안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

비행기에 대한 논의

여행을 아무래도 자주 갈려고 하다 보니 고민이 되는 부분이 있는데,
항공사를 하나만 파서 마일리지를 모으는게 좋을지, 아니면 그때그때 싼 비행기로 가는게 좋을지 고민입니다.

싸게 가면 그만큼 돈을 아껴서 좋은 것 같고, 하나를 파면 마일리지+회원등급에 이점이 있을 것 같고...
어떻게 하는게 더 나을까요?
  • 빈도에 따라 계산 잘하셔야겠네요. 전 그때그때 싸게가는 편이라.. 미래에 어떻게 될지도 모르구요
  • 주기적으로 장거리를 뛰는 것이 아니시라면 그때그때 싸게 가시는게 좋을 것 같습니다.
  • 저도 그때그때 싸게가고..(그래봤자 해외를 얼마 안가봤지만서요...) 포인트는 신용카드 마일리지로 모르고 있습니다.
  • 근데 그때그때 싸게해도.... 정말 특가아니면 별 차이 안나는 경우가 많아요

여행 한창 마니 다닐때 등급이 업되었던적 있는데... 체크인 안기다려도 되고 라운지 이용도 편하고 좋은점이 많았습니다

일년에 해외 두번이상 다니시면 몰빵 추천해요
  • 1년에 한~두번 정도 다닐 것 같긴 한데 조언들 감사합니다^^
Sign In or Register to comment.