안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

당신을 삶에서 로그아웃 시켜드립니다. - FM 스레드

트위터에서 어떤 분이 FM스레드가 있었으면 좋겠다는 말을 하신 것을 보고 만들어봅니다.

로그아웃 되는 건 제 책임이 아닙니다.
  • 제가 그 '어떤분'인데...
    생각해보니 FM하시는 분들은 애쉬버튼 안들어올거같.....
    다들 그거하시느라 바쁘셔서.... 그럼 저도 fm하러 20000..
  • 음.. 저도 그 어떤분같은데 (?) ...
    아무튼 저도 fm하러 20000

• 차라리 그럼 20000스레드를 여는 것이 나을 뻔 했네요.
    그럼 20000.
  • 그나저나 아스널 전술 어떻게 하십니까..?
    외질을 공미에두고 원톱 하자니... 윙어 및 공격수들(옥챔, 포돌, 월콧 등)이 남고...
    4-1-2-2-1하자니 수미의부족과 계속 '미들의 수적압박'에 의하여 중원이 털리는데요...ㅠㅠ
    어렵네요 ㅠㅠ
  • @zzanho 선수를 사세요.
    그럼 20000.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • edited November 2014 @baysse
    ?!

저도 조만간 에펨 구입하겠습니다 그럼 20000
  • @FlyDennis 현 감독이 싸놓은거 치우다보니..
    선수살곳이 한두군데가 아니네요 ㅠㅠ
  • 일단 첫팀이었던 아스날 (진행중) 스쿼드와 전술에 대해서 짤막히 소개해드리겠습니다!

첫시즌엔 사노고, 외데가르드(영입), 틸레만스(영입), 나브리를 임대보내고 라스 벤더와 라포르테를 영입하고 시즌을 시작하였습니다. (참고로 틸레만스와 에데르 발란타는 이번작 -10포텐으로 필수 영입선수)

제 닉네임도 그렇듯(?) 테오는 뺄수 없기에 알렉시스를 AML 자리에 라움도이터 (새로나온 역할인데 주로 팀내 트랙? 혹은 어시스트 능력과 혼자 골을 넣을줄 아는 선수에게 적합) 를 집중훈련시킨후 선발라인업을 구성하였습니다.

지루 / 알렉시스 외질 월콧 / 벤더 람지 / 깁스 코시엘니 메르테자커 드뷔시 / 슈체스니

(오스피나 라포르테 체임버스 몬레알 아르테타 플라미니 로시츠키 AOC 잭윌셔 웰백 포돌스키 등등..)

이번작품엔 풀백들 역할도 다양해졌고 윙백 풀백 제한적풀백 완성형윙백 언버티드윙백이 있는데 아스날 사이드 수비수들에겐 그냥 윙백을 주는게 실험결과 가장 평점이 높았고 페어는 제한적 수비수에 커버, 로랑은 중앙수비수에 스토퍼가 가장 적합합니다.

제가 개인적으로 (활동량 20, 타체 20, 지구력 20인) 벤더를 매우 좋아하기 때문에 22m을 들여 영입했고 아론 람지는 이번작에 능력치가 엄청나게 상승해서 (공격위치선정 18...) 전진형 플메, 혹은 로밍 플레이메이커를 설정한후 공격침투를 자주 설정하면 지난시즌 램멘의 모습을 보여주더라는..

제 전술의 핵심은 2선인데 테오는 윙 (공격)에 침투자주만 설정해놔도 시즌 10/10은 기본이고 제 테오는 28경기 17골 11어시를 기록했습니다.

메수트 외질은 전진형 플레이메이커를 설정하는 대신 적은 활동량과 안좋은 체력을 감안해 세부설정에서 압박을 거의 시키지 않고 수비가담을 거의 제로로 설정하는것이 핵심입니다.
    초반엔 너무 부진하길래 잭윌셔 산티카솔라를 기용했지만 이내 폼을 찾고 리그 도움왕을 기록하였습니다 ..ㅎㅎ

그리고 리그 MVP를 받은 라움도이터 알렉시스는 현실반영이 제대로 된건지 혼자 압박하고 태클하고 패스하고 드리블하고 슛하고 드러눕고 (?) 지루와 웰백은 각각 전대회 15골 이상 득점하였습니다.

FM15는 기존작들과 다르게 전술적인 측면에서 차이점이 있고 몇가지 실험결과 경기전 인터뷰와 라커룸대화가 경기력에 아주 큰 영향을 미치고 아무리 약팀과의 원정경기라해도 이기기 쉽지 않습니다.

그리고 epl에선 첼시가 너무 초사기라서 우승은 쉽지 않고 부상빈도가 너무 늘어나서 까딱하면 인대, 발목 부상으로 선수들이 나가떨어진다는 점...

현재 2시즌 중반을 달리고 있는데 시간이 나면 두번째 시즌이 끝난후 리뷰를 올려보도록 하겠습니다

그럼 20000
  • 전 이미 구매했습니다. 강원으로 2시즌 아스날로 가기위한 발악인 승격+케클+FA컵+아챔+클럽월드컵을 하고 5월까지 기둘리니 연락이 오더군요.
    놀랍게도 저번시즌에는 아스날이 벵거의지휘하에 우승해서 벵거는 은퇴한상태고(요시!!) 시메오네가 맡고있었는데 챔스탈락;;;
    (아아 나의 시메오네님이 ㅠㅠ) 그래서 그곳에 제가 들어갔습니다.
    그럼20000
  • @gs07241 정말 세부 전술까지 제대로 해야하는거군요 ㅠㅠ 항상 '뱅거'스타일로 FM해왔어서요..
  • 두번째 시즌엔 역사상 첫 챔피언스리그 달성해서인지 이적예산을 65m이나 주길래 아르테타 몬레알 플라미니 포돌스키 지루를 팔고 로드리게스 발란타 크라머 이과인을 영입했습니다.

근데 제가 어제 북런던더비 원정가서 지고 빡종했는데만유전도 져버리니 fm도 손에 안잡히는 다행스런 현상이(?)...
  • 아스날, 아슨 벵거에 대한 분노로 바이언으로 시작해서 아스날과 친선경기를 잡은후 7대 2로 찢어누르고 아르센 벵거를 농락하는 인터뷰를 한뒤 은퇴해버렸습니다.

당분간 아스날 세이브 파일은 접어두고 발렌시아로 정화하러 가보겠습니다
  • @gs07241 결국 발렌시아로 정하셨군요!
  • 아..방금하고왔는데..또 하고싶네요..ㅠㅠ 이런..
  • 02년부터 한 이래 이번작이 가장 재밌는거 같네요

아스날은 수미만 제대로 된놈 사온담에 로이스를 21m 바이아웃을 지르면 우승하게 됩니다.....

외질의 움직임이 현실이랑 진짜 비슷한게 신기해요 공터치 간결하게 하다 한번에 말도 안나오는 킬패스를 찌르는데.... 하 진짜 소리지르게 하네요 그깟 공놀이 게임인데 ㅋㅋㅋ
  • Ah...어제 시작했습니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 챔스 조 1위 확정했는데...
    수비수가 체력이 딸려서... 지루 중앙수비로 넣었습니다...
    5:0 아약스에게 패했습니다...

• g2a.com 에서 스팀키 글로벌로 결제하면 되나요 ? 

• @Know1edge

그러셔도 되고 쇼핑몰에서 키만 사서 기프트 등록하는 방법도 있습니다. 
  • fm 중위권팀들 하시는분들은 수비형 미드필더인 Lucas Romero랑 센터백 Eder Balanta, Yuri Tilesman을 꼭 영입하시길 바랍니다
  • @twkim980
    코케가 정말 쓰고싶어서 AT를 다음 세이브 파일에서 해볼예정인데 어떤가요?
  • 혹시 '임대 제도 기간' 이라는게 뭔지 아시나요?
  • 아... 저는 iOS용 FM 하는데 너무 어려워요... (눈물)
    덕분에 현실에서 로그아웃되지 않고 있습니다. 
  • fm 아스날 두번째 시즌이 끝나고 존 스톤스랑 호르디 알바를 영입했습니다.
    그리고 제 사랑 카카가 코치로 전향했길래 영입했고 이스코 입질중입니다.
    이번 여름 이적시장엔 깁스, 발란타, 카솔라, 웰백을 팔고 알바 스톤스 (공미) (공격수 서브)를 영입할 계획입니다.

공미엔 이스코, 괴체, 코바시치, 데브라이너 놓고 고민중이고
    공격수는 이과인 백업으로 티모 베르너, 아부바카르, 루카쿠, 이카르디, 베라르디, 모라타를 놓고 고민중입니다 .ㅎㅎ
  • @gs07241

브..브쟈.. 저도 다음주부터 해보려 합니다^.^
  • edited November 2014 @HyunsubLee
    CM00/01쯤부터 해오니 이제 인이 박혀서 그런가 타임머신기능은 상실한듯..
    하루에 10분만 돌리고 과감히 끌수있습니다 ㅎㅎ

그나저나 fm 키자마자 슈체즈니랑 윌셔 팔아버려야지 했는데, 쓸만한 대체 사오는것도 어렵고 애들이 게임상에선 너무 잘해요-.-;
    에디터로 능력치 깎아버리고 팔아버릴려구요

그럼 저도 20000
  • 이번작품은 왜이렇게 영입가격 맞추기가 힘든가요 ㅠㅠ
    유망주들(현재가 3.5억)도 300억 달라하니... ㅠㅠ
    중소기업 아스날 감독은 웁니다 ㅠㅠ
Sign In or Register to comment.