안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

[직관후기] 20151004 맨유전 직관후기

edited October 2015 in Free Board
트위터에서 보신 분들은 보셨겠지만 맨유전 다녀왔습니다.

첫직관!!!

여름휴가를 10월말에 페스티벌 가려다가 일정상 어그러졌는데 뭔가 억울해서 찾았는데 마침 맨유전...
덕분에 보게 되었네요.

아스날 코리아를 통한 티켓구매는 힘든 상황이어서 런던의 한인민박 통해 구했습니다.
알고보니 전문적(?)으로 하시는 분이 있으시더군요.
이 분이 참 친절하시더군요.
가격도 인터넷에 보통 보이는 2차 판매자보다는 저렴했습니다. (그래도 비쌈...)
런던에는 경기 당일에 도착한 상황이어서 짐풀고 바로 카드수령하러갔습니다.
카드 수령하러 가니... 저를 제외하고는 모두 커플... 
남자분들과 달리 여자분들은 거의 끌려오신 것 같았습니다. ㅎㅎ
그래도 경기가 대승이었으니 끝나고 분위기들도 좋으셨을듯

경기는 모두들 보셨듯이 3:0
경기 시작한지 10분만에 끝난게 아닐까 싶을정도로 맨유는 무력했습니다.

실제 경기장에서 보니 외질은 정말 대단했습니다.
일단 활동량도 매우 많은데 그만큼 볼에 대한 관여도도 높았습니다.
반면에 램지는 활동량이 매우 많은데 못하더군요. 
물론 램지를 지금 위치보다 올리면 지금보다는 낫겠지만 외질,산체스,카솔라,월콧 조합이 꽤 좋으니...

월콧은 정말 위협적이더군요.
등지고 받는것은 약합니다. 
등지고 받아도 뺏기지는 않는데 지루와는 달리 밀리기때문에 시간이 조금 더 지체가 되긴 합니다.
하지만 등지고 받는게 아닌 골대를 바라보고 하는 플레이는 발군이더군요.
매우 빠릅니다. 매우 매우 빠릅니다. 위치도 좋고요. 

산체스는 가끔 어이없게 라인보다 훨씬 위에 있는데 달라고 하고 안 주니 막 안타까워하고 그러는데 귀엽...

맨유 이야기는 그닥할게 없을정도로 미드필더가 쌈싸먹혔습니다.
경기 초반에 2골 먹고 반등할 카드가 없더군요.
쟤네 뭐하냐... 라는 말이 나올정도로 전반에는 얼이 빠져있었습니다. (물론 그게 꿀잼)
마샬은 좋은 선수이긴 한데 아직은 업그레이드 웰벡정도...
멤피스는 모르겠더군요... 

이 날 경기의 가장 고무적인 것은 무실점이 아니었을까요.
체흐의 선방도 매우 빛났지만 수비진+코께랑의 칭찬을 안 할 수 없었습니다.
가브리엘 잘하더군요. 
센터백이 가져야 할 덕목을 거의 모두 가지고 있는 선수더군요.
위치 좋고, 잘 지키고, 잘 뺏습니다.
메르테사커 이후의 리더가 될 수 있을지 모르겠네요.

경기가 끝나고는 메르테사커와 월콧이 경기장을 돌며 박수를 쳐줬습니다.

Sign In or Register to comment.