과거 에메리의 전술 프리젠테이션 영상 - Arsenal Korea

안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

과거 에메리의 전술 프리젠테이션 영상

발렌시아 감독 시절 스페인 산세바스티안에 있는 아노에타 경기장에서의 발표영상입니다.

스페인어를 몰라 정확하게 파악하긴 어렵지만 영상들을 쭉 훑어보니 기본적으로 강한 압박을 골자로 하는 역습 전술을 좋아하는 감독이네요. 그러면서 풀백을 바짝 올려 풀백을 활용하는 케이스를 자주 이야기합니다. 

개인적으로 베예린이 다시 좋은 모습 보여줄 것 같아서 기대가 되네요.
  • 4번째 5번째 비디오 영상보는데 화면에 떠있는 마우스가 아주 신경쓰이는군요 ㅋㅋㅋㅋ 선수들은 안답답했나 ㅋㅋ

• 레딧에서 화제가 되고 있는 에메리의 전술분석영상이 있어 스레드에 올려봅니다. 

이 영상으로 볼 때 확실히 여차하면 역역습으로 전개시킬 수 있도록 오프더볼이 좋은 미드필더, 라인을 올려도 안정적인 골리와 수비라인(특히 압박에 능한 풀백)이 필요할 것 같은데 지금 아스날 전력을 생각하면 손을 많이 대야 할 것 같네요.

최근 인터뷰에서 램지를 왜 그렇게 많이 언급하는지 알 것 같습니다. 

• 레딧에서 화제가 되고 있는 에메리의 전술분석영상이 있어 스레드에 올려봅니다. 

이 영상으로 볼 때 확실히 여차하면 역역습으로 전개시킬 수 있도록 오프더볼이 좋은 미드필더, 라인을 올려도 안정적인 골리와 수비라인(특히 압박에 능한 풀백)이 필요할 것 같은데 지금 아스날 전력을 생각하면 손을 많이 대야 할 것 같네요.

최근 인터뷰에서 램지를 왜 그렇게 많이 언급하는지 알 것 같습니다. 

어 영상 nouman꺼네요. 이분 분석 꽤 좋습니다 영어 잘못해도 영상으로 잘 설명해주는 분이라 자주 챙겨봤습니다.

• @kof3317 아 그렇군요 ㅎㅎ 저는 이 분 컨텐츠를 처음 봤는데 시간이 가는 줄 모르고 끝까지 봤네요. 앞으로도 아스날 관련 영상이 많이 올라왔음 좋겠네요. 
  • 좋은 영상 감사합니다.

첫 장면 보자마자 떠오른 건 쟈카가 좋아하겠구나 라는 생각과 올 시즌에도 쭈욱 보겠구나 라느..ㅋㅋ
Sign In or Register to comment.