안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

[잡담] hp는 수리서비스가 똥이네요 정말.

직구로 프린터를 하나 샀는데 와서 보니 제품에 문제가 있어서 수리센터에 보냈어요.

일련번호로 보증기간 조회해보니 내년 9월까지에 보증 내용은 H/W Replacement support, 보증 범위는 Global Coverage더군요.

수리센터에서 보더니 수리가 불가능하고 제품 교환해야 되는데 한국에선 단종된 모델이라 20만원 내고 상위 모델로 교환해야 하고 그 경우 보증기간은 3개월로 준다는군요.
어처구니가 없어서 보증기간도 남았고 글로벌 커버리지인데 무슨 비용이 나오냐, 장난하냐 그랬더니
글로벌 커버리지이지만 모든 국가에서 수리가 되는것은 아니다, 수리를 받고 싶으면 미국에 가서 받아라 이런 소리를 하네요.

하아… 열받네요 정말. HP 수리가 노트북부터
다 개판인건 알았지만 이런 개소리를 듣다니 ㅋㅋㅋ 다들 HP는 사지 마시길…
  • 글로벌 워런티인데 돈을 내야한다니... 한국은 대부분 보따리 상이라 어쩔수 없긴 하지만 기분 나쁘죠ㅠㅠ
  • 예전 캐논 카메라가 했던 짓 그대로 하네요(....)

한국에 들어와 있는 외산 브랜드들이 많이 이런 식으로 응대를 하는 것 같습니다.
Sign In or Register to comment.