안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

해리 케인 엄청나네요...

새벽에 유벤투스와 토튼햄의 챔피언스 리그 경기가 있었습니다.

결과는 놀랍게도 토튼햄이 유벤투스 홈에서 2-2 무승부를 거두고 돌아왔네요...

여러 선수가 고른 활약을 펼쳐줬지만 그 중에서도 해리 케인이 대단하더라구요. 내려앉은 유벤투스 수비진 상대로도 전혀 개의치 않고 헤집고 다니던...

사실 바로 전 북런던 더비도 케인만 없었으면 패배는 안 했으리라고 봅니다. 물론 우리 수비진이 문제가 있긴 하지만... 풀백이 멀리서 올려주는 게 전술이 될 수 있을 정도로 위협적인 스트라이커는 전세계에 몇 없죠.

어쩌면 아스날이 다시 4위권으로 복귀할 수 있는 지름길은 그 어떤 선수의 영입보다도 해리 케인의 타리그행이 더 확실한 것일지도 모르겠습니다.

그러므로 빨리 레알이 해리 케인을 영입했으면 좋겠다고 구정 때 해돋이를 보며 빌도록 합시다...
  • 미친 활동량에서 나오는 포지셔닝 능력, 수비 상대로 어깨 넣는 기술, 준수한 발 밑은 정말 일품인것 같습니다.

요즘 현대축구에서 좀처럼 보기 힘든 정통 9번의 모습...
  • 앙리 있을 때 토튼햄 팬들의 기분이 이랬나 싶을 정도네요(...)

케인이 북런던 더비 뛴 이후로 3승 3무 1패로 거의 압도적으로 스날이 당하는 중이라는데(김현민 기자 피셜) 레알을 가든가 벵거가 그만 두든가 둘 중 하나네요.

• 레딧 및 트위터에서 꽤 활발한 활동을 하고 있는 ty(@finalthrd)가 해리케인에 관련한 분석영상을 올려 여기에도 올려봅니다. 
Sign In or Register to comment.