안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

(건의) 아스날 공홈에 스냅백, 머플러 등 예쁜 물건들 많던데 애쉬버튼에서 공구를 해보는 건 어떨까요?

오늘 공홈에서 상품들 보니까 예쁜게 많더라고요..

개인적으로 사는 건 상품값보다 배송비가 더 부담되니 애쉬버튼에서 공구를 해보는 건 어떨까요?

물론 운영진분들이 힘드실수도...ㅠㅠ

• 안녕하세요 ^.^ 저도 골똘이 생각해 본 사안이지만 관세가 큰 문제입니다.

많은 회원님들께서 참여하신다면 충분히 가능한 이야기오니 저도 꼭 진행할만한 참여자가 모였으면 좋겠네요!
  • 면세범위 안에서 구매가 이뤄진다면 배송비 절감 효과가 있겠지만 공동구매 특성상 면세 안쪽으로는

힘들거 같고(..) 배송비 아끼려다가 관세로 눈탱이 맞는 상황이 벌어질 수 있어서

공동구매 할인이 들어가면 모를까  할인없이 공구는 좀 어렵지 않을까 싶네요.
  • 여러 방향으로 한 번 알아보겠습니다. 원하시는 회원님들이 많다면 꼭 한 번 진행해보고 싶군요.
  • 사업자등록을 해서 진행하는게 좋겠죠...
  • 아스날과 협상을 좀 해봐야겠습니다. 사실 베이징에서 물건을 받는 식으로 시간과 비용을 아껴볼까 싶기도 했는데
    문제는 한국이 "관세를 무시할 정도로 작은 시장"도 아닌데 "관세를 대신 물어줄 정도로 규모의 경제가 형성된 시장"도 아니거든요.
    지금껏 아스날과 이것저것 주고받은 경험 상 그리 긍정적이진 않습니다만, 신청하시는 분이 많다면 협상의 통로는 분명 있다고 보입니다. 뭔가 충분한 숫자의 신청 규모가 이루어지는 것이 먼저인게 아닐까 생각해봅니다.
  • 좋은 결과 있기를 바랍니다!
Sign In or Register to comment.