안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

한 달간 여행을 갑니다! 대책없이!

뭐, 얼마 전에 티켓 관련해서 얘기하고 그러면서 느꼈지만, 지금 저는 대책이 없는 상태입니다.

24일에 출국하는데, 준비한게 비행기표 밖에 없습니다...

파리 인, 파리 아웃인데, 약 1달의 시간 동안 무얼 할지, 어떻게 살아야 할지, 어디서 얼마나 있을지조차 계획하지 않은 상태죠...

그런 관계로 여러분들의 소중한 팁을 듣고자 합니다 ㅠㅠ

아쉽게도 날짜를 놓쳐 여기서 티켓을 예매하진 못했지만, 찾아보니 여행사에서 파는 (조금 비싸지만..) 티켓도 있는 것 같아 뉴캐슬 전을 직관하려고 하는데,

지금 하고 있는 생각은 24일에 파리에 도착하면 25일까지 보낸 후 25일 저녁이나 26일 오전에 유로스타를 타고 런던을 가려고 합니다.

혹시 다녀와보신 분들이 추천할 만한 여향 경로나 각종 음식, 특히 숙소 추천이 있으시다면 좀 부탁드릴게요..

왜냐면 저는 지금 계획이 없으니까요... 소중한 충고 부탁드립니다 ㅠㅠ

• 와.... 부럽네요 ㅠㅠ

유럽쪽은 한번도 가보지 못해서....
    도움은 드리지 못하지만 ㅠㅠ 그래도 신나게 다녀오시길 바랍니다!!! ㅎㅎ
  • 런던은 그냥 있는 것만으로도 저는 좋았어요.
    저보다 더 많이 아는 분들이 많을테니 저는 감히 충고하기가 ㅠㅠ
  • 저도 이제 곧 떠나요. 저는 1월 7일에 출국해서 2월 4일에 귀국하는 일정인데 스페인-런던-파리입니다.
    파리를 메인으로 계시니 제가 가려고하는 런던과 파리 루트를 공유하자면요,

1. 파리 - 몽셸미셸 
     - 몽셸미셸은 워낙 유명해서...한국인이 운영하는 현지 여행사 통해서도 갈 수 있습니다. 저는 일정상 몽셸미셸과 콜마르를 고민했는데 결국 콜마르로 선택했어요. 일정에 여유가 있으시면 2곳 다 가는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 

2. 파리 - 콜마르
     - 하울의 움직이는 성의 모티브가 된 동네로 유명합니다. 제가 떼제베로 예약했는데 왕복 73유로에 예약했네요. 도시 자체가 이쁩니다. 위치는 프랑스 동부 스트라스부르 밑에 있습니다. 콜마르도 구글링해보면 사진 많이 나올거에요.

3. 런던 - 세븐시스터즈
     - 런던에서 당일치기 여행을 다녀올만한 장소입니다. 이쁘더라구요. 영국 브라이튼에 위치해있으며 영국 내에서도 유명한 휴양지라고 하더라구요. 저는 런던 일정에서 세븐시스터즈를 갈까말까 고민중인데 아마 고민하다가 결국 갈듯 합니다 ㅋㅋㅋ 제가 이런곳을 굉장히 좋아하거든요.

4. 런던 - 비스터 아울렛
     - 쇼핑을 생각하신다면 런던 비스터 아울렛이나 파리 근교에 있는 아울렛도 좋더라구요.

굉장히 자유롭다면 독일로 넘어가서 분데스리가를 관람하는것도, 스페인으로 가서 라 리가를 관람하는것도 좋다고 봅니다.
    저는 일정이 스페인 위주에 아스날을 위한 런던, 귀국을 위한 파리 이렇게 되어있어서 런던과 파리가 상대적으로 빈약하거든요. 많은 정보를 전달해드리지 못해서 죄송하며, 좋은 여행 되시기를 기원하겠습니다.

참고로,
    저는 에쉬버튼을 통해서 아스날 대 첼시전 예약에 성공했지요!!
    저도 제 인생 최고의 날이 될 아스날 대 첼시전을 손꼽아 기다리고 있습니다.
  • 최병훈 said:

저도 이제 곧 떠나요. 저는 1월 7일에 출국해서 2월 4일에 귀국하는 일정인데 스페인-런던-파리입니다.파리를 메인으로 계시니 제가 가려고하는 런던과 파리 루트를 공유하자면요,

1. 파리 - 몽셸미셸 

- 몽셸미셸은 워낙 유명해서...한국인이 운영하는 현지 여행사 통해서도 갈 수 있습니다. 저는 일정상 몽셸미셸과 콜마르를 고민했는데 결국 콜마르로 선택했어요. 일정에 여유가 있으시면 2곳 다 가는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 

2. 파리 - 콜마르

- 하울의 움직이는 성의 모티브가 된 동네로 유명합니다. 제가 떼제베로 예약했는데 왕복 73유로에 예약했네요. 도시 자체가 이쁩니다. 위치는 프랑스 동부 스트라스부르 밑에 있습니다. 콜마르도 구글링해보면 사진 많이 나올거에요.

3. 런던 - 세븐시스터즈

- 런던에서 당일치기 여행을 다녀올만한 장소입니다. 이쁘더라구요. 영국 브라이튼에 위치해있으며 영국 내에서도 유명한 휴양지라고 하더라구요. 저는 런던 일정에서 세븐시스터즈를 갈까말까 고민중인데 아마 고민하다가 결국 갈듯 합니다 ㅋㅋㅋ 제가 이런곳을 굉장히 좋아하거든요.

4. 런던 - 비스터 아울렛

- 쇼핑을 생각하신다면 런던 비스터 아울렛이나 파리 근교에 있는 아울렛도 좋더라구요.

굉장히 자유롭다면 독일로 넘어가서 분데스리가를 관람하는것도, 스페인으로 가서 라 리가를 관람하는것도 좋다고 봅니다.

저는 일정이 스페인 위주에 아스날을 위한 런던, 귀국을 위한 파리 이렇게 되어있어서 런던과 파리가 상대적으로 빈약하거든요. 많은 정보를 전달해드리지 못해서 죄송하며, 좋은 여행 되시기를 기원하겠습니다.

참고로,

저는 에쉬버튼을 통해서 아스날 대 첼시전 예약에 성공했지요!!

저도 제 인생 최고의 날이 될 아스날 대 첼시전을 손꼽아 기다리고 있습니다.

오오... 마지막 세줄이 가장 인상깊네요 ㅠㅠㅠ
    저도 직관하러 가고픔...ㅠㅠ

제 몫까지 열심히 응원 부탁드립니다 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ
    굿즈들도 많이 사세요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 아마 유로스타는 25일에 안할거예요~~ 어차피 크리스마스 당일인 25일에는 런던 대중교통이 하나도 안하고, 문 닫는 곳도 많아요 ㅜㅜ 전 그때 런던인데 나홀로집에나 볼 생각입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호스텔에서 파티하고!~ 런던은 숨만 쉬어도 좋아요.. 파리도 숨만 쉬어도 좋고..... 8ㅅ8 파리에서 독일 가는것도 나쁘지 않으니 독일도 한 번 다녀오세요! 맥주 좋아하면 독일 천국입니다 ㅠㅠ
  • 파리는 잡아본 기억밖에..?
    죄송합니다 부럽네요 ㅠㅠ
    후기 부탁드려요!!
  • 내일 갑니다! 으아.. 긴장된다. 이상한 기분이네요..
    잘다녀왔으면좋겠습니다!
    팁과 응원 감사합니다.
Sign In or Register to comment.