안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

에미레이츠 직관시 가장 좋은자리?

드디어 레드멤버가 되고 연말 에미레이츠 구장 갈 준비 완료했습니다 ㅎㅎ

가장 응원의 열기가 후끈한 곳에서 '컴언 아스날'을 외쳐보고 상대편을 향해 f word도 마음껏 날려보고 싶픈데, 
North bank로 가믄 되나욤? 그게 안되면 corner flag 근처가 나으려나요? 
롱사이드 쪽은 아무래도 별로 재미가 없겠죠?ㅎ
upper tier or lower tier 도 고민이 됩니다..

성지순례 해보신 분들의 조언 부탁드려요~

글고 레드멤버 정도면 오전10시 칼접속 하면 티켓 구할 수 있겠죠?
클스마스 다음날 경기라서 좀 걱정이 되네요 ㅠㅎㅎ
  • 가장 간단하게 얘기 하자면....

비싼데가 가장 보기 좋은 것 같습니다;;;

롱사이드 쪽이 일반적으로 경기 보기 좋은데 1층은 너무 낮고 2층은 선수들이 너무 멀리 보이죠.

근데 1층과 2층 사이에도 자리가 잇는데 사우스햄튼전 보니까 162파운드더군요 ㅎㄷㄷㄷ

골대 뒤쪽 1층은 28파운드 정도했고....2층은 그것 보단 좀 비쌌습니다.

• 첫번째로, 칼접속 하지 마세요. 두세시간 일찍 접속해서, 접속 끊기지 않게 계속 유지해주고 계셔야 합니다.
    한시간 정도 전부터 접속이 폭주해 대기명단에 올라가거든요.
    티켓은 어지간하면 살 수 있습니다만, 좋은자리 찾긴 어렵죠.

경기를 잘보려면 동쪽, 서쪽 스탠드가 좋습니다만, 서포터들이 시끌시끌한 곳은 아무래도 클락엔드입니다.
    대신 클락엔드에서는 반대편골대가 잘 안보여요.
    골이 터지면 스크린보면서 만족해야 합니다. 하지만 재미는 있죠.

본인 선택입니다.
  • 저는 작년 1월 리버풀전과 2월 스토크시티전을 봤었는데요...
    리버풀전은 west stand 2층에서 봤고 스토크시티전은 northbank 앞에서 5번째줄에서 봤어요.
    경기 보기에는 당연히 west, east stand가 좋구요. 위닝일레븐 해보셨으면 딱 그정도에서 와이드앵글이라고 생각하시면 됩니다.
    그렇다고 걱정했던거보다 깨알같이 보이지는 않습니다. 충분히 잘보입니다.ㅎㅎ
    northbank의 1층에서 볼경우 FlyD 님 말씀처럼 내쪽으로의 공격이 아니면 거의 반대편사이드에서는 무슨일이 벌어지는지 보기가 힘듭니다.
    그점은 참고하셔야 하구요. 제가 앉은 쪽은 원정석쪽이긴했지만 응원은 한결같아요. ㅎㅎ
    저도 기왕이면 간거 클락엔드쪽에 앉아보려고 했는데 표가 안나오더라구요...ㄷㄷㄷㄷ 레드멤버쉽으로 한건데...
    즐거운 여행되길 바랍니다.~
Sign In or Register to comment.