안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

멤버쉽 카드는 언제 오나요...?

작년(18년도)에 가입해서 카드 신청한거 같은데..?
너무 오래전 일이라 기억도 가물합니다.
언제쯤 받을수 있을까요..?
  • 안녕하세요 아스날 코리아입니다.

원래 4-5월이면 받기로 예정되어 있던 멤버십 카드가 구단 측으로부터 아직 도착하고 있지 않습니다. 

많은 분들께서 같은 문제로 문의하시어 7월 초에 재차 구단에 문의를 해본 결과 구단 측은 한 번의 Print run으로 현재까지의 모든 전 세계의 서포터즈 클럽 회원의 카드를 제작하길 원하고 있지만 아직 일부 국가의 회원 DB가 구성되지 않아 일정이 미뤄지고 있다고 합니다.

이에 새로운 회원 정책이 도입되는 과정에서 생기는 시행착오에 대해 깊은 사과를 드린다는 내용을 전해 받았습니다.

5월 경 구단 측으로부터 회원명부 대차대조를 요청받아 아스날 코리아의 회원명부는 모두 정리되어 구단 측에 전달된 상태이며, 문의하신 회원님의 성함도 그 리스트에 들어가 있는 것을 확인하였습니다.

한 시즌이 밀리다시피 카드 배송이 지연되어 지난 시즌의 경우처럼 저희가 자체제작한 회원카드를 발송해 드릴까 싶어 구단 측에 자체제작 회원카드 배포의 허락을 요청하였으나 거절당한 상태입니다.

저희 한국 서포터즈 클럽만 카드를 받고 있지 못한 상황이라면 구단 측에 강력한 요구를 하겠으나 각국의 모든 서포터즈 클럽들도 마찬가지로 회원카드를 기다리고 있는 상황이라 저희도 하염없이 구단 측의 연락을 기다리고 있는 중입니다.

회원 카드에 관련한 추가 공지가 구단측으로부터 도착하는 즉시 회원님들께 알리고 배포해 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 다시 한번 사과의 말씀을 드립니다.

아스날 코리아 운영진 올림
Sign In or Register to comment.