안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

[부고] 피터 힐우드 전 회장 별세

edited December 2018 in Arsenal.com News
아스날 전 회장 피터 힐우드가 82세를 일기로 별세했습니다.

고인은 1936년 2월 25일 런던 켄징턴에서 태어나, 일생의 친우이자 마찬가지로 전 아스날 회장인 고 로저 깁스 경과 함께 이튼 칼리지에서 수학했습니다.

고인은 콜드스트림 근위대에서 소령으로 예편한 뒤, 은행 업계에서 대단히 성공적인 경력을 쌓아 왔습니다.

고인은 1962년 8월 아스날 이사진에 합류하였으며, 1982년 6월 아스날 회장직을 맡게 되었고, 이후 2013년에 건강상의 문제로 사임하기 전까지 조지 그레이엄과 아르센 벵거 감독의 선임에 관여하는 등 클럽의 성공가도를 이끌었습니다.

아스날 풋볼 클럽은 피터에 대한 사랑과 함께, 그의 가족과 친구들에게 심심한 위로의 말을 전하는 바입니다.

또한 아스날 코리아 역시 고인의 아스날에 대한 공헌에 감사하며, 삼가 명복을 빕니다.

Peter Hill-Wood
R.I.P. Peter Hill-Wood (1936~2018)
Sign In or Register to comment.