안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

기타 단신 모음(2018. 2. 1. ~)

edited February 1 in Football Forum

레스터 시티의 윙어 리야드 마레즈가 맨시티로의 이적이 무산된 뒤 3일 연속으로 훈련장에 모습을 드러내지 않아 2주치 주급인 20만 파운드의 벌금을 받게 되었다는 소식입니다.

빌렌시아 후베닐A 소속 이강인 선수의 활약상입니다.
  • 개인적으로 이강인은 내년즈음부턴 대표팀 차출을 시켜줬으면 좋겠네요. 이런애들은 대표팀 차출로 동기부여만 확실히 되도 어마어마하게 성장하는 애들인지라... 얘는 이런 성장세라면 국대에선 역대 원탑수준으로 클것 같긴 합니다

포르투갈 리그인 아베스와 보이비스타 경기에서 응원단이 흔든 깃발에 카메라가 가려져 옵사이드 판정이 어려워 그대로 골로 인정되었다네요. 
  • 엌ㅋㅋㅋ 별일이 다있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포르투갈 리그인 아베스와 보이비스타 경기에서 응원단이 흔든 깃발에 카메라가 가려져 옵사이드 판정이 어려워 그대로 골로 인정되었다네요. 

• 이강인 선수가 1군에 콜업되어 첫 트레이닝 세션을 마쳤다고 하네요.

발렌시아가 고의적 사커킥을 날렸습니다만 옐로카드로 끝났습니다.

가브리엘이 발렌시아에 가서 신개념 수비를 하였습니다. 같은 팀 선수를 밀치는 과정에서 실점을 하였는데 반칙 인정이 되어 골 취소가 되었습니다.

가브리엘이 발렌시아에 가서 신개념 수비를 하였습니다. 같은 팀 선수를 밀치는 과정에서 실점을 하였는데 반칙 인정이 되어 골 취소가 되었습니다.
    축신급 수비네요 ㄷㄷ

이것이 수비의 미래인가요 ㄷㄷㄷ
  • 헐시티의 라이언 메이슨이 머리부상으로 고생하다 결국 은퇴선언을 하였습니다.
  • 여러분들이 좋아하시는(?) 데이비드 온스테인 기자가 지금 평창에 취재차 와 있네요...
  • edited February 17 @ryeom
    igunchong said:

여러분들이 좋아하시는(?) 데이비드 온스테인 기자가 지금 평창에 취재차 와 있네요...

아쉽네요. 근처 살았으면 사인받으러....ㅋㅋㅋㅋ
  • edited February 17 @igunchong
    ryeom said:

igunchong said:

여러분들이 좋아하시는(?) 데이비드 온스테인 기자가 지금 평창에 취재차 와 있네요...

아쉽네요. 근처 살았으면 사인받으러....ㅋㅋㅋㅋ
    영국 스키 선수가 동메달 따냈다는 트윗 올리니까 사람들이 걘 언제 아스날 오냐, 걔 센터백 되냐 등등의 답멘션을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르코 로이스가 16/17 34라운드(17년 5월 20일) 이후, 9개월 만에 첫 득점을 기록하였습니다.
  • Ac밀란 구단주가 파산했다고 합니다

그리고 ac밀란은 1조원의 부채를 지게되었다네요

이번시즌내로 못갚으면 강등및 팀해체라는군요

채권자중 엘리엇도 있다고 합니다

창조수비네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • soloarmy said:

Ac밀란 구단주가 파산했다고 합니다

저 구단주가 밀란을 살때부터 뻥카(?)들고 사서 논란이 많았다고 하네요

세리아 보던 사람들은(밀란팬 말고) 다들 저 구단주오고 팀 리빌딩 할 때 200% 밀란 망할거라고 했는데 역시 망했다고(...)
  • hanqsun said:

soloarmy said:

Ac밀란 구단주가 파산했다고 합니다

저 구단주가 밀란을 살때부터 뻥카(?)들고 사서 논란이 많았다고 하네요

세리아 보던 사람들은(밀란팬 말고) 다들 저 구단주오고 팀 리빌딩 할 때 200% 밀란 망할거라고 했는데 역시 망했다고(...)
    로마놀리싸게 업어올기회아닌가요

• 밀란에도 은근히 괜찮은 선수들 좀 있는걸로 아는데, 에펨에서 팀 하나 강등되면 그 팀 털려고 이적시장 기다리는 상황 같네요
  • 돈나룸마랑 로마뇰리 데려오면 좋겠네요

FA컵 위건 - 맨시티전에서 위건이 승리하였습니다. 

• 피오렌티나 주장인 수비수 다비데 아스토리가 31세를 일기로 사망했습니다. 사인은 심장 마비라고 하네요. 더불어 세리아 이번 라운드 전 경기가 연기되었다고 합니다.

선수 생활 전성기에 이렇게 황망하게 가다니... 정말 안타깝고 마음이 무겁네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 삼가 고인의 명복을 빕니다, RIP
  • 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 새벽 챔스에서 이긴 재춘이가 토튼햄 팬들에게 스웩을 시전했군요...

• 웸블리 원정에서 승리한 유벤투스의 조르조 키엘리니가 토튼햄은 근본이 없어서 진 것이라고 말했습니다... 팬심이 들어가서 번역이 격했을 수도 있지만 절대 아닙니다. 아무튼 아닙니다.
  • 키엘리니 토잘알 ㄷㄷ
  • 전 스날 유스출신인 산체스 와트가 경고를 받았는데 심판이 이름이 뭐냐고 3번 물어보아 와트는 'Watt'라고 대답했습니다만 심판은 'What'으로 알아듣고 어필로 판단해서 레드카드를 꺼낸 사건이 일어났습니다.

레드카드 직후 진짜 이름이 뭔지 물어보려고 주장을 호출하였으며 퇴장은 번복되었습니다.
  • 전 스날 유스출신인 산체스 와트가 경고를 받았는데 심판이 이름이 뭐냐고 3번 물어보아 와트는 'Watt'라고 대답했습니다만 심판은 'What'으로 알아듣고 어필로 판단해서 레드카드를 꺼낸 사건이 일어났습니다.

레드카드 직후 진짜 이름이 뭔지 물어보려고 주장을 호출하였으며 퇴장은 번복되었습니다.
    관등성명을 댔어야...
  • 산체스 후?도 아니고 산체스 왓이어서 슬픈...ㅠㅠ
  • http://rmcsport.bfmtv.com/football/la-short-list-du-psg-en-cas-de-depart-d-emery-la-saison-prochaine-1390678.html

RMC의 모하메드 부합시 기자에 따르면 차기 PSG 감독 리스트 1순위는 포체티노라고 하네요. 나름 클럽 레전드이기도 하니 가능성은 상당할지도... 참고로 벵거를 노린다는 보도는 BBC에서 바로 부정했습니다.

ByiK4CfIAAANbOR

라모스가 많이 급했나보네요...
  • 리네커를 본받아야...
  • 리버풀 레전드이자 손쓰기의 달인이자 스카이스포츠 펀딧인 제이미 캐러거가 주말 맨유 - 리버풀 경기 중계를 마치고 자차로 귀가를 했는데... 신호대기중이었던 옆 차량의 맨유팬이 조롱을 하자 분을 참지 못하고 침을 뱉었답니다. 그런데 그만 그 침이 옆 좌석에 타고 있던 그 맨유팬의 14세 딸에게 튀겼다고 하네요 -_-;

스카이스포츠는 캐러거와의 계약 해지를 고려중이랍니다.
  • 밀란이 기성용하고 3년 계약 체결 직전이라는 보도가 꽤 흘러나오네요.
  • igunchong said:

리버풀 레전드이자 손쓰기의 달인이자 스카이스포츠 펀딧인 제이미 캐러거가 주말 맨유 - 리버풀 경기 중계를 마치고 자차로 귀가를 했는데... 신호대기중이었던 옆 차량의 맨유팬이 조롱을 하자 분을 참지 못하고 침을 뱉었답니다. 그런데 그만 그 침이 옆 좌석에 타고 있던 그 맨유팬의 14세 딸에게 튀겼다고 하네요 -_-;

스카이스포츠는 캐러거와의 계약 해지를 고려중이랍니다.

연봉이 15억 이라죠... 침 한방에 1년 15억 직장이...

드뷔시가 네이마르를 제치고 리게앙 2월의 선수로 선정되었습니다. 

드뷔시가 네이마르를 제치고 리게앙 2월의 선수로 선정되었습니다. 
    아무리 리그 차이가 있다고 해도 풀백이 이달의 선수로 선정될 정도면 몸이 많이 올라와 있었다는 얘긴데... 벨레린이 그렇게 죽을 쑤는데도 한 번을 기용 안 하다니 참... 몰랐다고 해도 문제고 알았지만 어차피 나갈 선수니까 일부러 안 썼다고 해도 문제네요.
  • igunchong said:

아무리 리그 차이가 있다고 해도 풀백이 이달의 선수로 선정될 정도면 몸이 많이 올라와 있었다는 얘긴데... 벨레린이 그렇게 죽을 쑤는데도 한 번을 기용 안 하다니 참... 몰랐다고 해도 문제고 알았지만 어차피 나갈 선수니까 일부러 안 썼다고 해도 문제네요.

이건 감독이 훈련때 선수들 잘안본다는 얘기 아닌가요??
    저도 공감되는얘기네요... 이런얘기나오기전부터 은연중에 느끼고잇엇는데...이러면 선수들이 어찌피 감독님은 훈련 잘안본다이러면서 열심히안하고 기량 저하로 이어지고 악순환의 반복일텐데 말이죠ㅠㅠ

• 경기장에서 못하고 있어도 주전 보장
    훈련장에서 잘하고 있어도 벤치에도 못들어가고..

매니저는 있는데 매니지먼트는 없는 것 같네요.

• 스타일의 문제죠. 큰 그림을 그리는건 좋은데 너무 치중하다보니 부품교환을 극도로 꺼리는....
  • 맨체스터 유나이티드가 챔스 2차전 홈 경기ㅋ에서 세비야ㅋ에게 1-2로 패배ㅋ해서 16강 탈ㅋ락ㅋ을 했습니다 ㅋ 키보드가 고장났는지 자꾸 ㅋ가 써지네요 ㅋ
  • 맨ㅋ체ㅋ스ㅋ터ㅋ유ㅋ나ㅋ이ㅋ티ㅋ드ㅋ <- 저도 고장인 듯....
  • 맨ㅋ체ㅋ스ㅋ터ㅋ유ㅋㄴㅏㅋㅇㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅣㅋ드ㅋ 16강 탈락의 1등공신 산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체ㅋ스ㅋ 네옄ㅋㅋㅋ
    산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체ㅋ스ㅋ때문에 왼쪽에서 뛰어야 할 애들 오른쪽으로 보내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키보드 바꿔야겠네요
  • 아ㅠㅠㅠㅠ스나ㅠㅠㅠㄹ류

저도ㅠㅠㅠㅠ고ㅠㅠ장유ㅠ이뉴ㅠ듯...
  • 두경기 합쳐서 턴오버가 90개 ㅋㅋ 아스날에 있을땐 그나마 덜뛰어서 턴오버가 덜한거였네요..
    어우... 

• 만시티 인스타그램에 한글로 된 노래가 올라왔네요.

트와이스 목소리란 썰이 있든데...!? 과연!

얼마전 중국리그로 이적한 니클러스 가이탄이 상대팀의 팔꿈치를 맞고 기절하는 사건이 일어났습니다. 

얼마전 중국리그로 이적한 니클러스 가이탄이 상대팀의 팔꿈치를 맞고 기절하는 사건이 일어났습니다. 
    저건 약과입니다

2005년인가 2004년인가

상대선수눈을 무릎으로 가격해서 실명시킨적도있었죠

Sign In or Register to comment.