안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

음악도시 시장님 편히 쉬세요

음악도시 시장님이셨던 신해철 마왕님께서 방금 전 돌아가셨다는 1보 기사가 나왔습니다...

참 슬프네요. 마침 들어오시는 아버지께 말씀드렸더니 좋은 사람들은 다 먼저가고 우리같은 쓸데없는 사람들만 남았다고 하십니다.

편히 쉬세요 마왕님.

• 마왕ㅠㅠ 참 슬픈 밤이네요..
  • 오늘 불멸에 관하여를 들으면 울거같네요. rip......
  • 하아...엄청난 팬은 아니었지만 노래도 좋아하고 호감이었는데..충격적입니다...
  • 이 아저씨 노래 듣자고 초등학교때 용돈 쪼끔씩 받는거 mp3 넣을 건전지 사는데 썼는데
    이렇게 가시면 어쩌잔거에요 정말
  • 고스 들으면서 시간을 보내던게 엊그제 같은데...

부디 행복한 곳으로 가셔서 편히 쉬세요..
  • 그곳에서도 멋지게 살길...
    절대 잊혀지진 않을 겁니다.

중학생 때 열심히 녹음하던 음악도시 테이프를 버린게 너무 아쉬워지네요. 그 목소리가 아직도 또렷한데...
  • edited October 2014 @goonernick
    가슴이 먹먹하네요...비정상회담에서 좋은 말씀해주신게 엊그제인데...

사람가는게 어찌 이리 쉬이 간단 말입니까ㅠㅠ
  • 후 ㅠㅠㅠ R.I.P
  • edited October 2014 @tisis
    내뱉은 말들과 삶의 태도들을 모두 긍정할 수 없었지만 노래는 모두 긍정할 수 밖에 없었던 천재가 이렇게 허망하게 가네요.

많은 곡들을 찾아 듣지 않지만 들리는 노래 하나 하나 마다 노래 참 좋다라고 생각하며 갈무리 했었는데 너무 안타깝습니다.

R.I.P
  • 지금 요새 대세를 차지하고 있는 김동률, 이적, 유희열을 모두 키워내신 분이죠. 사실 전람회, 토이 앨범도 곡을 전부 골라주고 제작비 다 대주셨고...

후배양성에도 엄청 힘을 쓰신 분인지라 우리나라에서 사실 신해철씨가 없으셨다면 음악계가 이정도로 성장하지 못했을거라고 봅니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다. 하늘에서도 부디 좋은 사람들과 좋은 음악 하실 수 있었으면 좋겠네요.
  • 삼가고인의 명복을 빕니다.

아직도 잘 믿어지지가 않아요.
  • 故신해철, 화장 안한다..동료들, 유족에 부검 요청

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=106&oid=108&aid=0002353538

사인을 밝히기 위해 화장하지 않고 부검한다고 합니다.

의료사고가 맞다면 싸그리 다 잡아서 처벌했으면 하네요.

동의 없이 추가 수술도 했다는데.....

• 야구 경기 볼때마다 마왕 당신이 생각날거 같네요

항상 우리 곁에서 잊혀지지 말길..

그리고 편히 쉬어요.
  • 전 학창시절 음악도시의 팬이었습니다. 
    등학교 때 독서실에서 이어폰 꽂고 듣고 있으면 다들 같은 부분에서 킥킥대고
    행여 놓친 방송이 있어도 친구들끼리 녹음해서 돌려가며 듣던 그 시절...
    음도 시장님 퇴임식 날 게스트 들 다 모여 이런 저런 얘기 나누는데
    남궁연 씨는 마음이 아파 불참했다고  말한 것도 기억나고, 아 이젠 정말 추억의 저편이네요
  • 마왕 관련 뉴스 볼때 마다 열불 나네요 자기들은 책임 없다면서 환자에게 책임 전가.. 열뻗치네요 정말로
Sign In or Register to comment.