안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

아이폰6

유출본이랑 똑같이 나왔네요.

구입하게 된다면 전 예판보단 실물을 보고 결정하려 합니다.

NFC를 이용한 새로운 지불 시스템도 발표했습니다

애플워치도 출시했습니다
  • edited September 2014 @baysse
    음... 키노트도 끝나가니 그냥 사족을 달자면 애플 키노트 역사상 제일 지루했던 키노트가 아니었나 싶어요. 

아이폰6와 6+는 기존 5c / 5s의 2 라인업 유지라고 봐야할테고 현행 5시리즈와 마찬가지로 실 구매자들은 6+을 주로 구매할 것 같네요.

애플워치같은 경우는 말을 좀 아끼게 되네요. 실물을 봐야 알겠지만 모토360이 훨씬 제 취향입니다. 가격도 100$ 저렴하구요. 

만약에라도 올해 애플제품을 구입하게 된다면 6+는 블랙 128G를 구매할 것 같고 워치는 다음세대 제품을 기다려보겠습니다.
  • edited September 2014 @tisis
    아이폰 6+는 노트3보다 길고 폭은 살짝 좁네요

6만 해도 기존 아이폰 보다 커서 쓸만할거 같은데 6+는 좀 큰 감이 있네요.

개인적으로는 6 사이즈에 6+ 스펙을 더하고 6 가격보다 50$정도 올린 모델이 있거나 6가 이렇게 나오면 많은 분들이 고민없이 구매하실거 같은데

6는 뭔가 좀 부족해 보이고 6+는 뭔가 좀 과해보여서 구매하시는 분들 고민이 많을거같네요.

그나저나 6+가 100불 더 비싸면 국내 출고가 기준으로 93--6만원 정도라는 소리인데 정말 가격 참 후덜덜하군요.
  • 전 그냥 6에 아이워치 구매해야할거같네요...이 지긋지긋한 베가 약정끝나길 오매불망 기다리는중입니다 ㅋㅋㅋ
  • 5.5인치 아이폰이라면 경북 구미가 땡기는데....
  • 말이 많은데 역시 구매자가 나와봐야 알거 같네요

• 어제의 카노트는 참ㅋㅋㅋ 원 모어 띵이라는 문장을 그리 힘없게 할 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으론 6을 사고 싶은데 카메라땜시... 6플러스를 살 것 같습니다....
    애플 워치도 살 것 같.......
  • 제 맘은 스펙은 6+인데, 크기는 6네요..
    아니면 갤s5를 그냥 싸게 살까도 싶고요..
  • 나오면 사겠죠 뭐ㅠㅠ
  • 잡스가 있었어도 아이폰은 커졌을 것 같지만, 디자인이 너무 아쉽네요. 그리고 4.7이 아닌 5.5를 플래그쉽으로 대우하다니… 개인적으로는 5인치 이상으로 가면 쓰기 힘들더라구요. 남자고 손발이 작지 않은 편인데도.
  • 하.....아이퐁 6 사이즈에 6+ 스펙이면 좋을거같은데...그냥 5+ 스그로 사는것도 나쁘지 않아보이고 참 딜레마입니다.
  • 7로 미뤄야 되겠군요....  안드도 써봐야 하는데.... 타이밍 맞추기가 힘드내요.
  • 조금 다른 얘긴데 아이폰 스레가 열렸으니 조언 부탁드립니다. ㅜㅜ

저는 지금 아이폰 5S 사용중이고 몇일 전에 폰을 떨어트려서 액정이 깨졌는데 따로 보험을 들지 않은 상태에요.
    할부원금 50만원 정도에 사서 아직 1년도 사용 안했구요.

딱히 바꾸고 싶은 생각은 없었는데 유상리퍼가 너무 비싸고 마침 6 발매 소식 때문에 고민 중이네요.

액정 깨진 아이폰도 매입하는 업자가 있다고 해서 그런 사람에게 지금 기기를 팔고
    아이폰 6로 넘어가는게 나을지

유상리퍼를 받는게 좋을지..

사설 수리 업체에서 액정만 교체하는게 나을지 고민입니다. ㅜㅜ 으헝헝 ㅠㅠㅠㅠ

• @soganzi

신제품이 나왔으니 이제 유상리퍼비가 인하될텐데 6로 기변을 한다치면 위약2 위약금 + 단말기비용 생각하면 유상리퍼가 훨씬 싸게 먹힐 것 같네요.

만약 6로 기변을 생각하고 있다면 말씀대로 파손폰을 업자에게 처분하고 공기계만 애플 사이트에서 언락폰을 구입해서 위약금 비용을 아끼는게 좋을 것 같네요.

대표적인 폰매입 사이트는 폰베이입니다. http://www.phonebay.kr/

• soganzilim
    edited September 2014 @soganzi
    baysse said:

@soganzi 신제품이 나왔으니 이제 유상리퍼비가 인하될텐데 6로 기변을 한다치면 위약2 위약금 + 단말기비용 생각하면 유상리퍼가 훨씬 싸게 먹힐 것 같네요. 만약 6로 기변을 생각하고 있다면 말씀대로 파손폰을 업자에게 처분하고 공기계만 애플 사이트에서 언락폰을 구입해서 위약금 비용을 아끼는게 좋을 것 같네요. 대표적인 폰매입 사이트는 폰베이입니다. http://www.phonebay.kr/

좋은정보 감사해요 :-) 원래 그닥 바꿀 생각 없었는데 6가 나와서 좀 혹했네요 ㅋㅋ 잘 알아보도록 할게요 고맙습니다.
  • 6 안이쁘다 생각했는데 액정유리에서 배젤로 이어지는 라인이 라운드처리.....이건 실제로 보면 엄청나게 예쁠 수 있다는 이야기라 실제로 보기전까지 디자인에 대한 판단은 보류하겠습니다. 6+ 크기 보고 결정해야겠어요.
  • edited September 2014 @baysse

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는거죠.. 

근데 이거 목소리 출연이 저스틴 팀버레이크랑 지미펠런이래요. 
  • 아이폰6는 스펙이 실망스럽긴 하지만 실물을 봐야 알거같은데 아이워치는 망작의 냄새가 술술 나네여 갤럭시 기어랑 다를게 뭐야
  • 전 5나오자마자 딱 보고 

디자인이 너무 맘에들어서 스펙이고 뭐고 그냥 질러버렸습니다만, (한 6개월쓰고 G3나오자마자 갈아탄건 함정...) 

이번 6는 참 고민이 많이 되네요.

저는 스마트폰 라이트 유저라 전화 카톡 팟캐스트정도면 만족하고 디자인만 이쁘면 돼서 

아이폰전에 블랙베리 9900을 썼었는데 이번디자인은 저는 별로인거같아요 ... 

7을 기다려야하나 ... 
  • @noiless2

캬 저랑 비슷한 테크트리 
  • 스마트 워치는 모토 360이 진짜 짱이죠.

아이폰 6 같은 경우는 화이트는 그나마 나은데, 골드는 진짜 좀....심각하더군요.
    와이프가 구리다고 할 정도면 좀 심각해보임 - 애플 극렬빠임 - 

뭐 저는 아이폰6 와 갤럭시 노트4가 신나게 치고 박아서, 갤럭시 알파 같은 싼 폰 싸게 풀리면
    저렴하게 구입해서 쓰는 게 목표인지라....
  • @Kluivert

모토360은 도트가 좀 튄다고 하더라구요... 실기가 나와봐야 알겠지만 으어~~
  • @baysse

디스플레이와 AP가 최대 문제라고 하더군요.
    그러니 2세대가 나오면 바로 지르는겁니다!

아니면 저 디자인이 대세가 되면 ㅎㅎ

문제는 아이폰 유저는 선택의 폭이 아이워치 밖에 없다는것일듯 ㅜㅜ
  • 모토 360 확 끌리고 출시된 후 가격에 더 끌리게 됐는데

하단 센서 부분때문에 완전히 원형으로 안나와서 급실망 ㅠㅠ 

이래놓고 살 수 있는 기회되면 바로 지르겠지만요. 
  • Kluivert said:

스마트 워치는 모토 360이 진짜 짱이죠. 아이폰 6 같은 경우는 화이트는 그나마 나은데, 골드는 진짜 좀....심각하더군요. 와이프가 구리다고 할 정도면 좀 심각해보임 - 애플 극렬빠임ㅜㅊ -  뭐 저는 아이폰6 와 갤럭시 노트4가 신나게 치고 박아서, 갤럭시 알파 같은 싼 폰 싸게 풀리면 저렴하게 구입해서 쓰는 게 목표인지라....

동감합니다!
    가장 예쁜건 역시 모토 360!! 이었는데 저 밑에 검정 부분은 아예 디스플레이가 살아있는 부분이 아니라면서요?
    ....
    그것보고 실망했어요...

그리고 모토 360 쓰고 싶지만 아이폰이랑 상관없어서 ㅠㅠㅠㅠ
  • edited September 2014 @hanqsun
    저는 아이폰 6 PLUS 실사이즈를 출력해서 사무실 책상에 붙여두고 사이즈 적응중입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 1차 출시국 오늘부터 예판 시작인데...
    6 PLUS는 시작 2~3시간 정도 지나니깐 벌써 밀리기 시작한다는 말이...

그리고 트윗발 루머들을 대충 종합해보면,

역시나 한국은 1차, 2차, 3차들과 상관없이(?)
    10월 19일 또는 24일 정도에 나올 것 같다는 말과

6이 먼저 나온 후 6 PLUS가 이후에 나온다는 말이 있네요.

• baysse said:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는거죠..  근데 이거 목소리 출연이 저스틴 팀버레이크랑 지미펠런이래요. 

이거 스페이스 오딧세이 OST라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

UnderKG에서 아이폰6 (플러스아님) 골드색상 핸즈온 비디오가 나왔네요.

뒷판 부분을 가린 것을 보니 왠지 저기에 정통부 마크가 있을 것이란 음모론을 제기하게 되네요....ㅋㅋㅋㅋ

통신사가 가져온 데모폰일 것이란 이야기죠. 제 예측이 맞다면 1.5차 출시국 정도에 갑툭튀 할 것 같다는 느낌적 느낌이 드네요.

만약 사게되면 128G 플러스 블랙을 사지 않을까 싶습니다 호호
  • 퇴근하고 컴퓨터를 거의 안켜고 모바일 환경에서만 모든걸 해결하고 있다보니, 아이패드를 살까 고민이 많이 되고 있었는데

6+를 사면 아이패드를 안사도 될 정도의 크기네요
    @Recce

디아블로때문에 pc를 사셔야할듯 합니다
  • Recce said:

퇴근하고 컴퓨터를 거의 안켜고 모바일 환경에서만 모든걸 해결하고 있다보니, 아이패드를 살까 고민이 많이 되고 있었는데 6+를 사면 아이패드를 안사도 될 정도의 크기네요

제가 미니를 쓰고 있지만 그정도 크기는 아닌듯 합니다 ㅋㅋㅋ
  • @Recce
    @hanqsun

적당히 침대에 누워 조작하기 좋은 크기... 근데 휴대하고 다니기엔 좀 부담스러울지도 모르겠단 생각이 들어요
  • 엘지에서 나오는 시계도 꽤 이쁘던데요?ㅎ
  • 전 이번에 5S로 주문했어요. 손이 작아서 큰거는 영 아닌거 같더라구요 :-) 

대신, 와이프는 이번에 6 PLUS로...여자들은 왜 큰걸 좋아할까요....

• @Andrew 어차피 주머니에 안 넣고 가방에 넣고 다니니 그럴바엔 큰게 나은거죠!
  • 일단 6+로 옮길 듯 하네요~ 노트4도 고려중이긴 한데 통신사 앱들이 너무 싫어서 ㅠㅠ
  • Andrew said:

전 이번에 5S로 주문했어요. 손이 작아서 큰거는 영 아닌거 같더라구요 :-)  대신, 와이프는 이번에 6 PLUS로...여자들은 왜 큰걸 좋아할까요....

일전에 노트 사는 이유가 자기 얼굴이 작아보여서 라는 이야기를 들었습니다(...)
  • 애플 와치 및 모토360등이 모두 가지는 문제는 사실 배터리죠.

하루간다고 쳐도 매일 충전해야 합니다 ㅋ

웨어러블기기 몇가지를 써본바로 이 이슈는 벗어나기 힘들꺼라고 보고

애플이 원형으로 만든건 여러가지 이유가 있을 수 있지만, 크기 문제(즉 배터리 크기가 작아짐) 및 UI코딩 빡침(은 제짐작 입니다) 등등 일텐데

합리적인 판단이기는 하죠. 방수 이야기도 없는데, 아마 다음 또는 다다음 세대쯤에 water proof하고 awesome!할 애플이라

1세대는 엥간하면 피해가시는게 좋을 거라고 생각합니다. 개인적으로는 다음세대에 두께가 얇아졌으면 하네요..

그리고 아이폰 6는 디자인은 차치하고라도 여러가지 애매한 이슈들이 있네요.

무게도 무거워 졌고, 아이폰 6+은 1.15 downscaling을 한다고 합니다. @3으로 올리고 downscaling을 하는거니 기존 아이폰보다는 낫겠지만

그래도 폰트 문제가 있을 수 있고, 그냥 돌리는것 보다 아무래도 하드웨어적으로도 부담이 되죠.

액정 수율 문제라는 말이 제일 많은데 아마 이것도 다음 세대 6S+든 6+S든에서 제대로 나올꺼라고 봅니다.

급하신분 아니면 아이폰도 다음을 한번 기다려보심이 어떤가 싶네요.
    2세대 정도부터 이제 각종 브랜드와 코라보를 진행해서 그럴싸한 시계밴드 좀 예쁜게 나오지 않을까요(....)

개인적으로 애플워치는 그 때부터 시작이라고 생각해요 ㅎㅎ 아직은 실험적인 느낌을 지울 수가 없네요. 

저는 지금도 6+ 블랙을 그냥 슬림한 매트블랙 케이스 끼워서 쓸지 말지 고민하고 있습니다... 
  • 여러 브랜드들과의 코라보가 기대됩니다

아 슈프림에서도 밴드 만들거 같아요.... 저만 좋아하나요 슈프림은 ㅋㅋ 
  • 전 계속 3Gs 4s 5s로 달려왔는데 요번에도 한번 두고볼 수 있게 되었네요. 1년 더 쓰는걸로! 절연테이프 비스무레한 부분은 역시 적응이 안됩니다 ㅠㅠ
  • 전 아이패드도 우리나라 출시 안 했을때에 사서 1세대를 미니 나올 때까지 쎃었으니까요.. 그깟 몰모트 되어줄 수 있습니다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플워치 배터리도 역시 하루라고 하네요 ㅋㅋㅋ 매일 밤 충전하는건 빡칠 것 같긴 해요 ㅎㅎ
    그리고 방수는 그냥 생활방수정도 된다 하네요 ㅎㅎ

애플의 1세대 제품은 돈 비싸게 내고 쓰는 체험판이니 그냥 쓰렵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사람이 참 간사한게..
    노트3 쓰다가 너무커서 아이폰5로 바꿨는데..
    아이폰 이라니까 6플러스를 사고싶네요..
  • @Know1edge

저도 슈프림 좋아해요! 예전에 캠프캡 정말 많이 모았었는데 친구들이 하나둘 가져가다보니 하나도 안보이네요 ㅠㅠ...
  • @baysse

저도 친구하고싶 .... 대인배셨군요 !
  • @Know1edge

그때 이후로 안삽니닼ㅋㅋㅋ 패러노이어 캠프캡 하나 남았는데 슈프림에 눈을 뜬 고3 여동생이 가져가서 쓰고 있어욬ㅋㅋㅋ
  • http://underkg.co.kr/freeboard/163719

underkg 에서 아이폰 6+도 구했네요 ㅋㅋ
    오늘 6시에 핸즈온 영상 공개한다고 합니다.
Sign In or Register to comment.