안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

온스타인 애슬레틱 Q&A 갼략 요약

온스타인 현재 Q&A중인데 짧게 지금까지 나온 내용 정리해보자면.

1. 외질 21년까지 남아있음 적어도 겨울에 안나감 산레히가 말한대로 훈련에서 좋은 모습보여주는게 중요하긴함. 얼마전 있던 루머는 거짓 외질은 훈련은 열심히 참가중 

2. 에메리는 2+1이 아닌 3년계약 종신, 보드진과 현장평가 좋은편 물론 결과가 중요함 현 보드진은 무자비함

3. 살리바-홀딩이 내년 플랜, 살리바 부상회복기간에 아스날방문했을때 다들 피지컬에 놀람, 다만 사타구니 문제는 걱정

4. 그리즈만 17년에 살뻔했는데 챔스못나가서무산

5. 디트마어 하만, 페페레이나,게리케이힐,해리키웰 다 근접했음, 반다이크도 소튼갈때 마찬가지.

6. 융베리는 차기감독감. 스태프나 선수들 다들 좋아함  아마 에메리가 뭔일나면 융베리가 이어받을 분위기임. 융베리는 넘버원 욕심 많아서 에메리 종신하면 오래있지않을텨

7. 스탯DNA의 수장 제이슨 로젠펠드는 아스날의 중요한사람이고 여전히 핵심of 핵심

8. 베르기는 언젠가 아스날 아카데미 하고싶어하지만 현재는 저번에 말했던 쿠만과 여타 네덜란드인과 만든 컨소시움에서 인수할 클럽찾는중

9. 아르테타는 진짜 가까웠고 아르테타는 전화오길 기다리는 중이었음. 이 업계에서는 드물게 에메리로 바뀜

10. 나겔스만은 확실히 스벤이 좋아했음. 근데 지금 보드진들이 나겔스만을 에메리 후임을 뽑을지는 모르는일. 내가알기론  다른 더 선호후보가 있음

11. 우파메카노는 100m유로 짜리. 아스날이 오래 관심있지만 살리바홀딩으로 가닥잡음 

12. 벵거는 의외로 은퇴이후의 삶을 즐기는중, 피파직도 얘기있지만 오래할일은 아님. 축구안팎의 영향력행사하는거에 본인 만족중임. 
내년 초에 자서전나오니 그때 못했던 말들을 챙겨볼것

13. 11년 아르테타영입은 막판에 터질뻔. 아스날이 합의되지않은 조항을 팩스로 보내서 에버튼 아르테타 삔또상함. 구두로 잘 기분좋게 해주고 보충서류로 잘 기분 만회시킴

14.  토레이라는 에메리의 확실히 넘버원 타겟이 아니었음. 에메리는 은존지를 원했음. 그러나 토레이라 사인하게된건 모두가 합의한 결과물임. 저번시즌 떠난다는 소식은 가능성은 있지만 아스날의 계획에는 없던바. 아스날은 남길거고 팔리 없음

15. 아스날 경기와 어울리는 최고의 간식은 모르핀.

16. 챔버스는 2018재계약했음. 에메리가 좋아하는 선수. 아스날 계획에 핵심 

17. 마브로파노스는 테크니컥부분보다 피지컬적인 부분 (잔부상)이 문제로 성장이 더딘게 결국 발목잡았음 

나머지는 타팀얘기들인데

산초는 레알과 바르샤 맨유의 관심받고 있고

맨유는 원래 9월달에 시즌영입계획을 세워서 1년내내 피드백하는 편인데 무링요때부터 무너졌고

무링요는 갑자기 여름이적시장 열릴때 그전에 얘기없던 수비2명 사달라했는데 스카우터진은 반대했고 보드진은 양쪽의 의견을 다 안들어주기로 결정.

솔샤르때 3명 영입은 좋았고  보드진은 솔샤르 안목을 믿고, 솔샤르가 성공하도록 지지중임.

• "보드진과 현장평가 좋은편"

"현 보드진은 무자비함"
    이 어색하네요...
  • edited October 14 @kof3317
    @고금아

에메리는 헤드코치여서 언제든 갈아낄 수 있다고하긴했습니다..

뭐 현평가가 이상하긴합니다만;;

결과가 가장 중요하고 챔스가냐 못가냐가 중요한 분기점이라고 하긴했네요. 결과를 못내면 과정이 엄청 좋아야한다고 했고요 
  • 몰핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에메리는 이미 과정은 똥망이니 결과로 말해야 하는데 경기력 보면..결과 안나와서 챔스권 밀려나가는 순간 경질 카운트다운이라고 봐요 오바메양에 감사해야죠 뭐
  • 번역 감사합니다.
    챔버스 개인적으로 좋아하는 선수 중 하나인데, 자리가 있다니 괜히 좋네요~
  • 감사히 잘 읽었습니다.

마브로파노스 재작년 시즌 말에 보고 큰 기대 했었는데 잔부상이 발목을 잡나보네요 ㅠㅠ
Sign In or Register to comment.