추워요

큭... 너무 추워요... ㅠㅠ
근데 아이스아메리카노 마시는 중....

갑자기 왜이리 춥죠 ㅠㅠ
  • .... 써놓고 보니 진짜 뻘글 같네욬ㅋㅋㅋ
  • 안춥습니다 서울은
    철원에서 살다왔거든요
  • 부산은 바람이 매섭습니다. 그래서 잘 싸매고 다니면 덜 추워요
    올해도 눈만 안왔으면 좋겠네요. 눈와서 얼면 부산은 다른 지역보다 대비가 안되있고 산길이 많아서 멘붕 ㅠㅠ 
  •  보일러 너무틀어서 통장이 비어가요. 

그래서 춥고 배고파요. 
  • 전 요즘 자취를 하고 있는데 보일러를 돌리니 가스미터기 올라가는게 너무 무서워서 테크핏 쫄쫄이 입고 돌아다니는데 그래도 너무 춥네요 힝
  • 다음주 초반에 기온이 영하 12도까지 내려간다고 합니다.

아침에 뉴스에서 기상정보보고 귀찮아서 미루던 패딩을 주문. ㅡㅡ

보일러는 외출시에 아예 끄는거 보다  '외출'모드로 돌려 3~4시간마다 한번씩 돌아가게 하는게 좋습니다.

방이 너무 식어버리면 그걸 다시 따뜻하게 만들때까지 가스가 엄청 많이 든다고 하더라구요.

• 요즘 그래서 온수매트를 알아보고 있는데 가격이 만만치 않네요 ;;ㅁ;; 
  • @baysse 내 생애 하나뿐인 보이~ 스팀보이~~~ (미안)
  • 저도 4계절 내내

아이스 로만 마시는데, 전 그냥 차가운게 좋아요 ㅋㅋㅋ 
  • 저도 자취하는 입장에서 가스비 때문에 고통 받고 있습니다.ㅠㅠ
    방에 외풍이 심해서 보일러를 아무리 돌려도 17도 이상으로 잘 안올라가는데..
    요새는 그냥 전기요 사서 보일러는 최소로 돌리고 있네요.

어떻게 하면 저렴하게 겨울을 잘 날 수 있을까요 ㅠㅠ

• Know1edge said:

저도 4계절 내내 아이스 로만 마시는데, 전 그냥 차가운게 좋아요 ㅋㅋㅋ 

역시! 카페가면 아!아! 죠!!!!!
  • 저도 작년 겨울에 알아보던 1인용 전기장판을 다시 알아봐야 할까봐요...

전기장판 + 담요 여러개가 젤 좋은것 같습니다 ㅎㅎ
  • 여러분 내복이 킹왕짱입니다.

• edited December 2014 @KingHenry
    여성분은 늑대목도리, 남성분은 여우목도리가 - _ -b
    자매품 토끼털목도리도 있습니다

@KingHenry 죄송합니다 고객님. 주문하신 상품은 이미 일찌감치 품절되었고 있어도 고객님께 팔릴지는 장담해드리지 못합니다.
  • @zamoth 

스팀보이 유명하더라구요.. 사고싶어요 흑 
  • @FlyDennis ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 직구완룝니다 
  • @baysse 이건 언론에서 얘기하던 문제가 엄나용? 엄니에게 얘기하자마자 빠꾸먹었네요 ㅋㅋㅋ
  • @KingHenry

모터소리는 좀 있다고 하더라구요~ 그래도 주부님들한테 선택받은 상품....!
  • 겨울엔 깔깔이+수면양말로 따뜻한 덕질을...
  • 사우나 다녀왔는데 어후... 사우나가 짱이에요!
  • 몸도 춥고 마음도 춥고 아스날 경기보면 더 추워지고..

밖에 나가면 추워서 요즘엔 방에서 애니보거나 뒹굴뒹굴 하면서 시간보내네요

월초에 야심차게 헬스 끊었는데...
  • @waterFall

전 현자타임이 와서 헬스장 2달 쉬었네요(...)

덕분에 한 3키로 불었는데 다음 주부터 운동 나가야 할 것 같아요!
  • 자취하시는 분들 가스비아낀다고 보일러 아예 꺼놓으시면 나중에 더 큰 돈 나갈 확률이 높아요.

특히 겨울에 보일러가 가동이 안돼면 보일러가 고장나거든요. 이럼 집주인이랑 얼굴 붉히고 다투기도하고… 괜히 서럽워지고 그렇게되죠.

경험은 아니고 집에 세사시는 분들이 이런일을 당하시더라구요.

100% 집주인이 보일러 교체비용을 부담하기 힘든 상황이라 그렇더라구요. 새보일러가 고장나는 경우도 있었고;; 조심하세요~
  • 뽁뽁이 뽁뽁이 붙이세요!! 소셜커머스 가면 두꺼운 7중뽁뽁이 파는데 저 그거 붙이고 집에 외풍이 싹사라짐ㅋㅋ 곰돌이무늬도 있쪄요...
  • zamoth said:

@baysse 내 생애 하나뿐인 보이~ 스팀보이~~~ (미안)

뿜었습니다ㅋㅋㅋ
  • 저는 온수매트 추천합니다!!! 2번째 시즌을 보내고 있는데, 대만족 합니다!
  • @zzanho

전기요만 써본 뉴비를 위하여 온수매트 감상을 좀 여쭤도 괜찮으련지요... 

• @baysse

전기매트랑 비슷하긴 한데.. 제 룸메는 전자파에 예민한데,
    온수매트 쓰더니 괜찮다고 하드라고요?
    근데 단점은 새벽에 온도가 떨어져요...
    물이다 보니 비열때문에... 급격히 온도가 안올라가서..
    슬쩍 추울때가 있어요..!
    근데 개인적으로 전기매트보다 화재위험도 없고 좋아요~
  • zzanho said:

@baysse 전기매트랑 비슷하긴 한데.. 제 룸메는 전자파에 예민한데, 온수매트 쓰더니 괜찮다고 하드라고요? 근데 단점은 새벽에 온도가 떨어져요... 물이다 보니 비열때문에... 급격히 온도가 안올라가서.. 슬쩍 추울때가 있어요..! 근데 개인적으로 전기매트보다 화재위험도 없고 좋아요~

대신 내려갈때도 전기매트보다 느리게 내려가서 좋은 점도 있지요!
  • 자취생 난방비 무서워서 바닥엔 2인용 전기매트 침대엔 싱글 전기매트로 버텨봅니다! 담달 전기료가 얼마나 나올지는 의문... 전기매트 전자파가 안좋은 영향을 미치나요??
  • @gghyeoni

자고 일어나면 개운치가 않더라구요. 저처럼 잠자리가 민감하신 분들은 온수매트 많이 고르시는 것으로 알고있어용
  • 오늘같이 갑자기 추워질땐 혈압도 조심합시다.... 방금 열받는 일 있었는데 평소완 다르게 뒷골이... ㅠㅠ

염라대왕님 앞까지 다녀온 기분입니다. 우황청심원 먹었더니 좀 낫네요 ;ㅅ;

건강이 안좋아져서 술도 끊었는데. (네, 안믿기시죠? 금주한지 두달째입니다. 레알. ㅇㅇ) 암튼 더 조심해야겠어요.

우리나이 화이팅 흑흑;;

• @gghyeoni 저두 전기매트는 자고 일어나면 몸이 안좋아서 자기전에 켜두다 잘때 끄고 새벽에 깨면 잠깐 켰다 끄는 정도로만 사용해요. 전자파 차단되는 제품도 있다곤 하는데...샤로 살빠에야 온수매트를 생각하고 있긴 합니다...
    전 한국의 빙하시대 춘천으로 향합니다 헤헤
    무지춥다는데 ㅠㅠ
Sign In or Register to comment.