안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

아스날 응원가 모음

edited June 2016 in Free Board

오늘은 아스날 응원가를 함께 배워볼까 합니다.
이미 아는 것도 있을테고, 처음보는 것들도 있을테죠.

차례 :
흔히 부르는 응원가 (흔히 부르지 않는 응원가는 삭제했습니다. 스크롤만 먹지 뭐...들을일도 부를일도 없는 것들이라 흐흣)
감독, 선수 개인의 응원가

먼저, 경기장에서 가장 많이 울려퍼지는 곡들부터 살펴볼게요.

*모든 자료는 아스날 보스턴 서포터즈 클럽의 홈페이지에서 발췌하였습니다. 

1. Come on Arsenal

Come on Arsenal! Come on Arsenal!
(repeated)

2. Arsenal

Arsenal! Arsenal!
(repeated)

3. We're by far the greatest team

And it's Arsenal,
Arsenal FC!
We're by far the greatest team
The world has ever seen!

4. 49 undefeated

Forty-nine, forty-nine undefeated!
Forty-nine, forty-nine, I say!
Forty-nine, forty-nine undefeated!
Playing football the Arsenal way!

5. We love you Arsenal

We love you Arsenal, we do​!
We love you Arsenal, we do!
We love you Arsenal, we do!
Oh Arsenal, we love you!
(To the tune of "We Love You Conrad")

6. 1-0 to the Arsenal
One nil, to the Arsenal,
One nil, to the Arsenal!
(to the tune of "Go West")

7. What do you think of Tottenham
What do you think of Tottenham? (SH*T!)
What do you think of sh*t? (Tottenham!)
Thank you! (That's alright!)
We hate Tottenham and we hate Tottenham,
We hate Tottenham and we hate Tottenham,
We are the Tottenham haters!

여기까지가 보편적으로 들을 수 있는 응원가입니다.
대체로 간단하죠?
사실 대부분의 응원가들이 다른 클럽들과 다를 것이 없습니다. 같은 음에, 가사만 바꿔부르는 셈이죠.

다만 49 undefeated는 아스날만이 부를 수있다는 것!
그리고 여기엔 없지만 "If you hate Tottenham stand up"도 많이 부르는데요, 
굳이 토트넘과의 경기가 아니더라도 토트넘을 넣어서 부르기도 합니다.

다음은 감독과 선수 개인의 응원가인데요.

1. One Arsene Wenger
One Arsene Wenger,
There's Only One Arsene Wenger,
One Arsene Wenger...
There's Only One Arsene Wenger!
(to the tune of "Guantanamera")

2. ohh Santi Cazorla
Ohh Santi Cazorla!
(to the tune of "Seven Nation Army")

3. we signed Mesut Ozil
How does it feel to be Tottenham?
How does it feel to be small?
You sold Bale,
And we signed Mesut Özil!
Mesut Özil!

4. super Rosicky
Super, Super Tom,
Super Tom Rosicky!

5. na-na-na-na Giroud
Na na na nananana,
Nananana,
Giroud!
(to the tune of "Hey Jude")

6. big fking German
Big f*king German!
We've got a big f**king German!
Big f*king German...
We've got a big f**king German!
(repeated, to the tune of "Guantanamera")

7. he's Lukas
He's Lukas, he's Lukas,
Second name's Podolski, Podolski,
And that is why we like him, we like him, we like him,
In fact we f**king love him, we love him, we love him,
Whoooaaaaa, whoooaaaa!
(to the tune of "I Will Follow You")

현지에서 포돌스키의 인기는 상상을 초월합니다. 그의 응원가는 포돌스키가 그라운드에 없어도 부르고, 그냥 밖에서도 부르고...어디서든 들립니다.
개인적으로 Poldi Poldi Hallelujah 를 더 좋아하지만...

산체스와 웰백을 향한 응원가는 아직 "이것이 정식이다!"라고 여겨지는 것은 없는 것 같아요.
여기저기서 그들의 이름이 들어간 노래들이 들리긴 하지만 모든 사람이 다 따라부르진 않는군요.

혹시 무언가 있다면, 새롭게 업데이트 하겠습니다.

언젠가 우리가 직접 녹음해보아요!
  • 좋은 정리글 감사합니다 :) 
  • 내년에 런던가기전에 외워놔야겠군요ㅎㅎ
  • 오오 가장 원하던 쓰레가 생겼군요!!
  • 직관 두경기를 해본 결과.. 하나는 닭집전이였는데 what do you think of tottenham은 정말 계속 부릅니다(..)
    물론 EPL아닌 챔스 갈라타사라이 전에서도 계속 나옵니다. 그냥 계속 불러요. 닭집까는 노래는 ㅋㅋㅋ
  • 그 노스뱅크랑 클락엔드랑 주거니받거니 하면사 부르는 응원가도 계속부르더라구요 ~ we are the noth bank highbury 였나
  • 닭집까는 응원가는 FA컵 우승 퍼레이드때도 윌셔랑 팬들이랑 사이좋게 나눠 불렀지요~

너무 사랑스럽습니다 ~ ♡

• 생각보다 단순하네요 ㅋㅋㅋㅋ 챔피언스리그 직관 가면 열쉬미 닭을 까야겟습니당~~ ㅋㅋㅋ
  • 응원가 말고 구호같은것도 많이 외치던데 도저히 몬지 모르는것도 있더군요

뒤에 앉아있던 웃통벗은 젊은 친구들은 경기시작전 뒤에서 동양인 관광객들 비아냥대던데
     (암표로 갔더니 저희 줄에 동양인 관광객들 많더라구요. 팬도 아닌것들이 자리차지하고 응원도 안하고 "야아아~ 이러고 있다면서)
    지긋이 한번 쳐다봐주고 아는 노래는 다 따라부르니까 경기끝날때쯤엔 하이파이브하고 나왔네요

• @HyunsubLee 저는 덴옹이랑 닭집전 직관 갔을때 옆자리에 현지팬인지 여튼 외국인이 먼저 인사하고 저하고 덴옹 열성적으로
    응원한다고 굉장히 좋아했어요ㅋㅋ 
Sign In or Register to comment.