안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

오버워치

제한디..
제발 한국인이라면 디바를...

요즘 오버워치를 아주 재미나게 하고 있습니다. 그래서 예약구매 했던 용과 같이는 언제 시작 할지 모르겠네요.

피지컬이 아주 후달리는지라 에임이 딸려서 FPS 게임은 안 하고 있었고, 게다가 패드로 하는건 상상도 할 수 없었는데 오픈 베타 때 한 번 해보고 푹 빠져들었습니다.

이 게임은 혼자서 100킬 한다고 이기는 게임이 아니라서 더 재미난 것 같습니다.

적절한 영웅 조합과 전술로 임무만 성공하면 되니까요.....

애쉬버튼 분들이랑 같이 즐길 수 있음 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 디바로 하는데 재미있더군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • totopjm#3941 입니다.

잘 못하는데 같이 하시려면 친구 추가주세요 ㅎㅎ
  • PS4 유저와 PC 유저가 만날 수 있나요? 궁금하네요
  • 아...저는 pc 유저인데 ㅠㅠ
  • 플랫폼이 다르면 같이 못 합니다 ㅠㅠ
  • edited June 2016 @YoungHwan
    플랫폼이 다르면 같이 못하는군요 저도 pc유저인데..아쉽네요
    정말 같이 하는 재미가 크다고 생각하는데..
    저는 트레이서 위도우메이커 위주로 하고 있습니다ㅋㅋㅋ그래도 겐지 한조는 안해요
  • 저는 라인하르트랑 메르시 위주로 하는데 확실히 재미가 있더라구요 ㅋㅋ
  • 오베때 당첨되었는데 당시 컴 사양이 구려서 넘 느린데다가 FPS를 별로 안 좋아해서 튜토리얼만 하고 말았는데..
    반응이 너무 폭발적이어서 궁금해요;;
  • @dartagnan 서든어택이나 카운터 스트라이커 같은 FPS와는 다릅니다. 

영웅 특성에 따라 조준을 못해도 엄폐물 뒤에 숨어서 공격할 수도 있구요. 

그리고 킬/데스가 중요한 게임이 아닙니다. 점령, 화물 수송 등 미션 목표만 달성하면 승리하기 때문에 0킬 100데스 해도 라운드 승리가 가능한 게임입니다.

저도 FPS는 별로 안 좋아했는데 오버워치는 끊을 수가 없네요 ㅎㅎㅎ
  • 요즘 회사 집 골프 오버워치, 이러고만 살 정도로 푹 빠져있습니다 ㅎㅎ

• 오늘 운 좋게 궁이 잘 터졌네요.
    녀러분 즐거운 고오급시계 하십셔. 헉헉

엌 영상 가져오려고 했는데 트위터 인용을 못ㅎ....헤헿
  • @파리베가스

그냥 트위터 url 입력하시면 착하고 붙습니다요
  • baysse said:

@파리베가스

그냥 트위터 url 입력하시면 착하고 붙습니다요

오 딜레이가 2~3초 있는데 그걸 못기다려서 안되는줄 알았네요 헉헉 감사합니다
  • 클베때 라인하르트-디바 궁 연계로 전부 처치했던 기억이 나네요 저장해두는건데..ㅠ
  • @파리베가스

오오 라인하르트 넘 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨이 8 일정도로 얼마 안해봤지만 머릿속에 계속 시계 생각뿐이네요..헉헉
  • 저도 드디어 갓버워치를 마련했습니다... 후후

inbeom#3226 같이 즐겜해요 >.<
  • 경쟁전 2승 1패 중입니다 잘하는 파라가 너무 강해요
  • @YoungHwan

아직 전 경쟁전은 엄두도 못내고 즐겜만 하고 있습니다....ㅋㅋㅋ

회원님들이랑 보톡 켜고 즐겜 해보고 싶네요 ㅎㅎ
  • PS4도 경쟁전이 시작되었습니다.

밸런스 패치는 맥크리랑 위도우만 되었네요.

콘솔판 토르비욘 포탑 데미지가 30% 감소된다는 얘기가 있는데 기다려 봐야 될 것 같습니다.
  • 로드호그가 맘에 들어서 주캐로 하고 있는데 ㅠㅠ 빠른매치로 하면 울팀들이 도와주질 않네요 푹찍푹찍 ㅠㅠ
  • 애쉬버튼 회원님이랑 모여서 6인팟 했는데 난이도가 상당하네요 ㅠㅠ 더 열심히 해야겠습니다...
  • edited July 2016 @생명수
    Overwatch 2016 07 01 23 13 00 427 @YouTube 님이 공유

제 하이라이트입니다. 루시우만 해욯ㅎ
  • 똥탱커입니드앙 딜러빼고 다 하긴 합니다..
    그러니 딜러를 연습해주세요 여러분...!?
  • 생명수 said:

제 하이라이트입니다. 루시우만 해욯ㅎ
    역시 루시우는 낙사잼
  • 캬.. 일라오스는 루시우죠!
  • 너그러우신 애쉬버튼 회원님들과 함께한 덕에 로드호그랑 리퍼 연습 많이 했네요. 덕분에 즐거웠습니다ㅠㅠ
  • 어제 오래간만에 피시방이라는데를 친구놈과 가서...
    '오버워치가 그렇게 재밋다며?' 라고 잠깐 켰는데 5시간이 지났더라고요...
    대작 인거같습니다.......

• 요즘엔 솔져랑 자리야만 하네요 ㅠㅠ 아직 많이 부족합니다...
  • 솔져가 정말 팔방미인입니다.

장거리 딜 되고 힐도 되고 이동기도 있고 히오스탄으로 순간데미지도 줄 수 있으니까요.

근데 상대방에 라인하르트 있으면 방벽 앞에선 할게 음슴 ㅠㅠ 그저 방벽 짤짤이 밖에는...

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장삐쭈 더빙영상인데 또 재미난게 올라왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

욕설이 포함되어 있으니 주의하십셔!!
  • edited July 2016 @baysse
    @D.Bergkamp
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장거리 딜 되고 힐도 되고 이동기도 있고 히오스탄으로 순간데미지도 줄 수 있으니까요.

근데 상대방에 라인하르트 있으면 방벽 앞에선 할게 음슴 ㅠㅠ 그저 방벽 짤짤이 밖에는...
    탱커로서 라인 미러전 일 때는 상대 짤짤이 치면서 방패 깨는데 일조하는 솔져가 제일 듬직합니다. ㅋㅋ

탱커로서 라인 미러전 일 때는 상대 짤짤이 치면서 방패 깨는데 일조하는 솔져가 제일 듬직합니다. ㅋㅋ
    방패 짤짤이는 역시 정크랫 만한게 없습니다...탄창 2개 정도면 방패 무력화 ㅋㅋㅋ

딜금은 내 손안에!!
  • 흐허 모든 캐릭터를 해봤는데 힐러밖에 칭찬 받는게 없네요

• 주말이라 그런지 이런게 POTG에 올라가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 즐겜러 많네요...

• 막으라는 화물은 안 막고
    메르시 궁 빼기만을 기다리며 팟쥐각만을 노리는 졸렬킹입니다
    어휴 졸렬...
  • @파리베가스

크으...
  • 팟쥐 녹화는 다들 어떻게 하시나요?
  • @YoungHwan
    전 쉐도우플레이 사용합니다~
  • 전 자리야, 루시우 등을 많이 하네요

도움왕이 되고 싶습니다.. ㅎㅎ
  • edited July 2016 @baysse

드디어 가지고 싶던 야간작전 스킨을 얻었습니다 흐흑...
  • baysse said:

@baysse
    오옥 축하드립니닼ㅋㅋ 전 이미 가지고 계신 백골이 더 멋있던데 ㅠㅠ
  • @파리베가스

?! 귀 팔랑팔랑

• 아스날 이적시장도 깝깝한데 고오급시계나 합시다~
  • ◆ 7월 13일 오버워치 PTR 주요 변경사항

주요 업데이트

□ 게임 플레이

- 추가 시간 상황에서 20초가 지나면, 도화선이 보다 빨리 줄어듭니다.

- 추가 시간 상황에서 플레이어의 부활 시간이 더 느려집니다.(2초씩 증가)

□ 경쟁전

- 경쟁전에서는 한 팀에 같은 영웅을 하나만 사용할 수 있습니다.

□ 기타

- 인공지능과 연습하기, 인공지능과 대전, 사용자 지정 게임의 AI로 아나가 추가되었습니다.

- 젠야타의 "부조화 너무 좋아" 업적이 좀 더 여유롭게 달성 가능해집니다.

- "집결" 메시지를 보낸 대상에게 응답 시 "내가 함께 한다"라는 반응을 합니다.

- 중복 명칭을 피하기 위해 5개의 스프레이의 이름이 조정됩니다.

영웅 밸런스

□ 일반

- 자가치유가 이제 궁극기를 충전합니다. 이에 따라 일부 영웅의 궁극기 비용이 조정됩니다.

□ 바스티온

- 설정: 전차 : 궁극기 비용이 10% 증가합니다.

□ D.Va

- 방어 매트릭스

ㄴ 재사용 시간이 10초에서 1초로 줄었습니다.

ㄴ 새로운 자원 게이지가 추가됩니다. 이 게이지는 방어 매트릭스를 활성한 상태에선 소모되고, 활성화 하지 않으면 채워집니다.

ㄴ 고갈된 게이지를 완전히 채우는데는 10초가 필요합니다.

ㄴ 최대 충전 상태에서 방어 매트릭스는 최대 4초간 유지할 수 있습니다.

ㄴ 방어 매트릭스는 단축키를 누르고 있는 동안 유지됩니다.

ㄴ 방어 매트릭스가 보조 공격으로 바뀌어 마우스 오른쪽 버튼으로 사용 가능합니다.(기본설정)

ㄴ 설정 - 조작 - D.Va에서 방어 매트릭스 토글 설정이 가능합니다.

- 자폭

ㄴ 궁극기 비용이 15% 감소합니다.

ㄴ 폭발 지연 시간이 4초에서 3초로 감소합니다.

ㄴ 자신이 활성화 한 자폭으로 디바가 죽지 않습니다.

□ 루시우

- 소리 방벽 : 궁극기 비용이 10% 증가합니다.

□ 맥크리

- 피스키퍼

ㄴ 최대 피해를 입히는 거리가 좀 더 길어졌지만, 아주 먼 거리에서 입히는 피해는 더 줄어듭니다.

□ 메르시

- 카두세우스 지팡이

ㄴ 공격력 증폭 : 공격력 보너스가 30%에서 50%로 늘어났지만 여러 명이 동시에 사용해도 중첩되지 않습니다.

- 부활

ㄴ 궁극기 비용이 30% 증가했습니다.

ㄴ 사용 중에 이동 제한에 걸리지 않습니다.

ㄴ 사용 즉시 수호 천사의 재사용 시간이 초기화 됩니다.

□ 로드호그

- 돼재앙 : 궁극기 비용이 45% 증가합니다.

□ 솔저: 76

- 펄스 소총 : 집탄률 회복이 즉시 이뤄지지 않고 약간의 지연 시간을 갖습니다.

- 전술 조준경 : 궁극기 비용이 10% 증가합니다.

□ 젠야타

- 기본 보호막이 50 증가했습니다.(이제 생명력 50/보호막 150)

- 부조화의 구슬/조화의 구슬 : 투사체 속도가 30에서 120으로 증가합니다.

- 초월

ㄴ 시전 중 이동 속도가 2배로 증가합니다.

ㄴ 회복되는 생명력이 초당 200에서 300으로 증가합니다.
  • 이 중 솔져 에임회복딜레이 0.1초라네요. 사실상 하향 없다고 보시면 될듯합니다.
  • 디바는 엄청난 버프를 받네요ㄷㄷ
  • 이제 젠야타도 할 맛 나겠네요 ㅠㅠ
    엄마 디바 상향됐어 엉어유ㅠㅠ

바티는 경계모드일 때 궁이 음청 빨리 차는데 좋은 패치네요.
    뒤로 빠지기만하는 솔져들은 좀 더 열심히 때리겠군요. 궁 채우려고.
  • 포켓몬 잘 모르는데 고켓몬 하고싶어오
Sign In or Register to comment.