안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

유럽 여행 정보 좀 부탁드립니다..

12월에 유럽 여행을 떠나는데 혹시나 좋은 곳이나 음식 정보 아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다. ㅎㅎ

런던, 스페인, 독일, 이탈리아 갈 예정이고.

런던은 뭐 이미 거의 갈 데를 정해 놔서 패스해도 될 것 같구요.

스페인은 마드리드에 숙소를 정 할 예정이고 4~5박 정도 할 예정입니다.

독일은 프랑크푸르트에 숙소를 잡을 예정이고 5~6박 하지 않을까 생각됩니다.

이탈리아는 로마에 숙소를 잡을 예정이고 4박 정도할 것 같습니다.

참고로 유레일 패스도 끊어놨습니다 ㅎㅎㅎ

아 참고로 위 나라들 중에 쇼핑 정보 아시는 분 있으시면 답변 좀 부탁드릴게요 ㅎㅎ
  • 프랑크푸르트 크흡... 부럽습니다...
    전 괴테를 좋아해서 괴테하우스에 갔었네요~
  • 윗분이 말씀해주셨지만 마드리드는 그다지 구경할 거리가 많지않아서 근교를 가시는게 좋죠. 민박을 하시면 민박집에 몇푼 쥐어주고 구경하시는 분들이 더러 있기도 하더라구요. 개인적으론 남쪽지방 도시 가보시는걸 추천합니다. 제가 갔을땐 날씨도 좋고 친절해서 재밌던 기억이 있습니다. 론다 가셔서 알함브라궁전 구경도 좋겠죠. 가셔서 좋은 추억 만드시길!
  • 저도 마드리드에서 아빌라, 세고비아, 톨레도 당일치기 다녀왔어요~ 

셋 다 중세도시 느낌인데 전 톨레도가 가장 좋았구요. 세고비아에는 새끼 돼지 요리가 있는데 맛있었구요.

독일은 뭐 기차가 너무 좋아서.. 

프랑크푸르트 주변에 쾰른, 하이델베르크, 뷔르츠부르크, 뉘른베르크, 로텐부르크.. 

프랑스 스트라스부르 잠깐 다녀오셔도 좋을 듯 해요~

이탈리아는 로마 2일, 바티칸, 남부 정도 하시면 될 듯..

• 윗분들 답변 다 감사합니다 ㅎㅎㅎ

근데 저의 무지로 인해 일정이 바뀌었습니다 ㅠㅠ

유레일 세이버로 끊었는데 이게 티켓 달랑 한장으로 올지 모르고 동행이랑 다르게 일정을 짰는데 같이 가게 됐네요 ㅋㅋㅋ

런던 스페인 프랑스 스위스 이탈리아입니다 ㅎㅎ

위의 내용은 잘 기억해 뒀다가 동행들이랑 상의해서 다녀오도록 하겠습니당 ㅎㅎ
Sign In or Register to comment.