안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

어제 플리스탑이랑 레인자켓 입어보고 왔습니다

1. 레인자켓

라이트웨이트 레인자켓은 그냥 얇습니다. 이너 메쉬도 구멍이 좀 크고 까칠까칠한 재질이구요.

가볍게 입기엔 좋지만 재질이 좀 불만이었습니다.

그냥 레인자켓은 두껍습니다. 거의 늦가을 초겨울에 입어도 될만한 두께감이네요. 이너 메쉬도 부드럽고 구멍 촘촘한 재질입니다.

잘 손상될 것 같지는 않은 재질입니다. 입어보면 아....진짜 방수 될만한 레인자켓이구나... 그러구나.... 하는 느낌.

전 그래서 그냥 레인자켓을 구입할 예정입니다.

2. 플리스 탑

외부는 플리스 재질이고 내부는 블리스가 아닌 매끈한 재질입니다. 직조를 이렇게 했나 봅니다.

엠블렘 밑 에미레이츠 스폰도 자수로 돼 있어서 세탁해도 스폰 손상될 일은 없지 싶습니다.

가슴팍에 양쪽으로 지퍼로 된 주머니가 있어서 집밖에 나갈때 가벼운 담배한갑이나 카드지갑 정도는 충분히 넣을 듯 합니다.

저의 크고 아름다운 지프로 2 핸드폰은 안 들어갈듯 합니다. 아 물론 삽입해보진 않았....

지난시즌 플리스탑도 보유중이지만 역시 이번 플리스 하프집업도 매우 맘에 듭니다.

추천할만 합니다.

끗.

• 저도 이번 시즌 플리스탑은 아주 명작이라고 생각합니다 ^.^

레인자켓도 튼튼한게 맘에 드네요.

경량레인자켓은 좀 조심히 입어야 할 것 같은 헤헤
  • 기본 레인자켓 맘에 드네요 ㅎㅎㅎㅎ

디자인이 맘에 들고

진짜 입어보면 아 방수 잘되겠구나 느낌 듭니다 ㅋㅋ

나이키 레인자켓 보다는 좀 두꺼운 느낌 들구요.

목까지 막을 수 있어서 찬바람은 기똥차게 막아줄 것 같네요.
  • 좀 곁길로 샌 질문이지만 지난 시즌부터 바뀐 푸마는 사이즈가 대체로 어떻게 나오는 편인가요?

특히 이전의 나이키와 비교해서요.

제가 트랙탑이나 자켓 종류를 연이어 사봤는데 사이즈 차이가 좀 나는것 같더라고요.

13-14 시즌 나이키 트랙탑은 M 사이즈로 그냥저냥 맞았는데

지난 시즌 정발 하자마자 큰맘먹고 지른 T7 자켓은 M으로 했다가 너무 커서

S 사이즈로 교환했는데 그래도 팔 부분이 좀 길더라고요.

푸마가 좀 더 크게 나오는게 맞나요?

• @deteck

레플은 슬림형으로 가는 나이키와 반대로 좀 펑퍼짐하구요 트레이닝킷들은 팔이 길고 기장이 좀 있는 편입니다.
Sign In or Register to comment.