안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

롤드컵 이야기

이상하게 롤드컵 이야기가 없어요 ㅠㅠ

우선 결승의 한축은 SKT로 확정이 되었죠. 과연 이팀을 누가 꺾을수 있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운영, 한타, 라인전, 시야장악, 오브젝트싸움 롤 내의 모든 분야를 압도적으로 섭렵한 팀이다보니 1세트라도 가져가는 팀이 생길런지 궁금하더군요 ㅋㅋ

진짜 OG전 1세트 대역전극은 대단했던것 같네요 ㅋㅋ

나머지 결승의 한축이 프나틱일지 쿠일지 궁금한데 개인적으로는 프나틱이 올라왔으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 시즌1 챔피언쉽도 봤었는데 그때부터 프나틱에 대한 로망이 조금 있어놔서인지... 3:0으로 질땐 지더라도 홈에서 하는 대회 한 축은 프나틱이 올라왔으면 좋겠군요 ㅋㅋ

개인적으로 볼때는 쿠로가 평타만 해주면 쿠가 이긴다고 보고 그냥 폼다운상태 지속되면 프나틱이 잡을거라고 보고 있긴한데 말이죠 ㅋㅋㅋ

여튼 이번 롤드컵 즐기고 계신분들은 많으신가요? ㅋ_ㅋ
  • 스크에 밸런스와 끈기까지 생기니 범접할 수 없는 팀이 되어버렸어요. 이번 대회 밴픽도 많이 숨기는것 같고 칼을 제대로 갈았다는 느낌이 들더군요..

슈투트가르트 홈구장에서 결승 열린다니 흥행을 위해서라도 프나틱이 결승갔으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 오리진과의 경기에서 오리진이 롤드컵 게임 처음으로 스크트의 2차를 밀고 바론까지 먹길래 살짝 불안했지만
    스크트의 경기 운영은 정말 질식할 수준이더라구요ㅋㅋㅋ
    불리한 상황에서 절대 당황하지 않고 꾸준히 따라잡더니 적절한 인원배분과 마린의 슈퍼플레이로 기세를 뒤집고
    거기서부터는 그대로 게임을 마감해버리네요
    이번 시즌 스크트보면 펩의 1011 바르셀로나 같은 느낌이ㅋㅋㅋ질식할 거 같은 게임 운영에 선수들 개개 기량도 엄청나구요
  • 1세트는 쿠가 잡네요ㄷㄷ 한국 팀 간 내전 가나요
  • 결국 쿠가 올라가는군요 기대되네요
  • 다른 라인은 몰라도 정글차이가 너무 커 보여서 스크트가 가져가지 않을까...싶네요; 경기 자체는 쿠프나틱이 더 재밌었어요!
  • 세계 최강 LCK!
Sign In or Register to comment.