안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

오늘 소튼전 어웨이 경기를 보며

edited December 2018 in Football Forum
패배가 익숙지 않다는 우스갯소리가 나올 정도로 오래간만에 꽤나 뼈아픈 패배를 당했습니다. 예로부터 강등권 팀 감독 홈 데뷔전은 최대한 피해 가야 한다고 했었는데 스날이 아주 딱 걸려서 아주 옴팡 뒤집어썼네요.

컨디션이 제대로 올라오지 않았거나 제 포지션에서 뛰지 못한 선수들도 있을 정도로 아주 열악한 환경 속에서의 경기였습니다. 아무래도 상대팀도 복잡한 이해관계가 얽혀있는지라 매우 거칠었으며 주심의 판정도 이해할 수 없을 정도였습니다. 그래도 애써서 2-2까지 따라붙어준 선수들의 모습을 보니 참으로 복잡한 심정이 아닐 수가 없네요...

박싱데이에 기세가 꺾이는 것이 아스날의 오랜 전통이라지만 감독 부임 첫 시즌만에 22경기 동안 무패를 유지할 정도로 에메리 감독이 팀의 경기력을 이렇게나 끌어올려줄진 예상치 못했습니다. 최근 희찬님께서 올려주신 미슬린타트의 인터뷰도 아주 감명 깊었고요. 개인적으로는 거창하진 않지만 새로운 아스날의 시대가 도래하고 있음을 온 몸으로 느끼고 있는 중입니다.

변화하는 아스날의 모습을 지켜보며 긍정적인 마음가짐으로 이번 시즌에 대한 희망을 너무 빨리 포기하지 말았으면 합니다. 최소한 서포터들 간이라도 냉소적인 태도보단 격려의 한 마디라도 남길 수 있는 따뜻한 분위기가 되길 간절히 바랍니다.

갑자기 날씨가 추워지고 있습니다. 다들 건강 조심 감기 조심하시길 바랍니다. 좋은 한 주 보내세요. 
  • 이제 시즌 반 정도 지났으니... 포기하지 말고 다들 끝까지 힘냈으면 좋겠네요.
  • 공중볼대처는 어떻게든 고쳐야하지않나 싶어요

• 행운의 두번째 골이 들어갈때까지만 해도 비길 수 있겠다란 생각이 들었는데
    오스틴 나오고 불안하더니 결국 패배를 하고 말았네요...
    무패가 깨진건 아쉽지만, 바운스 백 잘했으면 하는데, 스쿼드 보면 한숨부터 나오고,
    래쉬포드 욕을 안할수가 없네요.....
  • 애초에 자카 코시 리히 쓰리백이 말도 안되는거지요 ㅋㅋㅋ
    유스 수비수 올려서 포백 쓰는게 나았을 수도 있습니다.
  • edited December 2018 @goonernick
    @D.Bergkamp
    맞아요 7개월만에 돌아와서 리그 첫 선발 복귀(사실상 나오면 안되는 몸상태인데 어쩔수 없이 나온...)인 노장 센터백과 두명의 비전문센터백 데리고 경기를 했으니 수비는 사실상 없는 수준이었죠...
    결과론적이지만 메들리도 데리고 갔다던데 차라리 쟈카를 올리고 메들리를 센터백에 쓰는게 더 나았을수도
  • 하센휘틀 감독이 전략을 잘 들고나온거 같더라구요, 붕괴된 수비진에서 잔인할 정도로 정곡을 찌른 전략이라ㅜㅜ 보는 내내 너무 마음조리며 봤는데ㅜㅜ  결과는 너무 뼈아팠습니다 ㅠㅠ 박싱데이 시작인데 준비잘해야할거같아요 !
Sign In or Register to comment.