안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

19-20시즌 티켓 구매하고싶은데, 궁금한게너무많아요ㅜㅜ

edited February 12 in Free Board

안녕하세요 ! 내년 20년 봄에 신혼여행으로 직관이 너무너무 가고싶어서 열심히 알아보고있는데 어려워서 아무리 열심히 읽어도

답이안나오네요ㅠㅠ

궁금한점 몇개 적어봅니다.

1. 레드멤버쉽이 현재 가입은 가능해도, 티켓구매가 불가하다던데, 프리시즌동안 바뀔 여지가 있나요? 티켓구매를 막은 이유가 회원이 너무 많아서 더이상 티켓구매를 못하게 막는건가요?

2. 레드멤버쉽이 티켓구매가 안된다면, 아스날코리아 서포터즈를 다음 모집에 가입하더라도 티켓구매는 안되는걸까요?

3. 보통 아스날코리아 서포터즈 회원 모집과, 레드멤버쉽 모집은 언제쯤하나요?

4. 안전하게 티켓구매를 하고싶어서, 코리아서포터즈와 레드멤버쉽 양쪽으로 다 가입해서 시도해봐도되나요?

감사합니다 ㅠㅠ

• 안녕하세요
    얼마전에 레드멤버쉽가입하고 맨유전 티켓팅 성공한 사람입니다~ ㅎ

짧지만 제가 아는 것만 알려드릴께요

18-19시즌 레드멥버쉽 가입 가능하더라구요. 가입즉시 티켓구매 가능합니다. 다만 레드멤버쉽에 오픈되는 시간이 되야 살수있더라구요 실버나 주니어 등등 멤버쉽들 구매 이후에 열리는거같아요. 일단 제 경우에는 레드 가입하고 멤버쉽 번호 부여받아서 바로 티켓팅했어요. 멤버쉽 번호는 꼭 적어두세요. 로그인할때필요합니다.
    참고로 티켓팅은 오픈날짜에 영국시간 아침 10시에 열립니다(한국시간으로 저녁 7시...썸머타임 확인하세요~) 전쟁이더라구요.... 1시간 대기타고 들어갔습니다. 티켓이 다 팔려서 결국 티켓익스체인지로 구매했어요.

저도 답답해서 여기저기 찾아보다가 '영국축구영행완벽가이드북'이라는 책이있길래 사서 봤는데 완전 추천이요... 티켓팅부터 전부 자세히 나와있는데 다른 팀 자료 다있고 미리 살걸 후회했네요.... 참고로 이 책이랑은 아무 상관없는 사람입니다....

• edited February 13 @admin
    안녕하세요 아스날 코리아입니다. 문의하신 내용에 답변을 드립니다.

1. 저희는 서포터즈 멤버십을 관장하고 있으며 레드 멤버십은 구단에서 직접 관장하고 있습니다. 또한 저희는 레드 멤버십 관련 응대 매뉴얼을 구단으로부터 받지 못하여 공식적인 안내가 어렵습니다. 레드 멤버십에 관련한 공식적인 답변을 받고 싶으시다면 ask@arsenal.co.uk으로 메일을 부탁드립니다.

2. 현재 서포터즈 멤버십 가입은 받고 있지 않습니다. 20년 봄이라면 내년 시즌을 말씀하시는 것으로 보입니다. 아스날 코리아를 통한 티켓 신청을 이용하시려면 내년 시즌 정규가입 기간에 가입을 해주시면 감사하겠습니다.

3. 보통 프리시즌을 시작으로 가입을 받고 있습니다만 저희의 경우 구단의 승인공문이 도착한 후에 가입을 받고 있습니다. 때문에 조금 늦어질 수도 있는 점 양해를 부탁드립니다.

4. 경쟁률이 높은 빅 6팀과의 홈경기 티켓을 확보하시기 위하여 양쪽 멤버십을 모두 가입하시는 분들이 종종 계십니다. 참고를 부탁드립니다.

추가적인 문의가 있으시다면 언제든지 ask@arsenal.co.kr으로 메일 주시면 최대한 빠른 시간 내에 답변 올릴 수 있도록 노력하겠습니다. 아스날 코리아에 관심을 가져주셔서 대단히 감사드립니다. 
Sign In or Register to comment.