아스날 단신 모음(2019 12. 20. ~)

edited December 2019 in Football Forum
새술도 새부대라고

아르테타 온김에 새로 단신은 파볼가합니다.

그전꺼 너무 길어서 비로긴으로 볼때 너무 힘들어용.

일단 아르테타가 온게 오피셜 공홈에 떴네요 
  • 륭벅이 탈출버튼 누른마당에 과연 미켈 감독에 페어 수코 그림이 나올것인가..
  • 이외에도 현재 

자카를 헤르타베를린이 노리고 있다는 소식

외질도 겨울 페네르바츠 임대얘기랑 오바메앙도 나갈려고한다 이런 소식들이 있네요 
  • Steve Round, Inaki Cana Pavon

그리고 아르테타 사단으로 이두분이 온다고 얘기나오는데
    스티브라운드는 모예스 맨유시절 수코였고;; 그리고 웨햄에서 디렉터로도 있던 분이라고 합니다.

카나바본 저분은 브랜트포드에서 키퍼코치인데 바르샤유스출신으로 바르셀로나에서 자기 이름으로 키퍼아카데미세울정도라고합니다. 온스타인은 유능한 분이라고 하네요. 
  • 뭔가 가슴이 찡하네요... 
  • 아르테타 감독에 메르테 수코면 진짜 이제 완전한 새로운 시대가 오겠네요. 둘이 20년 잘해먹으면 얼마나 좋을까
  • 펩이 바르샤 처음 감독 됐던 나이가 지금 아르테타랑 동갑이네요. 딱 그때 펩 만큼만 해주십쇼..
  • @jUngHwan 하지만 선수단 질이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 테타형ㅠㅠ 와서 고생할텐데 제발 잘해주십쇼
  • 하....... 제발 잘했으면.........
  • 와.. 첫댓이 무색하게 미켈 부임하고 륭벅이랑 미팅 하자마자 륭벅 잔류 할거라는 이야기가 계속 나오네요;
  • 경기력이 진짜 심각하네요....
  • 그냥 이번 시즌은 다 내려놓고 보렵니다. 팬들이 납득할만한 경기력 나오려면 한참 걸릴 것 같네요.
  • 정말 무실점 경기를 바랬었는데, 상대까지 무실점 경기일 필요는 없지 않겠습니까... 아르테타가 할 일이 참 많을듯 하네요.
  • 아르테타가 현 코칭스탭들 만나자마자 "너네 나랑 할 일 많은 거 알지?" 라고 했네요ㅋㅋㅋ
  • 이번시즌은 내려놓고 유로파만 나가자는 마음으로 보고 있습니다
  • https://www.thesun.co.uk/sport/football/10600981/arsenal-granit-xhaka-hertha-berlin-transfer/

더선이 쟈카와 헤르타베를린이 개인협상을 완료했다고 보도했습니다.
  • https://www.thesun.co.uk/sport/football/10600981/arsenal-granit-xhaka-hertha-berlin-transfer/

더선이 쟈카와 헤르타베를린이 개인협상을 완료했다고 보도했습니다.

기사 제목에 자카를 Arsenal ace라고 표현했네요...ㅎㅎ
    팀의 에이스를 파는 거니까 좀 더 가격을 쳐주려나요?
  • 어디선 45m이고 어디선 20~30m 이네요....지금 하는거 봐선 20만 받아도 다행이라고 생각되지만....
  • 최근 사건들도 있고 제 값 받긴 어려울 것입니다...
  • 분명 지나봐야 아는 거지만, 테타 밑에서 세세하게 지시받고 플레이하는 쟈카를 기대하고 싶어져서.. 이왕이면 더 두고봤으면 좋겠네요. 슈퍼램지 케이스도 있고...

물론 램지의 경우야 여러 포지션에서 굴러다니면서 축적한 경험치가 폭발한 것도 있습니다만, 필드에서 같이 호흡하던 아르테타의 도움도 컸다고 생각해서 쟈카 역시 비슷한 효과를 누릴 수 있었으면 합니다.
  • 쓰고보니 오히려 비슷하게 효과를 얻을 수 있는건 귀엔두지가 아닐까 싶기도 하고..
    감독이 잘 판단하겠지요.
  • 저는 개인적으로 쟈카 판돈으로 센터백, 8번 6번 심지어 국대에서는 풀백도 뛰는 엠레 찬 데려왔으면 좋겠네요.
    유베에서 챔스명단에서도 제외되고 완전 쩌리 취급 받는데.. EPL에서 뛰어본 경험도 있고 잘했던 경험도 있고..
    쟈카 판돈으로 겨울에 살 수 있는 최고의 매물같은데 링크는 파리랑만 떠서 아쉽네요.
  • 로마와 나폴리가 콜라시나츠를 원한다고 합니다
  • jUngHwan said:

저는 개인적으로 쟈카 판돈으로 센터백, 8번 6번 심지어 국대에서는 풀백도 뛰는 엠레 찬 데려왔으면 좋겠네요.

유베에서 챔스명단에서도 제외되고 완전 쩌리 취급 받는데.. EPL에서 뛰어본 경험도 있고 잘했던 경험도 있고..
    쟈카 판돈으로 겨울에 살 수 있는 최고의 매물같은데 링크는 파리랑만 떠서 아쉽네요.
    엠레찬은 반대입니다... 너무 못하던데요... 램지나 벤탄쿠르한테도 밀리구요
  • https://www.theguardian.com/football/2019/dec/25/mikel-arteta-granit-xhaka-arsenal

아르테타가 자카는 정말 좋은 선수라고, 쟈카가 아스날로 오게됬을때 정말 좋았다고 합니다
  • bluluv23 said:

https://www.theguardian.com/football/2019/dec/25/mikel-arteta-granit-xhaka-arsenal

아르테타가 자카는 정말 좋은 선수라고, 쟈카가 아스날로 오게됬을때 정말 좋았다고 합니다

저도 쟈카가 나쁜 선수는 아니라고 생각합니다. 특히 글라드바흐 시절 수비에서 공격에서 전환시 포지셔닝과 패스 스킬은 타의 추종을 불허하는 월클급이었으니까요... 문제는 나쁘게 말하면 시야와 예측력은 지리지만 압박에 취약하고 수비력이 떨어지는 원툴 플레이어라는 것이죠. 

쟈카를 보다보면 예전 인테르에서 후이 코스타처럼 수비롤 없이 극단적인 공미롤을 보던 피를로가 생각납니다. 공격작업이 안되면 수비력까지 무너지는 등 (특히 쟈카와 비슷한 부분) 결국 피를로는 그 자리에서 실패해서 레지스타까지 내려오면서 수비력이 부족해도 그 특유의 템포조절 (다이나믹스) 능력과 패싱 스킬로 우리가 아는 그 피를로의 이미지로 빛을 발했죠. 

벵거 스타일 상 디테일한 디렉션 없이 자유도 높은 박투박으로 계속 굴려대니 원툴 플레이어로서의 장점을 전혀 발휘하고 희생 당한 것은 부정하지 못할 사실이라고 생각합니다. 어느정도 롤이 정해져 있는 국대에서는 아직도 곧잘 뛰니까요.

다만 제가 쟈카한테 아주 실망스러운 것은 아스날 팬들에게 공식적인 사과를 하지 않았다는 것입니다. 베르캄프의 예를 들어보자면 아스날에서 적응할 당시 핵폭탄급 욕을 먹었다는 것은 유명한 일화라 다들 아시리라 생각합니다. 그때 데니스는 비난의 포화를 받으면서도 본인의 부족함을 탓하고 노력하겠다는 인터뷰를 했었고 결국 실력으로 증명해냈습니다. 프로, 주장의 품격이란 이런 것 아닐까 싶네요. 

쟈카더러 베르캄프처럼 하라는 것은 아닙니다. 최소한의 예의만이라도 지켜주는 모습을 보고 싶네요.
  • 경기 보신 분이 많은 것 같지는 않은데, 일단 경기력 자체는 정말 나아졌습니다.
    주도권 잡고 있다가 역습으로 선제골 먹고 가까스로 동점골 넣고 비긴 경기이긴 합니다만, 에메리의 아무 철학도 없는 경기보다는 훨씬 낫네요.

확실히 펩 밑에서 배운 티가 나요. 나일스는 풀백으로 나와서 거의 중앙 미들처럼 뛰었네요.
  • 아르테타가 본인 말대로 쟈카를 전술적으로 쉬프트하면서 살려내네요ㅋㅋㅋㅋ 쟈카가 아스날와서 이 정도로 한 경기는 처음 봅니다ㄷㄷ
  • 원정에다가 날씨도 최악이었는데 경기력 깜짝 놀랐습니다 앞으로가 기대되네요
  • edited December 2019 @jUngHwan
    공격시에서 수비시에도 공간 활용이 눈에 띄게 좋아졌어요. 우리 양풀백이 나일스 사카라는게 너무 안타까웠던 경기입니다.(+ 넬슨) 크로스가 진짜 ㅋㅋ 벽을 맞추거나.. 반대편으로 내보내거나 둘중하나. 물론 경기 도중에 종종 아쉬운 장면도 있었지만 지도한 날이 일주일도 안되는걸 감안하면 일단 아르테타의 감독능력에 대해 기대를 해봐도 될만한 경기였다고 생각합니다.
  • 사카 자리에 티어니가 뛰었으면 오늘 경기 대승했을수도 있다고 봅니다..
  • 두 풀백과 아르테타가 원하는 윙포있으면 크게 승리했을거라 봅니다. 그리고 윌록은...안보고싶네요 차라리 귀엔두지를 내보냈으면 어땟을까싶습니다
  • edited December 2019 @kimbabyo
    넬슨이랑 사카는 윙어 포지션으로 큰 애들이 아무리 비온다지만 그따위로 크로스를 올리는건 심각해 보이네요. 정말 그냥 그따위라는 말이 절로 나오는 크로스 들이었네요.
    자카도 경기 괜찮게 했는데 역시나 수비력이 아쉬웠네요. 골 허용하는 장면에서도 계속 물러나느라 윌슨한테 길을 그냥 터주는데 보면서 붙어야지 붙어야지만 세네번 했네요. 뭐 본인이 스피드가 부족한 것을 알아서 그런 것일테지만 경고도 없는데 파울로 끊던가 제껴져도 뒤에 중앙수비 2명에 토레이라까지 있던데 아쉬웠네요.
  • 쟈카가 에이전트를 통해 이적요청을 했다고 하네요.
  • 스카이스포츠발로 쟈카가 베를린과의 계약조건 합의를 완료했다는 말이 나오네요. 이적료 협상만 맞으면 바로 나갈 것 같습니다.
  • 혹시 중계좌표 있으시면 알려주실 수 있을까요 ㅠㅠ 스포티비 아오....
  • 좌표 감사합니다ㅠㅠ
  • 이걸...이렇게 날려버리네요..
  • 레노 너무 심한 실수를 해버렸네요.
  • 레노가 시즌 내내 잘하다가 하필 이 경기에서 이런 대형 실수를...
  • 진짜 너무 얄궂네요. 저번 시즌 후반기부터 수비들 개판일때 혼자서 골문 지키던 레노가...
    오늘 수비가 정말 역대급으로 잘해줬는데 이런날 저런 실수를... 진짜 아쉽네요.
    챔버스 잃은 것도 크고 조르지뉴 퇴장안준 것도 크고.. 그냥 모든게 하나도 아스날을 도와주지 않네요 
  • 레노도 레노인데 무스타피 저 새끼는 진짜... 역전골은 현지 해설이 무스타피 수비 형편없다고 까네요
  • 레노 실수도 아쉽고, 계속 분위기 안좋을때 변화를 만들지 못한 것도 아쉽네요. 후반 내내 뭔가 교체를 하길 원했는데 막상 교체 명단을 보니 기대가 안되고... 그나마 페페 정도였는데 정작 필요한 미드필더 싸움에는 도움이 안되니..
    아직은 시간이 더 필요할 것 같습니다. 본머스전은 내용은 괜찮았지만 결과가 아쉬웠다면, 이번 경기는 결과는 물론이고 후반의 내용도 굉장히 아쉽네요. 이런 경기 운영 경험이 아르테타 감독한테도 많은 배움을 주길 바랍니다.
  • 아스날은 왜 이런 큰 경기에서 운이 없을까요, 10년째 경기를 보는데 늘 이랬던 것 같습니다
Sign In or Register to comment.