안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

백신 스레

안녕하세요.

겨울도 끝나가는 마당(?)에 다들 건강하신지요. 2년전쯤 손흥민 직촬물(?) 스레 이후론 처음 글을 쓰네요.

백신 스레라고 거창하게 제목을 달아 놓긴 했습니다만 제가 아는게 없다는 함정....;

저는 작년 이맘때부터 IObit 사의 Advanced System Care를 사용하고 있습니다만 곧 만료기간이 다가와서 계속 갱신할지 새로운 걸 알아볼지

애쉬버튼 여러분들은 어떤 프로그램 사용하시는지 궁금해서 올려봅니다.

기존에는 무료백신으로 알약, 닥터, V3 정도만 사용하다가 작년 이맘쯤 노트북을 구입하고 윈도우 8을 사용하면서

"그래, 유료라도 좀 괜찮은 백신, 보안 프로그램을 써보자!" 해서 가볍게 알아보다가 지른게 ASC8 제품이었습니다.

더 깊게 알아보는 게 귀찮았다는 사실도 한몫했지만 일단 지르고 보니 컴알못이지만 쓸만하더군요. 최적화 툴도 잘 돌아가는 거 같고말이죠. 

데스크톱은 ASC를 설치한 시점에서 이미 몇년지난 제품이라 체감 못하겠지만 놋북은 여전히 쌩쌩하고 가볍게 돌아가는 걸 보면

ASC의 효과도 있는 것 같습니다. 별일없으면 갱신해서 사용할 것 같은데

회원분들은 어떤 프로그램 사용하시나요?!?
  • 저는 그냥 예전부터 유명했던 카스퍼스키 제품 쓰고 있습니다.

그냥 사면 가격이 좀 나가지만 할인할 때 사면 만원 안 하는 돈으로 1년 쓸 수 있어서요...

MSE가 첨엔 좀 괜찮다는 소리가 있었는데 가면 갈 수록 백신 순위에서 밀려서 카스퍼스키 결제해서 쓰고 있습니다.

백신에 방화벽 기능까지 있는 인터넷 시큐리티 버전 쓰고 있네요 ㅎㅎ
  • 전 노턴360 사용하고 있습니당 >.<
  • 저도 고민이네용 쓰던거 만료되서 바꾸야 되는데 
  • 저도 카스퍼스키 결재해서 쓰고 있습니다. 14버전까지는 할인이 있었는데 15버전은 할인행사가 없더라구요.
  • 이게 3pc까지 가능하냐도 은근 선택을 복잡하게 만드네요.

제가 쓰는 제품은 꽤 저렴한 편이었네요 ㅎㅎ

카스퍼스키 쓰시는 분들이 꽤 되는군요!
  • Recce said:

저도 카스퍼스키 결재해서 쓰고 있습니다. 14버전까지는 할인이 있었는데 15버전은 할인행사가 없더라구요.

걍 14꺼 키 사가지고 15에 넣어도 될걸요? 

제가 아마 그렇게 쓰고 있을겁니당...

한글판 키 사서 영문판 15에 쓰고 있습니당.
  • http://www.av-test.org/en/compare-manufacturer-results/

여기에서 주기적으로 백신 프로그램 테스트 하는데 보고 고르셔도 될거 같아요..

이 사이트에 따르면 V3도 은근 나쁘지 않은 것 같습니다.
  • @D.Bergkamp 오 이런게 있었군요. 감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 구체적으로 비교할 수 있겠네요.
  • 저는 그냥 MSE ..

avira 도 상당히 괜찮았던 기억이 있네요 ㅎㅎ
Sign In or Register to comment.