안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

Related Discussions

full league table >
  • 샤키리-츄포모팅-헤세 라인을 EPL 스토크에서 다 보네요.. 
  • 사실 제가 주목하는 건 퀴르 주마입니다(?) <-
  • ㄴ..누가..체임벌린을 팔지 말자 하여...ㅆ...
    언제쯤 지능을 탑재할까요 이 친구는
  • 스토크가 텐백들어가는데 월콧은 왜 넣었을까요?
  • 아니 대체 월콧은 왜 넣은 겁니까???
  • 어쩌다가 아스날 팬이 돼서 주말 새벽에 이런 경기나 보고...
    경기 보신 분들 수고 많으셨습니다...
  • 지난 경기 이상한 교체가 맞아 들어갔다고 또 이상한 교체를 해버리니..
  • 그는 변하지 않습니다.

벵거....
  • 이번 시즌도 역시 기승전벵
  • 하나도 위협적이지 않은 팀이네요
  • 웰벡부터 팔고 싶네요. 골을 못넣는 공격수가 있으니 되려 마이너스만 되는듯합니다....
  • 벵거 강점기는 언제쯤...
  • 웰벡 자리에 람지를 올려쓰는건 어떨가요? 유로 때 웨일즈에서 그 자리에서 아주 쏠쏠한 활약을 보이기도 했고 지금 현재 가져가는 포지셔닝이 3선보단 2선일 때 더 유용할 거 같은데...물론 산체스가 돌아오면 산체스를 써야하겠지만 그전까지는 웰벡을 두느니 람지를 그 자리에 두는게 더 도움이 될 거 같다는 생각이 드네요 그나마 엘네니는 빈 자리 생기면 커버라도 들어가는데 람지는 너무 높은 자리까지 올라가다보니 3선에 두기에 너무 위험하네요
  • edited August 2017 @고금아

웰벡 자리에 람지를 올려쓰는건 어떨가요? 유로 때 웨일즈에서 그 자리에서 아주 쏠쏠한 활약을 보이기도 했고 지금 현재 가져가는 포지셔닝이 3선보단 2선일 때 더 유용할 거 같은데...물론 산체스가 돌아오면 산체스를 써야하겠지만 그전까지는 웰벡을 두느니 람지를 그 자리에 두는게 더 도움이 될 거 같다는 생각이 드네요 그나마 엘네니는 빈 자리 생기면 커버라도 들어가는데 람지는 너무 높은 자리까지 올라가다보니 3선에 두기에 너무 위험하네요

저 역시 동의합니다.

3백으로 전환하면서 공격 숫자가 줄었기 때문에, 웰백이 뛰는 그 자리는 단순한 득점 뿐만 아니라 찬스 메이킹과 소유권 유지에도 도움을 줘야한다고 봅니다. 실제로 산체스가 그걸 해줬구요. 웰백 - 월콧은 선수 본인의 득점력은 있을지 몰라도 옵션이 치달과 슛으로 제한되기 때문에 팀 전체 공격은 말아먹기 쉬운 옵션이라고 봅니다. (물론 3선이 아주 든든하게 받쳐서 외질이 자유롭게 2톱을 활용할 수도 있겠습니다만...)

램지가 공간과 균형 생각하지 않고 그냥 골 넣을만한 곳으로 사방 팔방 지멋대로 뛰어다니는 게 어제 오늘 일도 아니지만, 이건 뭐 잡아줄 생각도 없는게 아닌가 싶네요. 그거 방치할 바엔 위치가 어긋나면 팀 전체에 부담을 주는 3선 보다는 차라리 2선에 올려놓는게 나아 보입니다. 실제로 스토크전에서도 램지가 외질보다도 위로 올라가니 외질이 볼 받으러 쟈카 옆으로 내려오고, 라카제트도 볼 받으려고 내려오는 현상이 계속 발생 했죠.. (그리고 웰백은 실종...)
  • 그나저나 레귤러 급 센터백을 판 팀의 3백 라인 중 2명이 풀백이라는 거 굉장히 아스트랄하네요...
  • @고금아

더군다나 웰벡은 포지셔닝이 되려 중앙에 있는 라카제트를 밀어내는 모양새가 되어버리더라구요 그러면서 본인이 득점을 하면 상관없는데 박스 안에만 들어가면 슈팅 한번 제대로 못하는 상황이니...
    산체스가 못 나오는 상황이면 람지를 올려쓰는게 최선일 거 같은데 벵감은 주구장창 선발 웰벡 교체 월콧;;;
    진짜 답답합니다...
  • edited August 2017 @kuny08
    웰벡 램지를 빼면 해결 됩니다..
  • topsenal said:

아무리 3백이라고 해도 풀백/윙백 출신이 스토퍼 롤 보는거 좀 맘에 들지 않습니다... 부상선수들 돌아오면 좀 나아지긴 하겠지만 순간순간적인 움직임이 너무 아쉽네요.

셋 중에서 가장자리로 1명 정도는 가능하다고도 생각합니다만, 스리백 가운데에 몬터백은 진짜 아닌 것 같았어요..
  • kuny08 said:

웰벡 램지를 빼면 해결 됩니다..

뭐 다음 경기부터 산체스 쓰면 둘 중 하나는 안나오겠죠.

엘네니가 아주 뛰어난 미드필더는 아니지만 공수 양면에서 쟈카를 아주 단단하게 서포트해줄 수 있는 유일한 자원이라고 봅니다...
  • 몬레알은 백쓰리 중 사이드에 위치한 센터백 위치에서 메리트가 있는 선수인데 그 선수를 가운데에 땜빵질하니 이도저도 아닌...
    스토크 시티전에는 몬레알-메르테사커-무스타피 라인이 가능했었는데 굳이 또 몬레알을 가운데에 세운 이유를 모르겠어요
  • 컨버팅 시험을 10여년 넘게 하는

감독이 여깃네요 우리팀에.....
  • @topsenal

바로 그거죠... 아스필리쿠에타가 아무리 센터백에서 잘 해준다고 해도 첼시가 백 스리 가운데에는 절대 기용하지 않습니다. 하지만 눈 하나 깜빡 안하고 질러버리시는 우리 벵사마...
Sign In or Register to comment.