안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

Arsenal vs Sunderland 애쉬버튼 특집!

edited July 2015 in Notice
안녕하세요.
애쉬버튼입니다.

저희는 어제 아스날로부터 선덜랜드 전을 앞두고 애쉬버튼을 매치데이 특집으로 내보내고 싶다는 연락을 받았습니다.

저희의 이야기가 경기를 앞두고 아스날닷컴에 실리게 되며
저희의 사진이 오피셜 트위터에 리트윗 됩니다.

이를 위해 아스날 측에 전달해야 할 정보가 몇가지 있습니다.

1. 가장 기억에 남는 경기는 무엇인가?

2. 가장 좋아하는 선수는 누구인가?

3. 선덜랜드 전 예측은?

4. 이번 시즌에 대한 희망사항은?

시간이 많지 않은 관계로 수요일 저녁10시까지 받겠습니다.

꼭 단답형이 아니라도 괜찮습니다. 무언가 인상적인 멘트를 적어주시면 아스날 측에 함께 보내도록 하겠습니다.

아스날 페이스 북에 실릴 응원 문구도 함께 부탁드려요!
내 응원 메시지가 공식 계정에 올라갈 기회!

안그래도 가뜩이나 기분이 좋지 않은 경기 결과에 우리 회원 분들께서 상심하고 계시단걸 알고 있는지
타이밍 좋게 이벤트를 하나 던져주는군요.

4번에 "벵거 아웃"이런거 받지 않습니다. (제발.....ㅠㅠ)
  • 여...영어로 작성해야하나요(..)
  • @flaziha

편하신대로 작성해주십시오 ㅎㅎㅎ
  • 1. 14-15시즌을 알리는 커뮤니티 실드 맨시티와의 경기 입니다.
       (가장 최근에 기억 남는 경기이고 올시즌 구너들에 엄청난 기대를 할수 있게 만들어 주었던 경기였던지라..ㅜㅜ FA컵결승전은 중계를 직접 보지 못해서 ㅠㅠ..)

2. 월콧입니다.
       (처음 아스날 좋아했을때는 앙리를 좋아했는데 앙리 번호인 14번을 물려 받았고 한창 32번 달던 시절부터 나이도 동갑이라 더욱더 좋아하게 되엇습니다.)

3. 승리 예상해 봅니다. 
       (선덜랜드 전을 통해서 반등의 기점이 되길 바랍니다..ㅠㅠ)

4. 더이상 부상선수들이 안나오기를 기대합니다..ㅠㅠ(굿이라도 한판 해야 될꺼 같네요 ㅠㅠ)
  • 고롷담!

1. 10-11 시즌 챔스 vs 바르셀로나(홈) 2-1 승, 13-14 시즌 FA CUP FINAL!
    2. 로베르 피레스, 티에리 앙리, 데니스 베르캄프, 페어 메르테사커, 아론 램지, 메수트 외질
    3. 2-1 승
    4. 선수들 큰 부상없이 챔스는 나가길 바랍니다...
  • edited October 2014 @KingHenry
    1. 05/0 6시즌 챔스 결승전. 패배했지만 그래도 챔피언스리그 최고 성적이며 언젠가 우승을 기원하기 때문에...아쉬움도 크기도 하고...
    2. 아스날 하면 앙리. EPL과 아스날 최고의 공격수. 
    3. 공팔이 당하고 온 선더랜드 상대하는만큼 속시원하게 이겼으면 좋겠네요. 
        혹시 월콧이 복귀한다면 복귀골을 기대해봅니다
    4. 1)팀의 스쿼드를 두텁게 해서 부상의 굴레에서 벗어나고, 2)팀에 큰 변화(?)가 생겼으면 좋겠네요. 
  • edited October 2014 @BangJiYong
    1. 0708 챔스 산시로 원정에서 밀란을 2대0으로 이긴 경기. 그리고 1011 챔스 바르셀로나 원정에서 2대 1로 이긴 경기.

2. 두 번 생각할 것도 없이 베르캄프. 월드컵에서 한국 선수들을 농락할 땐 그가 조금 원망스러웠지만, 그래도 아스날의 넘버 10은 영원히 베르캄프.

3. 선더랜드를 무시하는 건 아니지만 그래도 이 정도 경기는 당연히 이겨야 우승을 노리는 팀이라고 할 수 있지 않을까?

4. 리그 우승하면 좋겠지만, 현실적으로 생각해서 리그 3위, 챔스 8강, FA 컵 우승이 내가 생각할 수 있는 최고의 시나리오.

뽀..뽑히면 좋겠네요!
  • @burningsoul 저랑 같은 경기 적어주셨는데 10-11 챔스 바르셀로나 원정은 3-1로 졌... 반통수 퇴장이랑 종료직전 벤너 삽질로...
    홈에서 2-1 승이였습니다  ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • edited October 2014 @igunchong
    1. 05-06 시즌 티에리 앙리의 원맨골로 레알 마드리드를 격파했던 경기요. 아스날이 레알 마드리드를 이긴다는 건 흔치 않은 일이니까요...
    2. BFG 페어 메르테자커! 늘 든든합니다. 최고의 센터백. 그리고 아론 램지도요. 잘생기고 축구도 잘하고.
    3. 부상자가 많지만 솔직히 선더랜드 정도는 이겨 줘야...
    4. FA컵 2연패요. 여태까지 뭔가를 2연패한 적이 없기 때문에 의미가 있을 것 같습니다.
  • 4번에서 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #WengerOut

1번. 저도 05-06 UCL Final. 거기서 부터 모든 게 꼬여버렸으니까요.

2번. 아르샤빈이요. 아스날의 구세주였고 고생만하다가 떠난 선수라 짠합니다.

3번. 선더랜드가 소튼한테 0 : 8 대패를 해서 정신무장을 하고 나올 거라 어려운 경기가 될 거 같아요.
    아스날에 부상자가 많은 것도 있고 주중 챔스도 있고;; 1점차 신승이 되지 않을까 싶습니다.

4번. 챔스만 나가다오;;

• 1. 0506 산티아고 베르나베우 앙리 원맨쇼 경기!
    아스날 경기를 처음 접하게 된 경기네용

2. Thierry Henry

3. 1:2 승리

4. 만유 스퍼스보다 위 + 4위 이내=_=
  • 1. 티에리 앙리 복귀전 fa컵 vs 리즈 유나이티드
    2. 티에리 앙리, 데니스 베르캄프
    3. 1:3 승리
    4. 챔피언스 리그 진출권 수성, 전술의 변경혹은 수정과 안착 (10백을 상대로도 승리할 수 있는 전술. Epl의 모든 팀이 아스날을 상대로 수비에 무게를 두는 상황에서 전술의 변화까지는 아니더라도 10백에 대한 솔루션이 필요하다고 봅니다. )
    Victoria concordia crescit
  • 1. 바르셀로나전 2-1 승리, FA컵 결승전

2. 지금 뛰고 있는 선수들 중에는 없..

3. 이겼으면 좋겠다..

4. 첼시 좀 이겨보자..
  • 1. 05/06 위건과의 리그 마지막 경기. 닭집과의 4위 경쟁(결국 식중독으로 4위 수성한) + 하이버리에서의 마지막 경기 + 앙리의 해트트릭과 세레머니까지. 그냥 모든게 드라마 같았던 경기

2. 지금 뛰고 있는 선수들 중엔 없고 Dennis Bergkamp!! 아스날을 좋아하게 된 이유.

3. 제발 이겼으면...승

4. 첼시, 맨유 좀 이겨보자
  • flaziha said:

@burningsoul 저랑 같은 경기 적어주셨는데 10-11 챔스 바르셀로나 원정은 3-1로 졌... 반통수 퇴장이랑 종료직전 벤너 삽질로...홈에서 2-1 승이였습니다  ㅜㅜㅜㅜㅜ

사실 몇시즌 경기인지 기억이 안나서 컨닝좀 했더니 이런 참사가ㅠㅜ

• 아스날 공홈에 애쉬버튼 소개가 떴습니다!

모든 이상하고 어색한 것은 저의 잘못이오니 돌을 던지.......고 싶으시면 영국까지 오시면 됩니다.
  • 모사말이 우사말이 된 듯ㅠㅠ
  • 저의 불찰입니다...ㅠㅠ
  • 페북에도 떴네요ㅋㅋ익숙한 얼굴도 몇몇!
  • 누워서 뒹굴뒹굴 페이스북 하다가 내 얼굴 보고 벌떡 일어났다능!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 안좋은 일이 겹쳐서 많이 힘들었는데 기분이 너무 좋아지네요! 고마워요 애쉬버튼 엉엉~~~ :((
Sign In or Register to comment.