..
  • edited July 2015 @alexander

서울이나 부산에 피쉬 앤 칩스, 에그 베네딕트 맛집 좀 알려주세요~

• 전 프랑스 파리 맛집을 하나 추천 합니다.

Strassburg-Saint-Denis 역 근처에 있는 레스토랑이구요.

Le Plomb du Cantal Rive Droite

입니다.

파리 여행 갔을 때 한인민박 주인 아주머니께서 추천해주신 곳인데 양과 맛과 가격 다 좋았습니다.

또 가보고 싶군요 ㅠㅠ
  • @T.Rosicky

인앤아웃 팝업스토어 이후로 정식매장이 들어온다는 이야기가 분분한데...ㅋㅋㅋ

모스처럼 망할거면 들어오지 말고 그냥 전설로 남아줬음 좋겠네요. 
  • 모스는 어떤가요?? 아직 한번도 안먹어봤는데.. 일본에서 유명했던가요?
  • 샌프란시스코 여행가서 바쁘게 다니다가 결국 인앤아웃 못가봤는데 아쉽네요...ㅠㅠ
  • @gghyeoni

모스 일본에선 유명하죠... 한국으로 들여오고나서 1년은 괜찮았는데 이젠 메론소다맛까지 갔더라구요..

전 그냥 다른 집을 갑니다
  • 어릴적 일본에서 모스 갔을때 정말 맛있었던 기억이 있는데 한국에 들어오고 먹어봤는데 그냥 그렇더라구요.
    들어오면서 맛이 변한건지 아니면 그냥 추억보정인지..
    그래서 인앤아웃도 막상 들어오면 생각보다 성공 못할것 같아요.
  • Ethan said:

서울이나 부산에 피쉬 앤 칩스, 에그 베네딕트 맛집 좀 알려주세요~

피시앤칩스는 동교동 펍 7101이 괜찮습니다.
  • 피시앤칩스라면 제 입엔 신춘후라이도 괜찮았습니당 헤헤
  • edited July 2015 @T.Rosicky
    이번 오키나와 여행때 나하에 있는 이자카야에 갔는데 대만족이어서 추천합니다.

• langht said:

샌프란시스코 여행가서 바쁘게 다니다가 결국 인앤아웃 못가봤는데 아쉽네요...ㅠㅠ

서부가시면 인앤아웃 필순데 ㅠㅠ

• 부산엔 해운대쪽 마린시티에 있는 더 베이라는 곳이 새로 생겼는데, 가격은 16000원 정도...
    맛은 나쁘지 않습니다
    한국에서 피쉬 앤 칩스를 잘 안먹는지라
  • KingHenry said:

부산엔 해운대쪽 마린시티에 있는 더 베이라는 곳이 새로 생겼는데, 가격은 16000원 정도...맛은 나쁘지 않습니다 한국에서 피쉬 앤 칩스를 잘 안먹는지라

여기 나쁘진 않던데, 가격대비 좀;; 그래도 생각해 주셔서 감사합니다~
  • @Ethan 네 가격이 창렬스러워 추천하기가 참 애매하죠...
    서면 쪽으로 가시면 사보이라는 맥주펍이 있는데, 거기서 파는 피쉬앤칩스가 가격이 저렴해서 괜찮습니다 ㅎㅎ
  • baysse said:

피시앤칩스라면 제 입엔 신춘후라이도 괜찮았습니당 헤헤

앗, 자양동에 있는 가게인가요? 같은 동네인데 맥주 한잔 하러 한번 가봐야겠군요 흐흐
  • edited July 2015 @alexander
    KingHenry said:

@Ethan 네 가격이 창렬스러워 추천하기가 참 애매하죠... 서면 쪽으로 가시면 사보이라는 맥주펍이 있는데, 거기서 파는 피쉬앤칩스가 가격이 저렴해서 괜찮습니다 ㅎㅎ

지나가면서 봤었는데, 입구부터 "나는 펍이다!" 라고 말해주는 곳 같아요! 여기에 판매를 하군요!! 나중에 가봐야 겠어요!!  추천 감사합니다!!

•  오사카에서 괜찮았던 음식점들 모아서 글 작성해보았습니다. ㅎㅎ

• crow916 said:

오사카에서 괜찮았던 음식점들 모아서 글 작성해보았습니다. ㅎㅎ

http://crow9.tistory.com/308

8월 5~8일 까지 오사카다녀왔는데.. 맛집이 없다고 아쉬워했는데... 미리 알았으면 참 좋았을 유용한 정보네요...
    미리 알았으면 ㅠㅠ

• 사이판 다녀오신 분, 사이판에서 갈만한 식당 있디면 알려주세요!!
  • IMG_0556

음악 스레드도 살린 김에 맛집 스레드도 다시 살려봅니다.

요즘 냉면에 푹 빠져 살고 있는데 배꼽집이 그래도 가격 대비 만족도가 높은 것 같아 올려봅니다. 우래옥 스타일의 냉면을 구사하지만 의정부나 장충동 계열의 냉면의 장점을 어느정도 받아들인 하이브리드형에 가깝습니다.

배꼽집은 논현점과 상암점이 있습니다. 두 지점의 맛 차이는 거의 없는 것 같네요. 다만 상암점은 오픈한지 얼마 안되어서 약간 오락가락하긴 하지만 10번 이상 가봤더니(응?) 어느정도 안정화가 된 듯 합니다.

• CjIX6OeUUAAtnE1

냉면 이야기 하는김에 논현동 진미집 이야기도 좀 해야겠네요.

주소는 강남구 학동로 305-3입니다. 생긴지 얼마 안된 업장이지만 의정부계열과 장충동계열을 모두 거친 조리장님께서 만드시는 냉면이라 양쪽의 느낌을 모두 가지고 있습니다.

의정부 계열 냉면 좋아하시는 분은 약간 간이 세거나 육향이 강하다고 느끼실 수도 있겠습니다만 백문이 불여일견  근처에 계시다면 한 번 드셔보시길 권합니다.

게다가 여사장님이 너무 친절하시고 서비스로 주시는 만두 너무 좋습니다. (사견)
  • IMG_0335

올리다보니 이것저것 올리게 되는군요(...) 위닝홀릭님께서 최근에 한 번 데리고 가주셔서 큰 인상을 받고 온 까페입니다.

리이슈커피 (서울특별시 마포구 성미산로26길 37)

최근 큰 유행을 타고 있는 스페셜티 커피보단 자신들만의 블렌딩을 만드려고 노력하는 업장입니다. 꽤나 약배전의 커피콩을 취급합니다만 산도가 높지 않아 놀랐습니다.

근처에 들르셨다면 한 번 가보시는 것도 좋아보입니다.

리이슈 고두러랑 놀아주시고 계시는 위닝홀릭님.mp4
  • 냉면중독이라더니 사실이셨군요(...)
  • 혹시 랍스터 맛나게 하는데 아시는 분 계십니까...
  • @Sleven

올해는 진짜 냉면맨이네요....

• 말많은 쉑쉑이 드디어 오픈하네요. 리뷰가 어떻게 나올지 궁금합니다.

• 줄이 점점 늘어나고 있다네요. 초미의 관심대상~
Sign In or Register to comment.