안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

오바메양이 생각보다 괜찮네요

스피드가 최대 무기인 선수라고 알고 있어서 잘못하면 그냥 월콧 센터포워드 결말 날 수도 있겠다고 걱정했는데... 여태까지 보여준 모습 보면 기우인 것 같네요.

포스트 플레이...까진 아니라도 센터백이랑 대충 비빌 줄 알고, 사이드로도 잘 빠지고, 수비 가담도 적극적이네요. 침투야 뭐 원래 좋은 거 알았고...

무엇보다도 어제 미키한테 어시한 거나 외질한테 리턴 주는 걸 보면 앞만 보는 경주마도 아닌 것 같구요.

물론 피니시는 좀 후진 것 같긴 합니다. 저번에 언제는 페널티킥도 하나 날려 먹고...ㅠㅠ 그리고 예상했듯 혼자 막 두세명씩 제낄 정도로 발재간이 좋은 것도 아니네요.

그래도 생각보다는 괜찮은 것 같아 다행입니다... 언젠가는 라카제트와 함께 톱으로 나오는 것도 한 번 보고 싶네요.
  • 제일 보고 싶은게 미키 오바메양 라카젯 셋이 달려 들고 외질이 누구한테 줄까 하다가 쭉쭉 뿌리는 패스 받아먹는 장면이네요.
  • 사이즈가 되고 어쨌든 리그 30골 쑤셔넣은 선수라...발만 더 맞춰본다면 더 좋은 장면 많이 나오리라 생각됩니다
  • 오바메앙 근 6~7년정도안에 영입한 원톱중에 공격 포인트 가장 빠른 속도로 올리고있는것 같지 않은가요?
    정확한 수치는 찾아보지 못해서... 확실하진 않지만

대충 지루, 포돌스키, 라카젯, PARK 등등... 

음... 생각해보니 공격수들한테 다 9번을 줘서 그런것 같기도 하고!!

• 톱콧의 완성형인거 같아요 사이즈도 어느 정도 되고 포지셔닝도 좋고
  • 외질과 윌셔의 특성을 살릴 수 있는 동시에 아스날이 영입할 수 있는 최고의 포워드인 것은 분명해 보입니다.

라카제트가 있는데 왜 지출을 중복해서 하냐는 비판도 있지만 라카젯이 테크닉과 발밑은 좋지만 포워드 자리에 서기엔 사이즈도 그렇고 피지컬이 많이 부족해 상대팀 센터백들이 스날 2선까지 싸잡아 먹는 경기가 꽤 나왔기에 중복투자라 생각치 않습니다.

개인적으로는 오바메양을 탑으로 올리고 라카제트를 이워비 자리에 좀 써봤으면 하는 작은 소망이 있지만 믿음의 이워비는 선발에서 탈락되질 않네요. 
  • 근데 결국 돌문에서의 한참때도 골은 잘넣지만 경기관여하는 정도가 현저히 적기때문에 왼쪽윙포에 잘하는놈을 사야합니다.. 베일리라던가.. 베일리라던가.. 진짜 그럼 기가막히게 공격진은 괜찮을 건데 아마 3골넣으면 4골 먹힐겁니다 ㅎㅎ
  • 포지셔닝이나 대각으로 가져가는 움직임이 좋더라구요 라인 올라온 팀한테는 아주 좋을 것 같습니다
  • jUngHwan said:

근데 결국 돌문에서의 한참때도 골은 잘넣지만 경기관여하는 정도가 현저히 적기때문에 왼쪽윙포에 잘하는놈을 사야합니다.. 베일리라던가.. 베일리라던가.. 진짜 그럼 기가막히게 공격진은 괜찮을 건데 아마 3골넣으면 4골 먹힐겁니다 ㅎㅎ

ㅂㅔ일이 잘 할까요...?
    개인적으로 베일은 너무 유리라... 너무 싫은데...
  • hanqsun said:

jUngHwan said:

근데 결국 돌문에서의 한참때도 골은 잘넣지만 경기관여하는 정도가 현저히 적기때문에 왼쪽윙포에 잘하는놈을 사야합니다.. 베일리라던가.. 베일리라던가.. 진짜 그럼 기가막히게 공격진은 괜찮을 건데 아마 3골넣으면 4골 먹힐겁니다 ㅎㅎ

이름이 비슷해서 헷갈리신거 같은데 베일말고 이번시즌 분데스 MVP 레버쿠젠의 베일리요.
    아마 나이지리아 국적일거에요. 현재 왼쪽에서 뛰고 있고 정말 압도적인 퍼포먼스를 보여주고 있고..
    개인적으로 오바메양 하고 정말 잘 맞을거같아요. 
    근데 현실적으로 챔스도 못나가고 경쟁팀도 많아서 영입은 어려울거 같네요 ㅎㅎ
  • 우리 감독님은 라카제트 복귀하면 왼쪽으로 쓰시면서 오바메양과 스위칭 플레이 시키실 겁니다..

hanqsun said:

이름이 비슷해서 헷갈리신거 같은데 베일말고 이번시즌 분데스 MVP 레버쿠젠의 베일리요.
    아마 나이지리아 국적일거에요. 현재 왼쪽에서 뛰고 있고 정말 압도적인 퍼포먼스를 보여주고 있고..
    근데 현실적으로 챔스도 못나가고 경쟁팀도 많아서 영입은 어려울거 같네요 ㅎㅎ
    아마 자메이카일 겁니다 베일리... 지금 분데스 남보원 찍고 있죠
  • edited March 12 @변동출

개인적으로는 오바메양을 탑으로 올리고 라카제트를 이워비 자리에 좀 써봤으면 하는 작은 소망이 있지만 믿음의 이워비는 선발에서 탈락되질 않네요. 
    유로파에선 오바메양이 컵타이로 못뛰고 리그에선 라카제트가 부상이라 어쩔 수 없이 이워비, 웰벡이 나오고 있어요. 믿음 때문이 아니라요.
  • @변동출

이워비의 선발고정이 매우 불만스러우며 살짝 비꼬고자 한 이야긴데 불편하셨다면 죄송합니다.
  • 레온 베일리....자마이칸 원더....
    레프트 자리에 최적임자일텐데ㅠㅠㅠ

hanqsun said:

헉... 요즘 난독증이....ㅠㅠㅠㅠㅠ
    베일리라면 최고죠! 온다면야 정말 슈퍼 그레잇인데........ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아스날은 안 올것 같네요 ㅠㅠ
Sign In or Register to comment.