안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

위닝일레븐 2015

edited November 2014 in Free Board

• edited November 2014 @wonyul88
    한글판 공식 트레일러
  • 위닝 좋아하시는 분들도 많지 않을까 하여 쓰레 세워봅니다ㅎㅎ

역대급 망작이라는 2014를 뒤로하고 이번엔 다르다며 트레일러도 잘 뽑은듯 한데...
    저는 저 트레일러보고 결국 어제 예판으로 사버렸네요...이번에도 망작이면 진짜 위닝 버릴꺼야ㅜ
  • 이번 위닝이 참 잘빠졌다고 하는데

PC는 엔진을 그대로 놨다고 해서 울컥 ... 

피파를 하고있지만 사실 전 항상 위닝파였는데 말이죠 ㅠㅠ 
  • 위닝은 참 라이센스 문제...EA를 욕해야 하나 싶기도 하고
    PC버전은 2014버전과 다를바가 없다면 땡기지 않네요 ㅠ 
    내 사랑 위닝 다시 할 날이 오려나요...
  • @noiless2
    @KingHenry

전 PS3 버전으로 샀는데...망작의 낌새가 느껴지면 바로 2014/15 패키지로 팔아버릴랍니다ㅋㅋ

제발 그러지 않게 해줘ㅜㅜ
  • 이번 위닝이 게임스컴에서 위닝이 피파보다 낫다라는 평이 대부분이라던데 ... 

한글판인거 고맙고, 게임스컴에서 수상한거 축하하는데

PC버전 엔진은 왜 그대로 놔뒀는지 ... 
  • 커스텀만 잘 된다면 충분히 할 만 한데 말이죠...

데모만 해봤을땐 재밌긴 하더라구요 ㅎㅎ

• 위닝 유럽 프로덕트 매니저의 말이라네요 . ...
  • edited November 2014 @wonyul88
    @hanqsun

일단 집에 가서 데모부터 플레이해봐야겠네요ㅎㅎ

얼마전에 2014 처분하려고 용산가니 게임가게 성님이 

'이거 안팔려요~이유는 말씀 안드려도 잘아시죠?ㅋㅋㅋㅋ'

아저씨도 저도 서로 멋쩍은 웃음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ps4에서는 패치가 안된다는 말이 있던데.... 15잘 빠졌다면 ps4를 구매할지도요(..)
  • flaziha said:

ps4에서는 패치가 안된다는 말이 있던데.... 15잘 빠졌다면 ps4를 구매할지도요(..)

네..유저패치가 안된다는 얘기가 있더군요..

하지만 저는 어차피 PS3이기도 하고 귀찮아서 패치따위는 하지 않기때문에 상관없....
  • 살다 간만에 PC판 FIFA15를 얼티밋으로 사서 플레이 중인데 이런...요즘 뭔가 시들시들...
    왜 때문에 위닝 PC버전 엔진은 그대론가요 제길 
  • flaziha said:

ps4에서는 패치가 안된다는 말이 있던데.... 15잘 빠졌다면 ps4를 구매할지도요(..)

저도 그것때문에 그냥 피파에 뼈를 묻을까 생각중... ㅠㅠ
  • 플스4로 어제 처음 해봤는데
    확실히 2014의 충격과 공포는 극복해낸 그래픽이네요.
    대신 수비가 훨씬 어려워진 느낌이 드네요...공을 뺏으려고 해도 왜 안뺏기는건지 대체....
  • 혹시 FM2015 스레 세워주실분 계신가요..?
    오늘 옥션으로 질렀는데 기대됩니닷닷
  • @gs07241

테오님이 세워보시지요 ^.^ 헤헤 
  • 저는 그냥 fm 2014 다시 하고 있어요…
    아스날 첫시즌인데 라스 벤더랑 디에고 코스타를 사왔네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 음...떨리네요.. (설렘설렘)
    흠...폭풍육아와 집안일을 마치고 주말에 겨우 한 판 해본 결과...

많이 부드러워지고 가벼워졌지만, 역시나 예전 한창 잘나갈때를 기대하긴 어렵다는 생각을 떨치기 어렵네요ㅜ

일단 제 PS3 기기의 문제인지는 모르겠으나 온라인 플레이도 아닌 컴퓨터와의 경기임에도 불구하고 경기중 버벅거림이 심하고

그래픽도 기대 이하더군요ㅜ

그나마 나아진 점은 패드조작에 대한 반응이 즉각즉각 들어간다는 점입니다. 추후 온라인 플레이에도 즉각적인 반응이 유지될지는 모르겠지만...

일단 한 판밖에 못했으니 조금 더 플레이해보고 다시 돌아오겠습니다....ㅠ.ㅠ

P.S. 첫 친선경기는 Napoli와 했는데 램지의 중거리 슛으로 1:0으로 겨우 이겼네용ㅎ
  • 흠..어제 한 판 다시 해봤는데 좀 재밌네요??
  • 버그가 좀 많더군요. 수비 인공지능도 그다지...이번작도 그냥저냥입니다. 게이지 생긴 이유야 이해하는데 게이지 누르다 커팅당하는 경우도 수두룩...
    특히 태클에 과도한 카드 남발은 눈살이 좀 찌뿌려지더군요. 리플레이를 보나 뭘 보나 깨긋한 태클에 옐로우 남발....
    심지어 박스안에서는 X버튼도 누르기가 뭐하더군요. 뭐만 수비하면 페널티 받고...몇경기 진행했는데 절반 정도에서 어이없는 옐로우누적 퇴장이 나오더군요.
    특히 태클은 성공해도 절반은 옐로우 받는 느낌이라 걍 봉인하는게 낫겠다 싶고. 패스커팅은 잘 되더군요.
  • 사실 인공지능에도 좀 문제가 있어서 중앙 수비수들이 마킹상황에서 공간으로 뛰어들어가는 선수를 굉장히 자주 놓칩니다.
    특히 중앙 공격수가 볼 잡았을때 사이드 윙포가 풀백과 센터백 사이 공간으로 침투할때 스루패스 넣어주면 득점찬스가 너무 자주 나고 대부분 들어갑니다. -_-;;
    저런 기초적인 마킹에서 문제가 있다는건 게임 밸런스, 인공지능 등에서 심각한 문제가 좀 있다는거라고 봅니다.
  • 확실히 사이드 윙포가 뛰어들어오는 상황에서 중앙수비가 공간을 주는게 빈번하더라구요 ㅋㅋ

그래도 아구에로 같은 애들 앞에 세워놓고 그냥 스루 지르면 백퍼 뚫리던게 이번 버전에서는 안된다는거에 감사할 뿐 ㅠㅠ

아직 패치가 좀 더 진행되야 하지 않을까 싶네요 ㅋㅋ
  • 저는 오히려 예전에 비해서 수비가 쉽게 안 뚫리고 몸싸움을 해도 허무하게 지나가지 않아서 좋은 거 같아요..

체력도 빨리 달아서 교체하는 재미도 늘어나고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 간만에 플스방 가서 초딩이 밀린 구몬하듯이 위닝을 몰아서 했는데....

심판이 미쳤어요.....박스 안에서는 수비 자체가 불가능하네요.

상대 공격수에게 발도 안 갖다댔는데 뜬금없이 레드카드 튀어나오는거 보고 그냥 다시 2013으로 돌아갔습니다........
Sign In or Register to comment.