안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

개인적 21세기 NBA 선수 순위

edited June 2015 in Free Board
MJ의 시대를 거쳐 맞이한 21세기에는 샌안토니오, 레이커스, 보스턴, 디트로이트, 마이애미, 골든 스테이트 6팀만이 우승을 했는데요

개인적인 21세기 NBA 선수 순위입니다.

1. 던컨 - 미스터 기본기. 스윙맨을 우대하는 현대농구에서 너무나도 과소평가받는 선수. 역대 파포랭킹 1위이자 산왕 왕조의 핵심
2. 샤킬 오닐 - 스윙맨을 우대하는 현대농구에서 너무나도 과소평가받는 선수(2). 그야말로 도미네이트한 선수였음. 리그의 파괴자.
3. 코비 브라이언트 - MJ 이후 스윙맨 열풍의 선두주자이자 가장 성공한 선수. MJ에 이은 역대 두번째 슈팅가드. 
4. 르브론 제임스 - 개인적으로 본 선수 중 가장 올어라운드함. 코비랑 실력에서 동급 혹은 우위에 있다고 보나 파이널 실적 때문에 순위를 깎음.
5. 덕 노비츠키 - 21세기 최고의 러셀웨폰 중 하나. 알고도 못 막는 선수. 댈러스의 프랜차이즈 스타.
6. 드웨인 웨이드 - 댈러스를 상대로 한 파이널 퍼포먼스는 역대급. 코비 이후 가장 뛰어난 슈팅가드.
7. 케빈 가넷 - 공수를 겸비한 완벽한 파워포워드 중 하나. 
8. 레이 알렌 - 역대 최고의 3점슈터.
9. 폴 피어스 - The truth.
10. 스티븐 내쉬 - 우승은 못했지만 그가 남긴 임팩트는 역대급이었음. 제가 본 최고의 PG 중 하나.
11. 제이슨 키드 - 역시 우승은 못했지만 제가 본 최고의 PG 중 하나(2)
12. 앨런 아이버슨 - 역대급 볼호그였지만 역대급 득점기계. 레이커스를 상대로 한 그 파이널은 아직도 안타깝다.
13. 파우 가솔 - 정말 과소평가 받는 선수. 그가 없었으면 코비의 마지막 두 번의 우승은 없었을 것.
14. 천시 빌럽스 - 정말 과소평가 받는 선수(2). 디트로이트의 악마
15. 마누 지노빌리, 토니 파커 - 샌안토니오의 왕조에 지대한 공헌을 함

그 외 트레이시 맥그레디, 야오밍, 스테판 마버리, 벤 월러스, 라시드 월러스, 크리스 웨버 등 참 좋은 선수들이 많았습니다. 
본 순위는 개인적인 평가이며, 우승에 아무래도 가중을 많이 두긴 했습니다.
커리 등의 선수는 아직 커리어를 쌓아가는 단계이기에 제외했습니다.

앞으로 어떤 선수들이 눈을 즐겁게 해줄지 궁금합니다.
여러분들의 순위도 궁금합니다.
  • CP3 이 우승을 해야 하는데 말이죠. 
  • 저도 가솔은 꽤 높게 평가하고 있었는데.. 주변인들은 너무 무시를 해서 ㅠㅠ

으 갑자기 농구하러 뛰어나가고 싶네요.
  • CP3 이 우승을 해야 하는데 말이죠. 

CP3도 개인적으로 키드, 내쉬만큼 높게 치는데, 앞으로의 행보를 지켜봐야 될 것 같아요. 올해 우승할만하다고 봤는데, 하필 CP3가 햄스트링이 ㅠㅠ
  • baysse said:

저도 가솔은 꽤 높게 평가하고 있었는데.. 주변인들은 너무 무시를 해서 ㅠㅠ 으 갑자기 농구하러 뛰어나가고 싶네요.

가솔은 진짜 경기를 봐야지 제대로 그 가치를 알것 같아요. 레이커스 최근 두 번 우승에서 실질적 MVP였는데 ㅠㅠ
  • 저는 느바는 거의 안 봤는데

왜 샤킬 오닐은 이렇게 좋은지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 제가 그나마 관심 가질 때 오닐이 욕 먹었던게 손목이 안 좋아서 필드슛이 엄청 안 좋아서 욕 먹었던걸로 기억합니다 ㅎㅎㅎ

오닐 대신에 가솔이 왔을 때 뭔가 무게감이 정말 떨어져서 아쉬운 마음이 있었는데 좋은 활약 해줬다니 좋군요 ㅎㅎㅎ

이상 글로만 느바본 행인이었습니다.....ㅠㅠ
  • NBA를 원래 열심히 보진 않았지만 
    본가에 리그 패스 끊는 분이 계셔서 간간히 챙겨보다가...
    내쉬가 선즈를 나갈 때 신기하게도 딱 끊었습니다(...)ㅎㅎ
  • 전 그래도 예전에는 농구 잡지도 사보고 그랬는데...이제 그 잡지들은 없더군요.
    기억에 남는 뉴스는 케빈 가넷이 고등학교만 졸업하고 팀버울브스에 드랩되었는데
    과연 고등학교 갓 졸업한 선수가 바로 NBA로 가는 것이 옳은가?에 대한 논란이 있다...라는...
    근데 그게 벌써 20년 전이네요.
    그리고 제가 중학교 1학년일 때가 20년이 되었군요...
  • 키드 댈러스에서 우승했습니다 ^^
  • 대부분 공감합니다 ㅎㅎ
    웨이드 광팬인데 높이 평가해주셔서 감사합니다
  • @D.Bergkamp 가솔 진짜 진짜 잘했어요 ㅎㅎ 너무나도 과소평가 받는 것 같아요. 개인적으로 본 빅맨 중 센스와 패싱이 탑3안에 든다고 봅니다^^
  • @BeatWeiser 내쉬가 선즈 떠날 때 정말 한시대가 이렇게 저무는구나 싶어서 너무 슬펐어요 ㅠㅠ 그래도 NBA 꾸역꾸역 보는데 예전만큼은 아니어도 나름의 재미가 있네요 ㅎㅎ
  • @FlyDennis 농구잡지 재밌었죠!! 저는 루키 꽤나 많이 사봤었는데 ㅋㅋㅋ 아직도 집에 있는 아마레 스타더마이어 전망에 대한 글 보니까 기억이 새록새록 하네요 ㅋㅋ 세월이 너무 빠릅니다 ㅠㅠ
  • @padfoot  아 깜빡핬네요 ㅠㅠ 그래도 키드옹은 내쉬옹 전철 안밟고 우승해서 다행입니다. 감독으로도 꽤나 좋은 커리어를 쌓을 것 같아요!
  • @junhyong732 웨이드는 MJ 이후로 처음으로 가드가 미쳐 날뛰면서 우승시킨 선수라서 임팩트가 너무 강하네요. 누적은 조금 떨어지지만 평균 기록도 워낙 훌륭하고!
  • edited June 2015 @cold_tt10
    내쉬랑 아마레 스타더마이어가 선즈에서 같이 뛸때 재밌게 봤던 기억이 있네요. 런앤건이라 하던가요 골먹히면 일단 뛰고 보는....ㅎㅎ
  • @cold_tt10 진짜 쩔엇죠 내쉬는 좋아햇지만 개인적으로 피닉스를 안좋아해서 애증의 존재엿던ㅎㅎ
    내쉬의 피닉스는 매번 샌안토니오를 피곤하게 햇죠
Sign In or Register to comment.