안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

져라. 토튼햄.

edited April 2016 in Football Forum

암만 그래도, 이 팀이 병신이 다 됐어도.

그리고 아스날 스쿼드가 전혀 이리저리 밸런스가 맞지 않아도.

또, 토튼햄이 지금 꽤나 재미있는 축구를 하고 있다고 해도.

아, 왜. 우리는 그런 재미있는 축구를 꽤 오래했고, 

그리고 괜찮은 감독이 쪼다가 된 이후에도 그런대로 잘 해오기는 했죠.

그런데 그건 그래봤자 기껏 4위.

그리고, 감독이 암만 싫어도 그것보다 더 싫은건 깜냥도 안되면서 꼴에 더비 라이벌이라고 항상 기어오르던 토튼햄.

근데, 이번 시즌에는 이야기가 좀 많이 달라졌습니다.

세인트 토터링스 데이가 올해는 아마도 없을듯 하고.

정답은 빨리 좀 꺼져라 토튼햄...이 얘기 이지만. 

이 망할 놈들이 이미 현실화된, 아스날보다 위로 해서 시즌 끝나면 대체 나중에 뭐라고 할지. 

술 꽤나 마시고 나니 이런 글도 쓰게 되네요. ㅋ

트윗이나 페북에서 뭐 저런글이 써져있냐 하면서 까댈 회원분들도 계실테고.

뭐, 그런 내용도 제가 잘 보고 있으니 보다보면 재미가 없진 않죠. 볼만할걸요.

그리고 여하튼, 져라. 토튼햄. 그냥 지라고 이 망할 놈들아.

• 넘 솔직하고 공감하는 글입니다ㅠㅠ

딴팀도 아니고 토튼햄이 매력적인 축구를 구사하면서 더 위에 있으니 경기 보기도 더 싫고~
  • 사실 아스날의 경기는 약 5~6년 전부터 재미있는 경기가 많지 않아서 좀 깝깝하게 해도 그러려니 하고 보고 있었습니다만... 이번 시즌 저의 의욕을 크게 꺾은 것은, 아슨 벵거에게 '스퍼스가 우승한다면?' 이라고 묻자 '잘 하고 우승할 만한 팀이 하는 거지. 팀 아이덴티티는 중요하지 않음ㅇㅇ' 이라고 대답했던 일이었습니다. 그 이후로도 자꾸 팬심 떨어지는 발언은 여전히 하고 계시지만(...) 여하간 그 시발점은 스퍼스였다는 점에서 기분이 시금털털한 시즌입니다.
  • 벵거 짤릴 수만 있다면 토튼햄이 우승해도 된다고 생각합니다 ㅡㅡ
Sign In or Register to comment.