안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

에메리, "1월에 센터백 샀으면..."

"가능할지 모르겠지만 센터백을 영입한다면 좋은 선택일 거야. 이적 시장에서 쉬운 일은 아니지."

"코시엘니가 돌아올 거고 팀에 있어서 매우 중요한 일이야. 마브로파노스의 부상 회복도 기다려 봐야지. 나초 몬레알도 센터백으로 뛸 수 있어. 하지만 나는 가능하다면 특정한(specific) 센터백을 쓰기를 선호해."

뭔가 오묘한 뉘앙스의 인터뷰네요. 단순히 롭 홀딩과 같은 스타일의 센터백을 원한다는 건지, 아니면 구체적으로 생각하는 다른 선수가 있는 건지... 어쨌든 확실한 건 에메리가 홀딩의 부상 때문에 골머리를 썩고 있다는 것이겠네요 ㅠㅠ
  • 체임버스 내보낼 때 아예 내다 팔 생각이었던 것인지 리콜 옵션도 없는데다 무스타피도 지금 잔부상이 많다는 이야기가 돌고 있는 상황이라 영입을 할 것 같긴 하네요... 홀딩 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ
  • 리버풀도 영입해야 되는 상황이라 불리할 수 있겠네요...
  • edited December 2018 @sayTH14
    다른 인터뷰 내용을 보니 specific이 아니라 specialized라고 했다는군요. 그냥 리히트슈타이너나 몬레알같은 풀백 자원으로 돌려막기보다는 전문적인 센터백을 기용하고 싶다는 말이었던 듯...

솔직히 말씀드리면 에메리의 영어가 빈말이라도 잘 한다고는 하기 힘들어서 각종 아티클에 quote 딴 거 올라오는 거 보면 거의 재창조 수준입니다;
  • 마브로파노스가 빨리 복귀했으면 좋겠습니다.. 프리시즌 한두경기 뛴거 같은데 부상당하고 금방 돌아온다고 했었는데 정신차려보니 11월 풀트레이닝 복귀 - 11월 지나니 12월 풀트레이닝 복귀로 바뀌었더군요.
    이 친구 빨리 돌아와서 정상 폼 찾고 성장하는거 보고 싶은데 계속 부상기간 늘어나는게 어째 카솔라 느낌이 들어서 찝찝합니다;
Sign In or Register to comment.