안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

[AST]AST에서 발표한 1718시즌 아스날 수익예상

edited October 18 in Football Forum

다운로드

Screenshot 2018-10-18 at 23.29.42

아스날은 유로파 진출에 따른 매치데이, 방송송출료, 커머셜 수익감소

총 40m감소했고  챔스 진출 실패로 35m이 감소된거임.

동시에 주급 상승 200->235

또한 선수 할부금 증가 19m

아스날은 수익이 44m으로 떨어짐 전년도 영업수익은 52m

저번시즌은 아스날 선수들 많이 팔아서 돈벌었고  챔벌레인 월콧 산체스등을 팔았는데 이익수익이 세전 70m으로 판단

이번시즌 선수판매가 거의 없어서 70m손실 예측하고 운영수준에서 60m감소 예상함.

아스날 새 커머셜딜은 포함 안된 지표, 그래서 다음시즌 상승 예상합니다만 아스날 챔스 못나가면 망함.

현재까지 예측 이적수익자금은 40m으로 보임

출처:

https://www.arsenaltrust.org/news/2017/arsenals-financial-position-for-201718-assessed

제 사견을 더하자면 3년연속 유로파면 팀망한다. 에메리 무조건 챔스권들어야함. 

물론 이번에 아디다스나 킷스폰서딜 성공해서 저것보다는 숨통은 살짝 트였다 정도네요.

• edited October 18 @문준환
    목숨걸고 챔스를 사수하라..
  • 챔스타이 그렇게 의미 없다고 주장하시는 분들도 꽤 많았던 것으로 기억하는데 이렇게 금방 여파가 오네요... 챔스권은 최대한 빠른 시간 내에 수복해야 합니다 ㅠㅠ 겨울에도 공격적인 영입이 진행되었으면 좋겠네요. 
  • 진짜 올해가 마지노선이 맞군요.
    무조건 챔스 가야하네요!
  • edited October 19 @고금아
    52M 흑자에서 44M 적자로..
    챔스타이에서 오는 수익 감소는 30M 정도 밖에 안되네요.
    하지만 주급이 35M 증가...
Sign In or Register to comment.