안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

Related Discussions

full league table >

Wenger's tips: Why 4-4-2 is the best

In this FIFA Interactive World Cup Training Camp iconic Arsenal manager Arsene Wenger explains why the 4-4-2 formation is the best to use tactically.

1분도 채 안되는 매우 짧은 영상이며 선수와 공간에 대한 내용이다.

경제학 석사출신이라서 10명의 선수들로 공간을 가장 효율적으로 차지하는 포메이션이 4-4-2이기 때문에 최고라고 말하는 것 같기도 하다.

한정된 선수들을 가지고 최대한 넒은 공간 차지하기!!!

ps. No copyright infringement intended

영상 출처 : http://www.youtube.com/watch?v=ZU4SJsOMzuQ

• edited March 2013 @baysse

baysse said:

baysse said:

수정해드렸습니다 ^,^  오늘 동영상이나 사진 올리는 법을 공지로 올리겠습니다~

응??? 하필 수정하셨을때 제가 수정하고 있었던 것 같아요.......

글이 더 이상해져버렸네...

아이고 그러셨군요 ;ㅁ; 제가 한 번 다시 했습니다.

간단하게 말씀드리면 위지윅에디터를 끄시고 iframe이나 object태그를 사용해주시면 잘 붙습니다~

위지윅 에디터요??? 그건 또 뭔가요?........... 뭐징.. ㅠㅠ
    오늘 내로 시간 있을 때 쉽게 올리는 방법을 제가 올리겠습니다 ^^;
  • 그나저나 저런 영상까지 찍어두고 4231 쓰고 계신 벵감님은 얼마나 속이 터질까요..
  • 근래 부진은 선수 판게 가장큰 요인이지만
    추세에 따라 4-4-2 바꾼 요인도 큰것 같네요.
    정확히 이야기하면 자기가 하던 442에 비하여
    뱅감님은 각종 433 변형전술에 대해서는 구사도가 떨어지는데에 있어서 경기력이 저하되는거 같네요...
  • 문제는 4-3-3이 유행하기 시작하면서 4-4-2는 고립되기 쉬운 전술이 되어버렸다는 점입니다.
    국소지역의 숏게임에서 숫자가 확연하게 밀리기 십상인지라...
    이론적으로 보자면 4-4-2의 공간배분은 완벽해 보이겠지만 실상 볼이 투입된 지역으로만 한정하자면 낭비죠.
  • (강력했던) 벵거 시대의 마지막과 4-4-2의 끝자락이 서로 겹쳐있죠.
    한편으론 안타깝네요. 
Sign In or Register to comment.