안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

[2/n] K-리그 직관 레이드 파티원 모십니다

안녕하세요.
야근과 특근에 치여 죽어가는 중인 케인입니다.

지난 해 애쉬버튼의 은혜로운 @soganzi 님의 티켓 덕분에 케리구에 입문하고
올해는 꾸준히 국내축구 직관을 가려고 결심했어요!!
혼자 가면 조금 외로울 것 같기도 하고, 같이 보면 더 재미있으니 이 글에서 꾸준히 레이드원을 모셔보고자 합니다.

저의 연고지는 인천인 관계로 인천 FC가 있는 경기는 토요일이면 웬만하면 가는 걸로 해보고,
그 외에 서울, 조금 멀게는 수원 경기장까지도 커버 가능할 것 같네요.

올해 계속해서 직관 다닐 예정이니 같이 가실 분들 연락해주시면 출동하겠습니다~!

*픽스쳐 : http://score.sports.media.daum.net/schedule/soccer/kl/main.daum
  • 이번 주 토요일(4일) 오후 2시 숭의아레나 경기는 @2seung_ 님과 저 이렇게네요
  • edited March 2015 @Seung
    토요일 경기는 사당->숭의 아레나 자가용 셔틀 운행 예정입니다!!

더불어 일요일 (8일) 오후 2시 빅버드 수원 vs 포항 경기 같이 가실분도 댓글 부탁드립니다~

이 경기 역시 사당->수원 자가용 셔틀 운행 예정입니다!!
  • 인천 비추해요. 아스날보다 더한 놈들이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • 헉. 케인님 오랜만이에용~~ 직관 레이드 좋네요 ㅎㅎㅎ

저 4월4일 전북과 포항경기 직관가려고 호텔까지 잡아놨는데 ㅠㅠ 이건 같이 갈 사람 없겠죠?? ;ㅅ;

• 상암 수퍼매치는 언제하죠..?
  • 상암이 집 바로 옆이라...상암경기 보실일 있으면 뭐...시간 맞으심 불러주세요
  • 상암 경기 보러 가고 싶네요 ! 집앞이 상암 월드컵 경기장이라 ...
  • @zamoth 안녕하세요!!!! 전북은 역시 제겐 조금 멀어서ㅠㅠ 힘들 것 같은데 서울인천 경기 오실 때 꼭 불러주세요!
    @gghyeoni @위닝홀릭 @know1edge 4월엔 애쉬버튼 단관이 있을 예정이니 그때 뵙기로 하고, 5월 상암구장 서울 홈경기로 우선 세 분 예약하겠습니다 ㅋ_ㅋ
  • 4월 4일 토욜 20시 45분 리버풀전 단독이네요? 이거 단관 각인가요
  • 인천 시간 맞으면 갈께요~
  • 3.14 토요일 수원 vs 인천 직관 뜁니다!!!

같이 가실분들 말씀해주세요~ 이 경기 역시 사당-수원 자체 셔틀이 운행 됩니다~
  • 애쉬버튼에 수원/인천 팬분들 많은 걸로 알고 있는데 14일에 빅버드 많이들 가시겠네요.
  • 저는 14일에 전북 경기 보러 갑니다 ㅎㅎㅎ

이재성이 얼마나 잘 하는지 직접 볼 수 있겠네요.
  • 14일에 서울 전북 경기 보고

22일에 인천 전북 경기 보러 갑니다 ㅎㅎㅎ
  • 다음 주에 상암동으로 이사를 갑니다.

상암경기장에서 모이시면 함 나가겠습니다 ^.^
  • @baysse

헉.. 어디로 오시나요 ?

전 월드컵파크 4단지 ! 
  • edited March 2015 @baysse
    @Know1edge 상암동 오벨리스크로 가유 ㅋㅋㅋㅋ
  • @baysse

엄청 가깝네요 ㅎㄷㄷㄷ

동네에서 뵈야할듯 ㅋㅋㅋ 
  • @Know1edge

자주 접선하시지유...ㅋㅋㅋㅋ 슈푸림 물건 지르실때 같이 좀 태워주세요 ㅠㅠ
  • @baysse

헤헤 전쟁에 함께 참여해 보아요 ㅋㅋ 
  • 전북전 출격... 전북 골만 구경하다 오는건 아니겠지...ㅜㅜ
  • 3월은 직관하기 애매한 달이네요 ㅠㅠㅠ

미세먼지에 의외로 추워요 ㅠㅠ
  • 죽어있는 K리그 직관 쓰레드를 살리기 위해

슈퍼매치 예매 했습니다.

슈퍼매치는 진짜 대단하군요 ㅋㅋㅋ

여유 있게 예매할려고 했는데 일주일전에 꿀자리는 죄다 매진이네요 ㅎㄷㄷㄷ
  • 내일 경인더비 갈지말지 고민이네요ㅠㅠ
  • 내일 경인더비 갈지말지 고민이네요ㅠㅠ

혹시 가시면 연락을 ㅎㅎ

• 전 경인더비 출격합니다ㅋㅋ
  • 이랜드 팬분들중에 안산원정 직관가시는분 있으신가요~??
  • 빅버드 출격합니다!! 두둥!
  • edited April 2015 @baysse
    수원경기 자유석에서 재미있게 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
  • baysse said:

수원경기 자유석에서 재미있게 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

어디 계셨나요? N석 좌측 계단에 서서 봤어요 목은 다 쉬었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @gghyeoni

E석 꼭대기에서 보고 왔습니다~ 사람들 많이 왔더라구요 ㅎㄷㄷ
  • 후후 여친 축덕화 진행 중인데 직관 첫 경기였던 인천 v 전북은 0-0 재미 없게 끝나서 실패...

그리고 2차로 슈퍼매치를 선택했는데 진짜 꿀잼이었네요..

경기도 재밌었지만 구장 내에 분위기 같은거에 좋은 인상을 받은 것 같습니다.

상암에서 열리는 슈퍼매치도 가야겠네요.
  • @D.Bergkamp 막판에 좀 거칠어지긴 했어도 전체적으로 슈퍼매치에 비해 꽤 신사적이었던거 같네요. 경기도
    진짜 재밌었죠 어제ㅋㅋ
  • 후후 여친 축덕화 진행 중인데 직관 첫 경기였던 인천 v 전북은 0-0 재미 없게 끝나서 실패... 그리고 2차로 슈퍼매치를 선택했는데 진짜 꿀잼이었네요..

오오 저도요

지금까지 슈퍼매치 최근 2경기 데려갔는데 1:0으로 이기거나 진, 지루한 경기라 재미없어 하더라고요

응원가도 다 가르쳐준 마당에 다음부턴 혼자 보러가라는 말까지 들었는데...

마지막기회다 싶어 데려간 경기에서 열광의 도가니였으니, 앞으로는 부담없이 함께 갈수 있게되었네욯ㅎㅎ

• 인천 다녀오는길에 숭의아레나 풍경을 보고 31일 인천원정 급 질렀습니다ㅋㅋ경기보기 좋다든데 기대가 되네요. 퐈컵 우승 보고 바로 직관 때립니다
  • 잠잠한 쓰레드를 다시 살려 봅니다...

수원 전북전 갑니다 ㅋㅋ 테이블석 예매 완료!!

W석보다 테이블석이 경기 보기 좋고 가성비도 더 좋을 것 같네요 ㅎㅎㅎ
  • 11월 7일 상암 수퍼매치 가시는 분 있나요..
    혼자가게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오홍 이 글을 이제야 보았네요! 케이리그 꿀잼 특히 슈퍼매치 짱꿀잼이죠!! 얼른 시즌 개막했으면 좋겠습니다 >.<
  • soganzi said:

오홍 이 글을 이제야 보았네요! 케이리그 꿀잼 특히 슈퍼매치 짱꿀잼이죠!! 얼른 시즌 개막했으면 좋겠습니다 >.<</p>

개막이제 얼마 안 남지 않았나요! 두둥
  • hanqsun said:

soganzi said:

오홍 이 글을 이제야 보았네요! 케이리그 꿀잼 특히 슈퍼매치 짱꿀잼이죠!! 얼른 시즌 개막했으면 좋겠습니다 >.<</p>

개막이제 얼마 안 남지 않았나요! 두둥
    3월에 개막입니다요 두둥 얼마 안 남았네요 허허 날도 추운데 얼른 봄 돼서 축구 시작했음 좋겠습니당 ㅎㅎ
Sign In or Register to comment.