안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

감독 교체가 빨리되면 좋겠네요

팀보다 위대한 선수는 없다.

좋은 팀엔 좋은 감독이 있고,
좋은 감독밑에 좋은 선수가 있고,
그렇게 다시 좋은 팀이되고 팬들이 늘어나고 성장하는거라고 봅니다.

팀과 감독, 선수단, 팬들 이렇게 땔래야 땔 수 없는 사이인데
저 중에 가장 영향이 큰 건 아무래도 감독인듯 합니다.

어느 분야든 한 분야에서 어느정도 이상 발전이 이뤄지는걸 보면
처음에는 큰 그림을 잡아가고, 그 분야가 발전될수록 디테일들이 강화됩니다.

그런것처럼 현대축구에 들어서 점점 더 전술적인 부분에 많은 디테일들이 요구되고,
이런 디테일들을 더 이해하고 요구하는 감독이 최근들어 각광받기 시작하죠.

큰 그림을 그리던 사람들이 (최근 기준으로) 안첼로티, 베니테즈, 벵거, 무리뉴, 히딩크 등이라고 본다면
디테일들까지 마음대루 다루는 사람들은 펩, 포체티노, 콘테, 시메오네, 뢰브 등등이라고 봅니다.

(물론 큰그림 그리던 사람이 디테일까지 마음대로 하는 경우도 있는데... 이런 감독은 사기죠 사기...
안타깝게도 벵거는 사기 감독은 아니지만..)

지금 아스날에선 첫번째로 좋은 감독이 없고, 두번째로 좋은 감독을 데려올 보드진이 없었다고 생각합니다.
(두번째는 최근 들어서 생겼네요........ 아이반 너 임마 화이팅! )

그렇기 때문에 퀄리티 있다는 선수들이 아스날만 오면 집중력 잃고 말도 안되는 플레이를 하고, 쉽게 말하는 아스날화 되어버리죠.
(개중엔 카솔라나 아르테타, 멀대처럼 성공한 사례도 있지만 최근들어서는 리그 베스트 뽑히고와서도 망한 케이스가 더 많죠. 
이런게 점점 더 심해지는건 아무래도 벵거의 영향이 가장 크겠죠. 감독으로서의 역량이 떨어지는걸 역설적으로 보여준다 생각합니다.)

그렇게 있다가 나간애들은 또 나가서 잘하는 경우가 있다고 보구요.
(가장 최근엔 유베의 미래 슈제츄니가 있... )

무튼 빨리 감독 교체하고, 선수단 정리해서 더 아스날스러운 팀이 되고
#벵거종신 이라고 비아냥거리는 이딴이야기좀 안들었음 좋겠습니다.

사실 전 벵거가 '4위도 트로피다'라고 말했을때부터 아 저사람은 우승을 하고싶지 않은 사람이구나. 이 팀은 조만간 큰일나겠다 라고 생각했었는데요...
개인적으론 뢰브, 시메오네, 알레그리, 콘테 중에서 한명이 와서 장기집권 하면 좋을것 같습니다.
차선책으로 자르딤이나 사리도 괜찮은듯 한데...
제 리스트에서 가능성 높은 사람은 한명도 없네요..

결국 안첼로티가 오지 않을까 하는데... (젠장..)
혹여라도 안첼로티 오면 1년만에 말아먹고 나가길...
괜히 잘하지 말고....
  • kzotoi
    edited March 2 @kzotoi
    선수 누가온들 기대안된지 한참되었네요. 벵거효과 참 지독해요.
  • 이제 못한다는 소리 듣는것도 지겨울만큼 들었을텐데 빨리 결단을 내렸으면 좋겠습니다.

사퇴하거나 보드진에서 짜르거나 말이죠.
  • 저는 올 수만 있다면 시메오네 좀 왔으면 좋겠습니다. 선수들 맥아리 없이 뛰는 거 더이상 보기 싫네요... 아니면 볼란치 전술에 능한 사리가 오든지...
  • kzotoi said:

선수 누가온들 기대안된지 한참되었네요. 벵거효과 참 지독해요.

탈 벵거하지 않는이상 이 팀에 미래란 없습니다 ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 최근 대패 연패 대연패들이 슬프지만(?) 반가워요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 이제 못한다는 소리 듣는것도 지겨울만큼 들었을텐데 빨리 결단을 내렸으면 좋겠습니다.

사퇴하거나 보드진에서 짜르거나 말이죠.
    분위기는 짜르는건데, 벵거가 안나가겠다고 나한테 왜이러냐고 뻐팅기고 있는것 같습니다...
  • igunchong said:

저는 올 수만 있다면 시메오네 좀 왔으면 좋겠습니다. 선수들 맥아리 없이 뛰는 거 더이상 보기 싫네요... 아니면 볼란치 전술에 능한 사리가 오든지...

저도 시메오네(가 오블락 데리고)나 사리 오면 좋겠네요...

• 글쎄요 벵거만 안나가겠다고 뻐팅기는 걸까요... ㅋㅋ;;
  • @uujc0207

또 누가 뻐팅기는 걸까요?
  • 교체가 된다면 수비기틀을 다질 감독이 왔으면 좋겠습니다. 시메오네는 위시리스트고 언론에서 언급되는 자르딤 같은 경우도 실점률이 낮긴했는데 과거 폴르갱 같은 사례가 있듯이 리그앙 감독들의 퍼포먼스에 대해서는 사실, 어떻게 평가를 해야하는지는 잘 모르겠습니다. 이왕이면 이름있는 감독들 파격적이라면 젊은 감독을 선임해보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.
  • 알레그리니 왔음 좋겠다진짜... 오늘경기 처럼 답답한 공격 지긋지긋하네요
Sign In or Register to comment.