직관 관련 질문/답 의견 교환

edited May 15 in Match Ticket

이곳은 직관과 관련해 질문과 답을 하거나, 의견을 나누는 곳입니다.
그리고 직관을 다녀오신 분들의 염장질 역시 격하게 환영합니다.

• 이제 결혼은 D-18 직관은 D-19 !!!!

빨리 가고 싶어 죽겠네요 ㅠㅠ 
  • @Know1edge

저도 11월30일 결혼  12월 3일 직관 !! 너무 떨립니다 
  • 전 직관 염장 당하러 들어왔는데 어쩐지 결혼 염장을 당하고 있는 기분이 드네요...................... ㅋㅋ
  • 강팀과의 경기는 저희가 서포터 클럽으로서 티켓 받기 어렵다는데 사실인가요? 트윗에서 취소당한분이 있으셨던거 같아서 문의드립니다.
  • 댓글이 안달려서 여기에 쓰지만 저는 차**입니다 ㅋㅋㅋㅋ 최**가 아니라구요!
  • 그리고 참고로 핫도그는 제가 먹었는데 진짜 아무것도 없이 빵과 소세지입니다(..) 음료없이 먹으면 굉장히 뻑뻑할수도 있습니다..
  • edited September 2014 @admin

안녕하세요 운영진입니다.

네. 이번 맨유전은 서포터즈 클럽들의 신청이 폭주했던 관계로 지금까지의 티켓 신청 수랑이 적었던 저희의 티켓신청이 반려되었습니다.

이에 대해 아스날 클럽 익스트라넷에서 지브롤터, 사이프러스 등의 여러 소규모 서포터즈 클럽에서 티켓 배분에 대한 항의글이 올라오는 등 논란이 있었고, 구단의 서포터즈 클럽 담당자인 마크 브린델도 이 사태에 대해 해외의 서포터즈 클럽의 티켓 분배에 대해 더욱 더 신경을 쓰겠다고 약속했습니다.

저번 시즌부터 저희가 티켓업무를 보고 있지만 이런 일은 이번 맨유전이 처음입니다. 다른 클럽과의 경기에서는 큰 문제가 없을 걸로 예상됩니다.
  • @flaziha 아 맞다. 나 무슨 생각이었던거죠;;;;
  • 아 처음이었군요. 답변 감사드립니다~ 궁금증이 해소되었네요 ㅎㅎ
  • 근데 티켓을 이번 시즌부터는 한국에서 직접 받아가야하는걸로 바뀌었다고 하시지 않으셨나요 ? 

그러면 회원님들께서 더 불편할 것 같아 저희가 티켓오피스에서 받아가는 방법으로 다시 바꾸었습니다 껄껄(....)

티켓 공지에 대한 부분은 새로 업데이트하도록 하겠습니다. 
  • @baysse

아 그랬군요.. 갈 날이 얼마 남지않았는데

아무런 연락이 없어서 조금 불안했어요 ㅠ 

;ㅅ; 걱정마십시오 궁금한 문의점은 언제든지 연락주시면 빠르게 답변 올리겠습니다. 
  • 저처럼 지는경기 보지마시길
    4월의 위건에게 홈에서 털렸....ㅠㅠ
  • 12/3 사우스햄튼전 직관을위해 정회원신청을 했는데요

멤버쉽카드는 언제쯤 받을 수 있을까요?
  • @choijeunghak

어제 카드업체에 가서 마지막 최종잔금처리를 하였습니다. 곧 보실 수 있을 것 같네요.

그리고 직관에 있어서는 멤버십 카드가 없어도 아무런 불편함 없이 티켓을 수령받으실 수 있도록 구단과 협조요청을 해둔 상태이오니 문의사항이 있으시다면 언제든지 admin 계정으로 쪽지 주시면 감사하겠습니다 ^.^

• 1. 2월초에 경기 보러 가면 다음달쯤부터 예약받나요?

2. 제가 구할 수 있는 티켓은 한 장뿐인가요? 

3. 원정 경기 티켓도 예약할 수 있는건가요?

궁금합니다~!!
  • 1. 아스날 측 티켓 담당자가 바뀐 뒤로 오픈 날짜가 불규칙합니다. 이번달이다, 다음달이다 말씀드리기가 어렵네요.

2. 네. 정회원 본인에게만 티켓이 주어집니다. 이는 아스날 측 요구사항이라 저희도 어떻게 할 수가 없어요.

3. 원정티켓은 정식 절차를 거쳐 신청할수는 없습니다. 가끔씩 원정경기를 클럽측 이메일을 통해 신청하라는 연락이 오기도 하는데,
    대부분의 원정 경기에서는 티켓이 주어지지 않습니다. 사실 현지에서도 원정 티켓을 신청할 수 있는 사람은 한정되어있어요.
  • 내년 2월 10일 레스터시티와 경기 예매하려고 했는데 티켓예매 스케줄을 늦게 봤네요ㅠ

데드라인이 5일까지인 것 같던데 그 이후엔 신청 못 하는 건가요?

제가 지금 곤란한 게 저 말고 1명 혹은 2명이 경기를 같이 보려고 하는데 

둘 다 정회원이 아닌지라..

이번 시즌에 새로 받으신다고 하셔서 기다리고 있는데 그냥 나머지 둘은 레드 멤버쉽 가입하고 신청하는 게 나으려나요?ㅠ

• @sognatori6

저희가 여러 프로젝트가 겹쳐 정회원가입이 조금씩 늦어지고 있지만 최대한 도와드리겠습니다. ask@arsenal.co.kr으로 연락주십시오!
  • 1. 티켓 신청 가격이 매치 등급별로만 다른데 좌석 티어별로도 다르지 않나요?

2. 티켓 좌석 티어가 정해져있는건가요 아니면 추가금을 내고 티어를 제가 신청할 수도 있나요?

3. 그리고 아마 애쉬버튼 정회원 두명이서 같이 갈 것 같은데 붙어있는 좌석을 신청할 수 있나요?
  • @ungjung

본래 티어별로 다릅니다만, 현재는 아스날에서 서포터즈 클럽에 123티어를 배정해주고 있습니다.

애쉬버튼이 티켓 신청을 시작한지 얼마되지 않았기에
    여전히 저희도 적응기를 갖고 있는 중입니다.
    다음 시즌부터는 다른 티어를 신청할 수 있도록 아스날과 이야기를 나눠볼 예정입니다만
    확정된 것은 없습니다.

신청하면 붙어있는 좌석이 배정됩니다.
  • 에미레이츠 스타디움도 패밀리 구역이 있나요?
  • @o0z8i1l0 있습니다
    남서쪽 코너 플랙 1층인데요, 아이를 동반하지 않으면 이용할 수 없습니다.
  • 4/25 첼시전 티켓신청 마감인가요?
  • @o0z8i1l0 마감되었습니다.
  • 운영진 여러분이 신경써주신 덕분에 티켓을 선물해준 친구가 무사히 선덜랜드전을 보고 왔습니다.

친구와 저에게 좋은 추억 만들수 있게 도와주셔서 감사합니다. ^^

• 9월 12일 스토크전 신청할 수 있을까요?

• 아직 티켓 신청 열리지 않았습니다!!
    준비 중이니 기다려 주세요~~
    (아스날 직원도 휴가를 떠나있는 상황이라 ㅠㅠ)
  • 10월 23일 에버튼 경기 언제쯤부터 신청 받는지요~~
  • 안녕하세요!
    제가 내년 1월 27일 ~ 31일 사이에 런던에 있을 예정인데 이때는 컵 대회 기간이라 정규 리그가 아직 안열렸거든요,
    컵대회 경우에는 언제쯤 티켓 오픈이 뜨는건지 알 수 있을까요?
    현재 나온 아스날 캘린더 상으로는 27일과 30일에 경기가 있는데
    2개 다 어웨이 경기이긴 합니다만...컵대회니까 추첨을 통해 결정하는것으로 알고 있거든요.
    티켓 오픈 날짜는 알고 있어야 재빠른 예매가 가능 할 것 같아서 문의 드립니다.
  • 죄송합니다.
    현재로는 리그 경기는 1달반~2달 전 정도에 오픈이 되고,
    컵대회는 추첨이 이루어지고 스케줄이 확정되어야 오픈된다는 말씀밖에 드리기 어렵겠네요.
    27일 30일에 적혀있어도, 확정 날짜라 보기도 어려울 뿐더러
    아직 홈인지 어웨이인지도 결정 안되었습니다. 이는 상대팀 추첨이 이루어진 뒤 결정됩니다.
  • admin said:

죄송합니다.현재로는 리그 경기는 1달반~2달 전 정도에 오픈이 되고, 컵대회는 추첨이 이루어지고 스케줄이 확정되어야 오픈된다는 말씀밖에 드리기 어렵겠네요. 27일 30일에 적혀있어도, 확정 날짜라 보기도 어려울 뿐더러 아직 홈인지 어웨이인지도 결정 안되었습니다. 이는 상대팀 추첨이 이루어진 뒤 결정됩니다.

답변 감사합니다. 
    출국하기 전까지 진행상황을 계속 지켜봐야겠네요.
    제발 아스날이 올라가고 홈경기가 뽑히길 빌어야겠습니다. ㅜㅜ

• 리버풀전 티켓이 한장이 나왔습니다.
    혹시 필요한 분 계신가요?
  • 제가 11월 19일에 런던 에미레이츠스타디움에서 홈경기로열리는 아스날vs 맨시티경기직관을 하고싶어서그러는데 미리 적어놓겠습니다. 나중에 티켓나오면 체크해주십시요 ㅠㅠ 부탁드립니다..
  • 10월 3일에 하는 아스날 : 맨유 전은 오픈이 된 건가요?
  • @crow916 안타깝지만...마감되었습니다 ㅠㅠ
  • 허허허ㅠㅜㅠㅜ 아스날 : 맨유 경기 마감 된거면 아예 티켓을 구할 수가 없는건가요 ㅜㅠ?
  • admin said:

@crow916 안타깝지만...마감되었습니다 ㅠㅠ

아아 ... 아직 좀 시간이 있네 싶었는데 마감되었군요 ㅠ
    혹시 구글에서 나오는 2차 티켓 판매처들에서 구입해보신 분은 있나요? 
  • @crow916 제가 티켓비스에서 사본적이 잇는데 우선 마이 비쌉니다....많이 비싸요...

그리고 결정적으로 티켓 배송이 너무 늦어서 자칫하면 경기 못 볼 뻔 했습니다...

경기 당일날 거리가 멀어 배송이 어렵다는 소리를 들어서 정말 가슴 철렁 했었습니다.

저의 경우가 흔한 경우인지는 모르겠지만 국내 티켓 구매 대행 업체를 통해서 가시는게 낫지 않나 싶네요..
  • @crow916 제가 티켓비스에서 사본적이 잇는데 우선 마이 비쌉니다....많이 비싸요... 그리고 결정적으로 티켓 배송이 너무 늦어서 자칫하면 경기 못 볼 뻔 했습니다... 경기 당일날 거리가 멀어 배송이 어렵다는 소리를 들어서 정말 가슴 철렁 했었습니다. 저의 경우가 흔한 경우인지는 모르겠지만 국내 티켓 구매 대행 업체를 통해서 가시는게 낫지 않나 싶네요..

아. 감사합니다!!
    2차 판매처들은 2배정도 받더라고요... ㅠ
  • edited August 2015 @leevlfrms
    안녕하세요~ 10월 24일 에버튼전 티켓신청한거 언제쯤 확정여부 알수있는지 궁금해서 문의드려요~
  • @leevlfrms오늘 밤이나 내일 밤 쯤에 나오겠네요.
  • 11월 9일에 있는 토트넘전도 그때쯤에 나올까요?
  • @kimjuhoon 스케줄 표에 적혀있는 데드라인에서 짧으면 이틀, 길면 4~5일 정도 걸립니다.
    요즘 세계적으로 서포터즈 티켓 신청이 폭주하고 있어서 아스날 쪽에서 잘라내고 있기 때문에
    예전보다 시간이 좀더 걸리는 듯 합니다.
  • 회원번호는 어떻게 알 수 있나요~??
  • edited September 2015 @leevlfrms

티켓 확정되어 매우 설레네요,

운영진께 먼저 감사 인사드립니다.

경일 당일 별도의 증빙서류 없이 신분증 및 회원카드만 제시하면 되는거지요?

회원카드는 이전댓글들 보니 9월 중엔 받을 수 있을거 같은데 맞는지 확인 부탁 드려요~ 10월 경기라 ^^;

감사합니다!

• 안녕하세요 정회원 신청과 함께 선더랜드 티켓도 함께 신청했습니다.
    정회원으로 컨펌된 댓글은 확인하였지만 
    티켓관련된 사항은 이메일이나 혹은 댓글로 확인이 안되서
    이렇게 코멘트 남깁니다
  • 내년 1월3일 아스날 vs 뉴캐슬 경기 티켓 3장구하고싶은데요...

언제쯤 뜨는지 알수있을까요? 그리고 3장을 구매할때 정회원비를 같이 입금해도되는지요?

마지막으로 티켓 3장을 사려면 3개의 아이디를 가입해야하나요 ?

질문이 많네요 죄송합니다 -_
Sign In or Register to comment.