닌텐도 스위치

집에서 플스4와 비타를 사용하고 있었는데,
이 두개를 함께 샀던 이유가 집에선 플4로 피파, 밖에선 비타를 이용한 리모트 플레이로 피파를 플레이하는 것이었습니다.

다만, 리모트 플레이를 밖에서 하려면 뭔가 셋팅하는게 많았고, 
그렇게 셋팅하는게 너무 귀찮은 저였고...
비타용 피파는 그냥 안하느니만 못했고...
그래서 비타로는 마인크래프트만 열심히 하다가.....

우연히 닌텐도에서 스위치라는 휴대용+거치용이 가능한 게임기가 나온다고 하여 급 관심이 갔습니다.

다만 한국 정발을 아직도 안해서 기다리다가 
지난달에 일본 여행을 간김에 사올까? 이렇게 마음을 먹었었는데
막상 일본을 가니 구하기가 너무 어렵더라구요. 

일정 내내 비쿠카메라부터 시작해서 팔만한 곳은 매일 돌아다녀봤는데 구할수가 없었습니다.

결국 한국에 돌아와서 국전 한우리가서 홍콩판 카드로 (감사합니다. 할부의 신이시여~~~) 41 주고 사왔습니다.

switch-03

액정이 장난 아니게 약하다고 해서 강화유리랑 마리오 카트 디럭스 8이랑 같이 사서 왔습니다.

저는 그레이판을 질렀는데 형광이 너무 눈에 띄어서 그레이를 골랐습니다.
(라지만 지금 형광색 조이콘도 갖고 있고... 알리에서 다른 색상의 커버도 다 샀습니다... 분해해서 교체해서 쓰게요...ㅋㅋㅋ ㅋ)
switch-01

지금은 마리오카트, 1, 2 스위치, 젤다, NBA 플레이 그라운즈, 삽질기사 등을 플레이중인데
밖에서도 조이콘 분해해서 여러명이서 플레이 할 수 있다는게 진짜 최고인것 같습니다.

여자친구랑 종종 한강에 가면 그늘막 치고 이걸로 마리오카트 엄청 열심히 하거든요ㅎㅎㅎ

그런데 이번 E3행사가 진행하면서 닌텐도 스위치로 마리오 오딧세이나 요시 등 너무 재밌을것 같은 게임이 잔뜩 나옵니다.

특히... 대박인게 새로나올 피파18이 닌텐도 스위치버전으로 나옵니다.

imageimageimage

처음엔 프로스트 바이트 엔진도 아니고, 그래서 져니모드도 없으며 커스텀 엔진으로 나온다길래 걱정이 많았는데,
생각보다 너무 잘나왔습니다.

일단 싱글콘을 지원하며 (이게 대박인듯 하네요)

-EA 피파 18 프로듀서 스위치 버전 언급 요약-

- 스위치 버전 피파 18은 커스텀-빌트 엔진으로 개발

- 아이콘이 추가 되었고, 호나우두가 첫번째다.

- 티비모드: 1080p/60FPS, 휴대모드: 720p/60FPS

- 플포, 엑원 FIFA 18에 추가된 크로싱 오버홀이 스위치 버전에도 추가되었다.

- 새로운 하드 태클 추가

-타 버전엔 없는 'Quick substitions' 가 리스트에 추가 된다.

- 스위치 버전 피파18은 시리즈 미래를 위한 기반을 구축한 타이틀이다.

개발자 인터뷰들을 찾아보니 이번에 반응이 좋으면 차기작은 프로스트바이트 엔진으로도 충분히 나올 수 있을것 같습니다.

올 9월 30일인가에 발매인데 너무 기대됩니다 ㅠㅠ

마지막으로 게임 플레이 영상 몇개 추가합니다.

• 호주에서 프리오더 하던건 봤는데 생각보다 더 괜찮은 것 같네요 :)
  • 저는 정발만 목이 빠져라 기다리고 있읍니다 ㅠㅠ... 대원정발 나와줘...
  • baysse said:

저는 정발만 목이 빠져라 기다리고 있읍니다 ㅠㅠ... 대원정발 나와줘...

정발은 아마... 연말이나 되어야...
    그런데 지금 대작들이 계속 나오고 있어서;;;
    심지어 E3기준으로 더 추가가 되어서
    아마 물건 구하기가 더 어렵지 않을까 합니다 ㅠㅠ
  • KingHenry said:

호주에서 프리오더 하던건 봤는데 생각보다 더 괜찮은 것 같네요 :)

네네네 이렇게 다같이 즐기기도 좋고 혼자 즐기기도 좋은 게임기가 정말 오랜만입니다! 너무 좋네요 ㅎㅎ
  • @hanqsun

사실 마카8 나올때까지만 해도 뭐 좀 기다리지...의 입장이었는데 피파18이라니 쥬륵...
  • 보니까 닌텐도 스위치를 직구해서 사용하는 이들도 있더라구요... 예전의 psp 같네요 포터블...
Sign In or Register to comment.