안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

허허......

최근 3시즌 첼시와의 리그 경기 결과

0-1
0-2
0-0
0-2
0-6
0-0

2012년부터 따지면 리그 9경기에서 0승 3무 6패. 2골 15실점

프리미어리그가 개막한 이래로 아스날 홈에서 가장 많은 승리를 거둔 팀을 나열하면
7. 맨유
6. 리버풀
5. 첼시, 아스톤 빌라, 웨스트햄
4. 뉴캐슬

그리고 이번 경기에서 가장 슛을 많이 한 선수는 플라미니입니다. 3번 때렸답니다.

........................

그리고 보니 플라미니의 홈불패 신화도 드디어 깨졌네요.

2개의 레드카드 0-2
1개의 레드카드 0-1

다음엔 레드카드 없이 0-0 이겠군요.
그 이후엔 승리???
  • 그 웨인 브릿지의 골로 챔스에서 떨어진 이후로 역전된 아스날과 첼시의 관계는 10년 넘게 지속되네요.
    걍 10년 동안 맨유랑 첼시한테 얻어맞은 기억만 나네요.
  • 그 웨인 브릿지의 골로 챔스에서 떨어진 이후로 역전된 아스날과 첼시의 관계는 10년 넘게 지속되네요.

걍 10년 동안 맨유랑 첼시한테 얻어맞은 기억만 나네요.
    맨유 상대로는 약간이나마 극복한 것 같은데 첼시는 아직 첩첩산중인 것 같습니다. 호구에서 벗어나질 못 하네요.
  • 그래도 맨유한테는 최근에 몇번 이기기라도 했지 첼시한테는 진짜....
    스쿼드 상태 말이 아닌 팀한테도 대체 무슨 악운이 따르는건지 계속해서 정상적인
    상태로 붙질 못하네요;;
  • 그래도 맨유한테는 최근에 몇번 이기기라도 했지 첼시한테는 진짜....

스쿼드 상태 말이 아닌 팀한테도 대체 무슨 악운이 따르는건지 계속해서 정상적인
    상태로 붙질 못하네요;;
    천적관계라는거겠죠. 문제는 벵거가 이걸 해결 못 한다는게 참......
    맨유 상대로 호구 잡힌것도 맨유가 풀어준거지 아스날이 자력으로 풀었다고 보기도 뭐 하니 쩝......
  • 플라미니랑 람지가 불안한 지는 꽤 됐는데 히딩크가 이걸 놓치지 않고 잘 공략했네요.

플라미니는 이제 나갈 사람이니 그렇다 쳐도 람지는 좀 분발이 필요해 보입니다.

그동안은 파트너가 플라미니인 것도 있고 좀 있으면 안정적으로 하겠지 싶어서 가만히 있었는데 어젠 좀 심했네요.

• 아... 호구인 팀에게 호구잡히는게 요즘 아스날 트렌드라곤 하지만 이정도까지 발릴줄은 몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • edited January 2016 @KingHenry
    플라미니 박스에 엄청 들어가네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가짜 9번도 아니고...그냥 가짜 수미
    이와중에 벵감님 재계약 하면 진짜 답없...
  • 나가서 골 넣을려고만 하지
    수비보호는 안중에도 없습니다.
    코클랭 오기만 기다립니다
  • @KingHenry

플라미니한테 수미 역할, 흔히 얘기하는 앵커적인 모습을 기대한적은 없습니다만.. 적어도 램지랑의 역할분담은 있겠지 싶었는데... 한숨만 나오네요.
  • 플라미니는 이제 완전 독이 됐네요...차라리 아예 스쿼드에 없는게 팀에 훨씬 더 도움이 될 것 같습니다..
  • @hanqsun 너무 호구 잡혀 있어서 저도 살짝 충격 받았습니다.

@igunchong 램지가 3선에서 뭘 해야하는지 잊은 느낌입니다.

@KingHenry 하지만 재계약하겠죠.

@Freeman 포백보호도 그렇고 자기가 밑에서부터 공을 받아주고 나눠줘야한다는걸 잊어요. 외질, 산체스가 하프라인에서부터 공을 받는데 자기는 포워드 위치로 가버리니 ㅡㅡ;;

@D.Bergkamp 빨리 엘레니 써봤으면 좋겠습니다.
  • 제가 봤을때 이번 시즌 첼시 가장 밥은 아스날...
    이번 시즌 만약 우리가 2패가 아니라 2승 했었다면 첼시는 지금 강등권입니다
  • 엘네니한테 뭐 엄청난걸 기대하는건 아니고 적어도 플라미니보다 나은 위치선정, 포백보호를 보여줬으면 좋겟습니다...애초에 몸값도 얼마 안 나가는데 많은걸 기대하면 안된다고 봐요...
  • edited January 2016 @grotesque
    플라미니가 얼마에 돌아왔는지를 생각하면

선수는 대게 돈 값 하는거 같습니다.

그러니 엘네니는 플라미니 보다 잘할꺼에요 ㅠ
  • @KingHenry 그쵸. 아스날이 다 이겼으면 첼시는 18위보다 승점 1점 높은 수준 밖에 안되니까요.

그리고 첼시가 올시즌 따낸 승점의 21%가 아스날을 상대로 거둔거구요.

@D.Bergkamp 하루 빨리 본업인 투자가로 돌아갔으면 부들부들

@grotesque 플라미니보다 못하면 아스날 스카우트진 다 갈아엎어야죠. ㅠㅠ
  • 엘네니 선발 데뷔전이 멀지 않았을 겁니다.
    플라미니에 옥챔 중앙으로 세워놓으면 아마 포메이션이 4-0-5-1 나올 겁니다.
  • 어휴 진짜 이번 시즌같이 제 정신 못 차리는 첼시 상대로 2승 따놔야 되는데 도리어 2패를 당하고 있으니...
    그것도 제대로 싸우지도 못하고 한 명 이상하게 퇴장 당해서 체력은 체력대로 다 빼놓고...
    하여간 이 팀을 만나면 되는 일이 없어요
  • 경기를 보고나니 코시엘니와 플라미니가 눈에 띄네요..
    어서 가브리엘이랑 엘네니가 이 둘을 끌어내려 줬으면 좋겠습니다..
Sign In or Register to comment.