안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

19/20 시즌 티케팅 문의드립니다

안녕하세요

내년 19/20 시즌에 직관을 생각중인 구너입니다.

최근 3년간 개막일정을 확인해보니 다음 시즌도 광복절 전인 8월 9-11일에 개막할 것이라는 혼자만의 확신을 가지고 항공권도 예매를 했는데요...
그래서 개막전과 그 다음 경기까지 보고 올 것이다라고... 두 경기 중에 한 경기는 최소 홈에서 하겠지라는 망상을 가지고...

그래서 다음 시즌 개막전과 그 다음 경기 중에 홈 경기가 있다면 직관을 할 예정인데 질문이 있습니다.
1. 지금 레드멤버쉽 가입을 받지 않는 것 같던데 언제 가입을 할 수 있나요??
2. 이번 시즌 중 다시 가입을 받으면 다음 시즌 경기 예매도 가능한가요?? 맞다면 이번 시즌 중에는 언제 다시 가입을 받으시나요??
   아니라면 다음 시즌 멤버쉽은 언제 가입을 할 수가 있고 개막전 예매 신청은 대략적으로 언제쯤일까요??
3. 검색을 해보니 경기 입장을 하려면 레드 멤버쉽 카드가 있어야 하는 것 같고
   요즘엔 티켓 예매를 하려면 몇 개월의 시간이 지난 후 가능하다라고 하는 것 같은데 
   다음 시즌 멤버쉽 가입을 해야한다면 멤버쉽 카드 수령과 티켓 예매가 개막전 일정에 맞춰서 가능할까요??

쓰다보니 글이 길어졌는데 답변 부탁 드리겠습니다.
  • edited February 6 @admin
    안녕하세요 아스날 코리아입니다.

1. 올 시즌부터 레드멤버십 가입정책이 변경된 것으로 알고 있습니다만 저희에게 전달된 공문이 없어서 공식적인 안내를 드리기 어려운 점 양해를 부탁드립니다. 현재 레드멤버십 가입이 가능은 하지만 9월 이후 가입자들은 티켓 액세스가 안되는 것으로 알고있습니다. 저희도 올해 1월 1일부터 서포터즈 멤버십 추가회원 가입을 중단한 상태입니다.

2. 다음 시즌 경기 예매는 다음 프리시즌부터 열리는 멤버십 가입 정규기간에 가입을 해주시면 될 것 같습니다.

3. 레드멤버십 같은 경우 가입 후 카드 수령까지 15일 정도 소요됩니다. 알고 계시는대로 카드를 찍고 턴스타일로 입장을 하고 있습니다. 멤버십 카드 수령이 빠듯할 것 같다고 생각 되신다면 지금 레드 멤버십 가입을 하시고 프리시즌에 차후 시즌 자동갱신이 되도록 두는 것이 좋다고 판단됩니다.
  • 안녕하세요
    답변 감사드립니다.

1. 그럼 추후 공식적인 안내가 있을 때까지 수시로 확인하겠습니다.
       그런데 티켓 엑세스가 안된다는 말씀은 티켓 구매가 안된다는 뜻 같은데 맞나요??
       그럼 멤버쉽에 가입해도 티켓을 못 구하면 사실 의미가 없는건데 
       잘 모르실수도 있겠지만 아스날 공홈에서 따로 가입하더라도 상황은 같은가요??

2. 혹시 다음 시즌 멤버십 가입 정규기간이 언제부터인지 대략적으로 알 수 있을까요?? 
       아니면 이전 시즌은 언제쯤이었는지 알려주시면 도움이 될 듯 합니다.

3. 지금 추가 회원 가입을 중단 하셨다고 하셨는데 지금 가입을 받아주실 수 있다는 말씀인가요?? 
       지금 가입을 하고 자동 갱신이라는 것을 신청해서 다음 시즌 포함해서 계속 유지 될수 있다는 말씀이시죠??
       비용이나 다른 상세사항 알려주실 수 있으신가요??

• edited February 6 @admin
    @jwscarter

안녕하세요 아스날 코리아입니다.

1. 약간의 착오가 있으신 듯 합니다. 레드 멤버십과 아스날 코리아의 서포터즈 멤버십은 별개의 것이며 별도로 운영됩니다. 저희는 서포터즈 멤버십만 관장합니다. 레드 멤버십은 https://www.arsenal.com/membership을 통해 가입이 가능합니다만 최근 정책 변경으로 가입 직후 바로 티켓 액세스가 안되는 것으로 알고 있습니다. 자세한 내용은 저희도 관련 공문을 받지 못해 공식적으로 안내를 드리기 어려운 점 양해의 말씀을 드립니다. 자세한 문의는 구단 채널인 ask@arsenal.co.uk을 통하는 것을 권해드립니다.

2. 저희도 다음 시즌 멤버십 가입은 구단의 공문을 받아야 오픈이 가능합니다. 보통 정규가입 기간은 프리시즌 ~ 8월까지입니다. 이는 레드 멤버십도 마찬가지로 알고 있습니다.

3. 저희의 경우 더 이상 가입을 받아드릴 수 없습니다. 기존까지는 구단의 양해를 받아 상시모집을 진행하고 있었습니다만 더 이상 회원을 상시모집하지 않습니다. 레드 멤버십의 경우는 주로 신용카드로 멤버십 비용 결제를 하고 있으며 자동 갱신 옵션을 취소해놓지 않으면 어느 특정 시기에 자동으로 차후 시즌 멤버십 비용이 결제되는 것으로 알고 있습니다.
  • 안녕하세요

1. 별도인것은 알고 있지만 혹시나 하고 질문 드렸습니다.
    2. 감사합니다. 그때 가입하고 티켓 구매 가능 여부를 확인해야겠네요.
    3. 다음 시즌 프리시즌에도 가입을 받지 않으면 스텁허브나 구매대행을 이용하던지
       티켓구매가 여의치 않으면 여름휴가를 다른 곳으로 바꿔야겠네요

많은 도움이 되었습니다.
    감사합니다.  
Sign In or Register to comment.