안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

Related Discussions

full league table >

뻘글

1.     저는 추운계절이 좋아요

워낙에 군대를 전방으로 다녀와 막연하게 따듯한데서 살고픈 마음은 있지만

그래도 뭐랄까 추울때 도시가 빛나는 느낌

그런 금속성이 좋은것 같아요.

더울때처럼 느린노래 나온다고 넘기지 않고 천천히 음미할수도 있고

무엇보다 헤드폰 안에 땀이 안차죠.

2.    죽음이란 누구에게나 공평한거지만 가끔 연예인들을 보면

어떻게 사는지가 중요하다는걸 느껴요.

신해철씨에 대한 기억은 어릴적 가수라는것

그리고 고등학생때 반친구놈 하나가 맨날 고스듣는다고 다크서클이 볼까지 내려왔던

딱 그정도였는데요.

아쉽게도 저도 같이 슬퍼하고 싶지만 딱히 할말이 없네요.

그래도 이렇게 많은 사람이 아쉬워하는걸 보면

제 기준에선 참 잘 살았구나 싶어요.

3.    내 여자친구도 가족도 친구들도 다 잘 알고 싶은데

그게 참 어려운것 같습니다.

너무 넘겨짓다가 맨날 헛물만 켜니까 이젠

내가 그사람을 아는게 아니라

내안에 혼자 비춰놓은 그 사람의 형체를

스스로 안다고 생각하는게 아닐지 하는

생각이 들었어요.

그래도 항상 고마워하면서 살아요.

여기도 하이버리때부터 아는 분들 꽤 계신데

가끔 한국가면 그것도 인연이라고 웃으면서 맞아주시는거 보면 참

고마움을 느끼는것 같아요.

다들 그렇겠지만 어떤면에선 어릴적 친구보다 다 커서 만난 사람이 더 편하거든요.

서로의 자아가 안전할수 있는 거리를 자각한 상태에서 친해지는게

훨씬 건강하다고 생각해요.

누구는 가식이라하겠지만.

4.    한국은 이제 날씨도 쌀쌀해질텐데

감기 조심하세요.

그리고 벵거 아저씬 빨리 회자정리하고

조금이라도 아름다울때 떠나셨음 좋겠는데

누군가는 저랑 같은 생각이겠지만

누군가는 아닌 사람도 있겠죠.

그래도 서로 악의는 나누지 않았으면 좋겠어요.

가끔 댓글에 단어들의 정보 이상의 의도가 보이면 불편하거든요.

저도 노력해야죠.

아무튼 건강하시고 아스날로 영원히 고통받으시길
  • edited October 2014 @baysse
    3번 단락 그리고 "서로의 자아가 안전할수 있는 거리를 자각한 상태에서 친해지는게 훨씬 건강하다고 생각해요."

라는 문장에서 참 공감합니다.

저도 요즘 심적으로 참 힘든데 문장 하나로 많이 위안받고 갑니다.

외지에서 항상 건승하세요. 다음에 귀국하실땐 꼭 커피라도 한 잔 해요. 제가 찾아가겠습니다.
  • @baysse 커피 좋죠. 찾아오신다니 커피는 제가 살게요 ㅎㅎ
  • 영고스날ㅠㅠ

어릴 적 친구가 내 자아의 안전을 존중해주는 친구라면 평생을 같이 하게 되더라구요

고맙게도 어릴 적 만났던 친구들이 대부분 그런 좋은 성격을 갖춘 거 같아 저는 복 받은 것 같아요
  • @goonernick 좋은 친구들을 두셨네요.
    저도 따로 친구들을 구분하지는 않지만 그런친구한테 더 고마움을 느끼는것 같아요.
  • 국제적인 미남 머스탱님! 'ㅅ'

음악, 가요에 워낙 문외한이라 저도 신해철씨에 대한 이미지는 별로 없지만
    이렇게 그의 죽음이 회자되는 걸 보니 괜찮은 삶을 살았던 사람이구나 싶네요.
  • 원래 살찐 사람이 겨울을 좋아하는건데..왜 님이?;;

아무래도 타지생활이니 힘들겠지만, 잘 버티세요.ㅎㅎ들어오면 또 맥주한잔 합시다!
  • flame said:

원래 살찐 사람이 겨울을 좋아하는건데..왜 님이?;; 아무래도 타지생활이니 힘들겠지만, 잘 버티세요.ㅎㅎ들어오면 또 맥주한잔 합시다!

현재의 모습으로만 그 한명을 판단하시면 안됩니다.

미래는 모르죠. 후...

• 원래 살찐 사람이 겨울을 좋아하는건데..왜 님이?;; 아무래도 타지생활이니 힘들겠지만, 잘 버티세요.ㅎㅎ들어오면 또 맥주한잔 합시다! 현재의 모습으로만 그 한명을 판단하시면 안됩니다. 미래는 모르죠. 후...

미래야 오지마라 (....)
  • @키미라이코넨 생각해보면 왜 아직도 그분 음악을 안들어봤을까 싶어요
    세상엔 참 들을 음악이 많은듯...
  • 저는 날이 추워지기 시작하면 눈이랑 코가 난리를 치고 요샌 기관지도 난리라 나중에 어디 따뜻한곳에서 살아야 하지 않을까 하는 생각을 하곤 해여

알러지 진짜 ㅜㅜ
  • kzotoi
    edited October 2014 @kzotoi
    집앞에 기가 막히는 쪽갈비집이 생겼어요

귀국하면 사주세요.
  • @머스탱

만화방 쏘겠습니다
  • 으으 저도 베르세르크랑 FSS 복습하러 만화방 가야하는디 
  • @kzotoi 아하 갱님이셨군요! (아는척)
Sign In or Register to comment.