19/20 시즌 하이라이트

edited August 19 in Football Forum
19/20 시즌 하이라이트를 올려보려고 합니다.
스포티비가 유튜브에 경기 끝날때마다 올려주니 그냥 퍼나르는 정도지만,
찾아보기 쉽고, 또 이거보고 경기 후기 이야기도 하면 좋을듯 하여 모아보겠습니다.

1R 뉴캐슬 vs 아스날 (원정)
G. 58분 오바메앙 (A. 나일스) 

59F86B43-BBC1-4461-8C60-7EFC6C658A89

• edited August 19 @hanqsun
    2R
    아스날 vs 번리 (home)

G. 13분 라카제트 (A. 세바요스)
    G. 43분 Barnes
    G. 64분 오바메앙 (A. 세바요스)

014CB373-3206-4DC9-830A-4533F7BDC7C1
  • 오 스포티비가 이젠 유튜브에 하이라이트를 올려주는군요... 좋네요
  • 09/10 이후로 첫 개막 2연전 연승이라고 하네요!
    이제 3, 4라운드만 넘으면 대진이 수월한데 어떻게든 승점 따내길 ㅠ
  • 09/10 이후로 첫 개막 2연전 연승이라고 하네요!

이제 3, 4라운드만 넘으면 대진이 수월한데 어떻게든 승점 따내길 ㅠ
    분위기 엄청 좋은 상태에서 안필드 원정에 토트넘까지 2연전이네요.... 안필드 원정에선 무, 토트넘은 승 잡으면 좋을텐ㄷㅔ 과연...
  • https://youtu.be/QrkpQ-2PxLs

주말 리버풀전 경기를 맞이하여 프리미어리그 계정에 아스날vs리버풀 최고의 순간 5개가 올라왔습니다.

참고로 클롭은 리버풀 부임 후 아스날 전 무패를 달리고 있다고 합니다.

• 아스날 채널에서 U18 경기 하이라이트도 올려주네요!

• 세바요스 하이라이트 입니다 ㅎㅎㅎ

• 리버풀전 하이라이트입니다. 개인적으론 원정 그것도 안필드 원정에서 선발명단이 이게 최선이었나 싶습니다.

• U-23 에버튼전 하이라이트입니다.

• 전반에는 기본 433에 귀앵이 왼쪽, 페페가 오른쪽으로 가는 변형 442를 시도했지만 토레이라는 컨디션이 안좋아보였고 귀앵두지가 앞으로 나가느라 공간을 못 만들어주니 쟈카는 한참 헤매다 후반에 세바요스가 10번으로 뛰는 4231으로 바꾸면서 공이 좀 돌아서 경기력이 나오는 인상을 받았습니다.

무엇보다 쟈카는 본인 공간이 타이트할 때 어떻게 대처해야할지 아직까지도 해결이 안된 것 같은데 좀 답답하네요. 당황하면 본헤드플레이를 하는게 가장 심각합니다. 그렇다고 아예 빼버리면 배급이 안되고... 에메리가 쟈카를 계속 기용하는 맥락은 이해가 됩니다만 선수가 극복을 못하네요.

페페는 투박한 터치가 몇 번 나왔지만 적응 혹은 시간이 필요해보이고 소크라티스와 콜라시나츠, 미키는 매치핏이 맞나 싶을 정도로 좀 안타까웠습니다. 앳킨슨 판정도 관대했었고 충분히 잡을 수 있는 경기였다고 생각하는데 좀 아쉽습니다.
  • 이번 경기를 보니 귀앵두지는 에메리가 아끼는 이유를 알겠습니다. 아직은 미숙한 부분이 많지만 발전 방향성이 명확하게 보이네요.
  • 에메리가 생각보다 심플하게 갔으면 하네요
    쟈카 과감하게 내리고 귀엥두지 토레이라 중심으로 투볼란치 구성하고 세바요스 공미로 쓰자구요...
    굳이 쟈카라는 시한폭탄 안고 게임 뛰지 않았으면 합니다
  • 어제 경기보고 특히 느낀게
    이 팀은 수비가 도저히 답이 없는건가 싶었습니다....

공격작업은 오바&라카가 원래 둘이서도 어찌어찌 잘해왔고, 거기에 페페나 세바요스 등이 들어가면서 어느정도 평타이상은 쳐주는것 같은데요, (미키 들어오면서 다 망쳤지만...)

수비가 노답이네요...
    콜라시나치 폼이 저런데도 몬레알 보내준거랑
    소크라티스도 폼 못올리는거랑
    다비드 루이즈는 평타는 쳐준다고 하지만... 그에게 평타는 사실 불안함을 어느정도 안고 가는거라고 봐서...

홀딩 얼른 복귀하고, 겨울이나 내년에 수비 보강 안하면 절대 우승다툼 못할거라고 봅니다.
  • 솔직히 이 팀에서 안정감 있는 중앙수비수는 메르테사커 이후 없었죠. 첫번째 실점 때 소크라티르 나가 있는 거 보고 쟤가 제정신인가 싶었어요.
  • 겨울이나 내년 여름에 잘하고 비싼(?) 수비수 하나 사야할거 같네요.

반다이크 같은 선수 사서 10년정도 써먹으면 본전 아니겠습니까 ㅎㅎ
  • 살리바가 그렇게 커주면 좋을텐데...

• 아스날 유튜브 채널이 열일하네요 저는 세바요스 왜 이렇게 좋죠 레알에 자리 없으면 완전이적 했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

• 아스날 유튜브 채널이 열일하네요 저는 세바요스 왜 이렇게 좋죠 레알에 자리 없으면 완전이적 했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

저도 세바요스 너무 좋습니다.... 완전이적 플리즈....
    외질이 폼만 올라오고 건강하다면
    외질 세바요스에 토레이라(귀두) 하면 미드필더 엄청 막강할것 같은 느낌이에요
Sign In or Register to comment.