질문 스레드

edited August 2016 in Free Board
눈팅러가 갑자기 오늘 폭풍활동을 하여 죄송합니다ㅠ

(소심...........)

애쉬버튼 코리아가 만들어진 이후로 눈팅만 하던 유저입니다만 가끔씩 올라오는 제이런의 부모님들께서 쓰시는 글들을 보고 배우는 것이 많았거든요. 쥐불놀이 초반방송에선 좋은얘기들을 많이 해주셨는데 요즈음 바쁘신지 방송에선 뵙기도 힘들고 해서...

식견이 좋으신 제이런의 부모님들 또는 비트바이져님 던딜러님 베이세님들께서 답변을 해주실수 있는 한도내에서 그런... 질문쓰레드가 있으면 좋지 않을까요?

괜히 갑자기 나대는거 아닌가 싶기도 해서 죄송스럽네요.

다들 바쁘신 분들이니 피드백이 꼭 즉각 나오진 않아도 되니 혹시나 답변들이 되시면 어떨까 해서...

(소심...............)

• 편하신데로 질문글(쓰레드) 쓰시면 적당하신분들이 답변해주실겁니다. 부담갖지 마세요.
  • 헤헷 그럼 다음부터 최대한 귀찮으시게 질문을...

감사합니다ㅠ
  • 글 편하게 올려주시면 아는 범위 내에서 최대한 답변해드릴게요 헤헤
  • edited March 2016 @BeatWeiser
    질문 스레드를 파 주시면, 아는 선에서 답하겠습니다.
    하지만 저는 이 사이트의 대표적인 축알못이라(...) <-
  • 이 쓰레를 질문 스레로 하면되겠네요! 
  • 질문 스레드를 파 주시면, 아는 선에서 답하겠습니다.
    하지만 저는 이 사이트의 대표적인 축알못이라(...) <-
    판사님 여기 면허없이 약파는 사람이 있읍니다!<<
  • 부모님...(......) ㅜㅜ

• 저... 혹시 우리 회원님들은 김바다님에 대해선 어떻게 생각하세요? 제 취향으로는 대박이신데... 
    위닝홀릭님이나 비트바이저님도 계시고 해서... 막 얘긴 못하겠어서ㅠ 

락에 대한 분류도 해주시면 좋기도 하고 ㅎㅎ 

전 그냥 기타소리 징징하고 베이스소리 둥둥하고 드럼소리 쾅쾅하고 하면 좋더라고요... 

롹앤롤!!!!!! 이라능... 

• @kwak 
    뭐... 음악 취향이야 편하게 드러내는 것이죠.ㅎㅎ 

저는 개인적으로 시나위라는 역사가 긴 밴드를 이야기할 때, 
    어느 시기의 음반을 가장 많이 들었는가ㅡ 하면 김바다 씨가 보컬이던 6~7집이었습니다. 
    마침 제가 중2이기도 했지만(?) 아무튼 당시 바뀌었던 시나위의 음악에 맞는 보컬이었죠.

다음 밴드로 나비효과를 할 때는 크게 관심이 없었고...
    이후 다시 김바다 씨의 이름을 듣게 되는 것은 역시나 레이시오스와 아트 오브 파티스입니다.
    이 프로젝트들은 시기적으로 제가 공연을 시작하던 때와 비슷하게 시작했는데, 
    공연장에서 만나면 항상 좌절을 안겨 주던 팀들 중 하나입니다. 이유는 음악을 잘 해서(....)

더 적는 것은 중언부언이 될 것 같으니 요약 : 저도 좋아합니다 김바다(....) <-
  • @BeatWeiser 솔로앨범만 듣고 있었는데 레이시오스나 아트 오브 파티스 곡들도 들어봐야겠네요. 답변 감사드려요 ~
  • 혹시 애쉬버튼에 유니폼 관련해서 잘 아시는분 계신가요??
    어센틱 유니폼, 지급용 유니폼을 몇장정도 구매하려
    고 하는데 판매처가 마땅한것 같지 않아서요..
  • @JBH

무슨 제품을 찾고 계신지 적어주시면 도움이 될 것 같습니다.
  • baysse said:

@JBH

무슨 제품을 찾고 계신지 적어주시면 도움이 될 것 같습니다.

이번시즌이나 저번시즌
    아스날 혹은 바르셀로나 선수 지급용 상하의를
    찾고있습니다! 홈 어웨이 써드는 크게 관계없고요
  • @JBH

요즘도 하의가 지급용이 따로 나오는진 잘 모르겠네요. 확실한건 퓨마는 킷룸 유출물량 아니면 레프리카 쇼츠밖에 구하실 수 없을겁니다. 나이키도 토탈90 이후로 따로 쇼츠에 코드7을 취급하는지 아리까리하네요. 이 부분은 다른 회원님들께서 아신다면 리플 달아주세요.

요즘 레플리카 취급하는 업체들이 다들 힘든지 지급용은 많이 취급 안하네요. 한 번 찾아보니 리얼사커셔츠(섭사이드스포츠코리아)에서 재고를 좀 가지고 있나보네요. 한 번 알아보세요~
  • baysse said:

@JBH

요즘도 하의가 지급용이 따로 나오는진 잘 모르겠네요. 확실한건 퓨마는 킷룸 유출물량 아니면 레프리카 쇼츠밖에 구하실 수 없을겁니다. 나이키도 토탈90 이후로 따로 쇼츠에 코드7을 취급하는지 아리까리하네요. 이 부분은 다른 회원님들께서 아신다면 리플 달아주세요.

요즘 레플리카 취급하는 업체들이 다들 힘든지 지급용은 많이 취급 안하네요. 한 번 찾아보니 리얼사커셔츠(섭사이드스포츠코리아)에서 재고를 좀 가지고 있나보네요. 한 번 알아보세요~

세심한 답변 감사합니다~ 
  • 혹시 재활관련해서 질문하나 해도 될까요ㅠㅠ
    잘 아시는분 봐주시면 감사하겠습니다. (_ _)

3년전에 축구하다가 점프후 착지를 발등으로 해버렸습니다. 우두둑 소리까지 났고, 큰일났다 싶어서 병원가서 x레이 찍어보고 의사가 이리저리 만저보더니 인대 늘어 났으니 2주정도 쉬어라 하더군요.
    문제는 정확히 10일 후에 입대 예정....이였습니다.ㅠㅠ

당시에는 생각보단 괜찮은거 같아서
    그냥 군대를 갔는데 훈련소에선 조심조심했고
    자대가서 통증이 계속 되었으나...한 3달 쯤 지나니까
    말끔해졌습니다.

여기서 제가 엄청 후회가 되는게ㅠㅠ
    풋살장이 생겨서 제대하기전까지
    하루에 3시간씩 거의 매일 공을 찼습니다.

제대하고나서도 학원축구쪽에서 매일매일 같이 훈련했는데 갑자기 탈이 나버려서 발목이 완전 나가리됬네요ㅠ

처음엔 훈련하고나면 발목에 아예 힘이 안들어가더니
    단순히 걷는데도 통증이 심해서 병원가보니 계속 쉬어란말만...mri상으로는 문제는 없답니다.

2달쯤 지나니까 걷는데는 지장이없는데
    아침에 일어나면 발목에 힘이 없고,
    계단올라가거나 조금만 무게 실려도 아프네요.

가만히 있으니까 오히려 더 아픈 느낌입니다.
    무리가지 않는선에서 발목에 조금 열을 올려 놓으니
    통증이 없어질때도 있었습니다.

요번에 제대로 재활을 해볼려고 하는데
    보통 어떤식으로 진행을 해야하나요?
    일단 재활 관련 병원 생각중인데...
    경험해보신분들께 다양한 조언을 듣고싶습니다.
  • @ryeom

유리발목맨인 저랑 처지가 비슷하시네요.

전 스쿼시를 치다가 땀에 미끄러지는 바람에 발목이 돌아가서 인대재건술까지 받았는데요. 이미 만성으로 진행되었으면 어쩔 수가 없습니다. 의사 말대로 휴식이 답이에요. 처방해주는 소염제 많이 먹어봤자 큰 도움은 안됩니다..

아픈 느낌이 들면 무조건 쉬시는 것이 좋고 운동 후엔 아이스팩으로 냉찜질 꼭 해주세요. 그리고 주무실 때 높은 베개같은 것에 발목을 올려놓고 주무시는 것도 좋은 방법이구요. 별 것 아닌 것 같지만 꾸준히 하면 효과가 있답니다.

전기치료도 우스워보이지만 꾸준히 받으면 생각보다 효과가 좋습니다.
  • @baysse
    답변감사합니다. (_ _)
    너무 후회되네요ㅠㅠ 초기에 대처를 잘 했어야했는데...
  • 관절 인대 연골 (정확히 무슨 차이인지는 모릅니다만) 모두 혈액순환이 되기 힘들어서 회복이나 재생이 무척 더딥니다. 베이세님 말대로 휴식이 최우선이구요. 조금씩 나아지신다 싶으시면 재활운동법 참고하셔서 주변 근육을 강화시키는게 도움이 많이 되요.
  • ckddns98 said:

관절 인대 연골 (정확히 무슨 차이인지는 모릅니다만) 모두 혈액순환이 되기 힘들어서 회복이나 재생이 무척 더딥니다. 베이세님 말대로 휴식이 최우선이구요. 조금씩 나아지신다 싶으시면 재활운동법 참고하셔서 주변 근육을 강화시키는게 도움이 많이 되요.

그래서 회복이 더디군요...
    이때까지 어디 다쳐본적이없어서ㅠㅠ
    오랫동안 쉬어야겠습니다.
  • edited July 2016 @baysse
    @ryeom

저는 일립티컬을 자주 탑니다 ㅠㅠ 발목부담도 덜하고 나쁘지 않네용.
  • edited August 2016 @langht
    질문스레에 질문 하나 올려봅니다.
    이번시즌에 챔보는 터질 수 있을까요?
    아니면 별로 가능성 없는 바램 일까요...
  • @langht

가끔 챔보가 보여주는 번뜩임에 자꾸 기대를 하게 되네요. 근데 아직 의사결정스킬이 좀 부족해보여요. 제가 보기엔 터질듯말듯해보입니다. 다른 분들이 생각하시는 부분도 궁구미하네요.
  • 질문 하나 올려도 될까요 ..? 애쉬버튼 눈팅 이용자인데, 그냥 자연스레 댓글 남기고 그러면 되는거죠 ?? 여기는... ㅁ
  • @Aaron

그럼요 ^^ 즐겁게 놀다 가시기 바랍니다.
  • 이번시즌 회색레인자켓 살까요 말까요
    주문은 했지만 아직 결재를 안했네요

1213시즌 블랙 레인자켓이 있긴합니다만
  • 문득 생각이 나서 질문 올려봅니다.
    흔히들 말하는 "매치핏"이라는 걸 판단하고 결정하는 과정이 어떻게 이루어지는지 궁금하네요.
    그냥 막연히 생각해보면 출전시간, 경기간의 간격 같은 게 떠오르긴 하지만
    좀 더 세부적이고 다양한 데이터에 의해 정해지는 게 아닐까 싶어서요.
    이런 분야에 밝으신 분들 있으면 좀 가르쳐 주세요.
  • 벵거가 나가면 구단이 우승을 위해 돈을 풀까요?

아스날이 우승을 향한 팬들의 열망을 이해하는 구단이라면
    벵거에게 신임을 주고 재계약을 제시하지 않을 것 같은데 말이죠..

게다가 벵거 이후의 유력후보로
    본머스의 에디 하위를 고려하는 구단에게
    우승을 기대해도 되는 건가 싶습니다.

요새 같아선 벵거가 나가도 아스날은 달라지지 않을 것 같습니다.
    어떻게 생각하시나요?
  • 이번시즌 유니폼이나 스타디움자켓을 사려고 실물을 확인하고 싶은데, 명동 롯백에 전화해보니 문정동이나 압구정에 밖에 안들어온다네요?
    혹시 실물을 보고 입어볼 수 있는 매장이 다른 곳은 없을까요?
    이래저래 푸마 별로네요ㅠ
  • @gghyeoni

요즘 푸마 매장에 가도 아스날 제품은 잘 안걸어두더라구요 ㅠㅠ 죄다 도르트문트...
  • edited September 2016 @BeatWeiser
    @lovereplica12 

...올리신 질문에 다른 배우신 분들(?)이 대답을 해줄 것 같아서 
    그냥 넘어갔었는데 아직 리플이 없었군요(...) 

저도 축구에는 일자무식이지만...
    예전에 읽었던 피지오룸 블로그의 글을 링크해 봅니다. 

물론 이건 부상 복귀에 대한 것을 염두에 두고 쓰여진 내용이며,
    2012년 글이라 지금과는 또 다를 수 있겠습니다만...ㅎㅎ

요약하면, 선수 상태에 따라 개인차가 있지만 일반적으로
    - 길이 별 스프린트 
    - 점프 & 헤더 
    - 슬라이드 태클 (연속)
    - 킥 정확도 (이전의 데이터와 비교하여)
    - 스트레칭 후 근육 상태 확인

정도의 구성이라는 내용입니다. 

이 정도까지 테스트한 후 감독에게 보고하면 최종적으로 스쿼드 포함 여부를 결정하는데, 
    뭐 이 부분 역시 구단이나 감독 별로 또 개인차가 있겠지요.
  • @BeatWeiser

덕분에 많이 알아갑니다. 감사합니다.
  • 애쉬버튼 상단 메뉴 '경기 일정'에
    다음경기가 12월 경기부터 보이는데 저만 그런가요...?
  • @파리베가스

엥 저도 그렇네요
  • @파리베가스
    @YoungHwan

공홈의 캘린더 일정을 그대로 뿌리고 있는데 공홈이 제공하고 있는 올 시즌 캘린더 일정이 좀 이상합니다 ;ㅁ;

적당한 파일이 있으면 대체하거나 곧 해결토록 하겠습니다.
  • @baysse

공홈이 또 일을 안해벌ㅇ.....ㅠㅠ
  • 혹시 애쉬버튼페이지내의 경기일정이 2016년 12월11일 경기부터만 보이는데 제 페이지가 이상한건가요~?

• @BKBKBKBK

제가 바로 며칠전에 같은 질문을 했었는데요

애쉬버튼에서는 아스날 공식 홈페이지 일정과 연동된다고 합니다만
    공홈 자체에 문제가 있는것 같네요.
  • @파리베가스
    아이것참..바로위에 동일한 물음이 있었군요ㅠㅠ
  • 과거 나이키 시절 아스날 롱패딩은 절대 구할 수 없는 건가요..?
    국내외 사이트를 다 돌아다녀도 보이질 않네요..ㅠㅠ
    혹시.. 아스날이 아니라도 나이키 예전 롱패딩을 구할 수 있는 곳이 있을까요...
    중고라도 갖고 싶네요...
  • @김휘문

ebay.co.uk 에서 arsenal bench coat로 검색하면 가끔씩 뜹니다만 다들 상태가 좋지 않습니다. 좀만 더 있으면 나이키 레플리카도 상태 좋은건 구하기 힘들 것 같네요.
  • 제가 이번에 영ㅇ국여행을 가는데 꼭 이곳은 가보면 좋아요하는곳 개인적으로 좋았던곳 이런게 있으신가요?
  • bluluv23 said:

제가 이번에 영ㅇ국여행을 가는데 꼭 이곳은 가보면 좋아요하는곳 개인적으로 좋았던곳 이런게 있으신가요?

런던에 계시다면 피카딜리서커스 주변이나 런던 자체를 즐기시면 되고 저는 렌트해서 스코틀랜드 갔다왔는데 스카이섬 굉장히 좋더라구요. 지금은 정말 춥겠네요. 여름에도 무지 추웠는데...
  • 저도 하이랜드쪽이랑 인버니스 스카이아일 갑니다!! 추운건 감수해야겠더라구요ㅜㅜ
  • edited December 2016 @김휘문
    bluluv23 said:

저도 하이랜드쪽이랑 인버니스 스카이아일 갑니다!! 추운건 감수해야겠더라구요ㅜㅜ

ㅋㅋㅋ인정합니다 남자분이시라면 렌트추천드려요. 저는 런던-리버풀-에딘버러 구간에서 기차타고, 에딘버러에서 렌트해서 인버네스-스카이 찍고 왔습니다! 하룻밤은 차에서도 자고 ㅋㅋㅋ  에딘버러 돌아와서 렌트 반납하고 바르셀로나로 비행기 타고 갔던 기억이....ㅠㅠ그립네요...
  • 축잘알님들!! 축구에 대해서 빡세게 공부하고 싶은데 주로 전술이나 경기를 보는 눈은 어떻게 길러야 해요? ㅠㅠ 늘 축구만 보고 있을수도 없고 ㅠㅠㅠ

그리고 분데스나, 라리가 다 챙겨보시는거에요?? ㅠㅠ 축잘알님들이 궁금합니다 ㅎㅎ
  • 축잘알은 아니지만 일단 기본적으로 코칭하는 동생들한테 운동을 배웠구요 그리고 전술사 이런거 배웠던거 같고...또...전술관련 논문이나 가디언 칼럼같은거 많이 봤던거 같습니다.
  • edited April 14 @baysse
    저도 축잘알은 아니지만 일본 쪽에 축구 전술에 관련한 서적들이 굉장히 많고 잡지들도 많은 편입니다. 한국이 이런 면에선 정보 얻기가 쉽지가 않네요. 혹시나 싶어 댓글 답니다.

홀릭님 말씀대로 직접 필드를 뛰어보는 것도 아주 큰 도움이 된다고 생각합니다. 근처 조기축구회 같은 곳에 가입하거나 가끔 올라오는 축구모임에 끼셔서 같이 한 번 게임 뛰어보시는게 어떨까요.
  • edited April 14 @BeatWeiser
    물론 저는 이 사이트의 대표적인 축알못입니다만... 뭐 직접 뛰는 게 여의치 않으시다면 가장 가까운 경기장에서의 관전도 좋은 공부가 되지 않을까 합니다. 엔드 쪽 응원석 말고, 고개를 돌리지 않아도 피치가 한 눈에 내려다보이는 대각선 위쪽 자리에서 누가 어떻게 움직이고 있는가를 보러 다녔던 게, 제 개인적으로는 크게 도움이 되었습니다. 
  • 직접 뛰는 게 확실히 효과가 좋나보네오 ㅎ 제 사정상 지금 필드에서 뛰는 건 조금 무리라서 한 번씩 직관가거나, 전술 칼럼같은거 많이 봐야겠네요 모두들 감사합니다 :)))))
Sign In or Register to comment.