안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

2018 4월 FA컵 결승전 당시 심판진의 무전 내용

상당히 재미있는 내용이 있어 아스날 코리아 포럼에 가져와봅니다. 마이클 올리버가 주심을 맡았던 2018 FA컵 결승전의 주부심 및 VAR팀의 무전 내용입니다. 이런 컨텐츠는 처음 보네요.

생각보다 명쾌하고 판단기준이 꽤나 정상적이네요. 당시 경기를 볼 땐 왜 저러나 싶었는데 납득이 가기도 합니다. 확실히 VAR팀에서 컨펌을 해주니 주심 입장에선 마음이 좀 편하겠어요.
  • 흥미로운 비디오네요. 이런 무전들을 듣는다는게 참 재미있어요. 세 파트 모두가 PK라고 이유까지 명확히 해주면 오심의 가능성이 확실히 줄어들겠네요
  • @bluluv23 검색을 해보니 이미 FA컵과 카라바오컵엔 VAR팀이 판정에 개입하고 있다고하며 EPL의 경우 아직 도입되지 않았다고 합니다. 올해 러시아 월드컵 같은 방식의 VAR은 저도 내키지 않지만 이 정도 수준의 VAR 개입은 괜찮은 것 같습니다. 
  • 크 재밌는 비디오 감사합니다 ㅎㅎㅎ
Sign In or Register to comment.