안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

후셈 아우아르 오셈

단신이나 이적시장 중간 점검을 통해 아스날의 이번 여름 이적 시장 영입 1순위가 아닌가 추측했던 아우아르.....

기사를 통해 아스날의 영입 1순위 임이 밝혀져 많은 구너들에게 충격을 안겨주었습니다. 

그래서 충격 해소를 위해 아우아르가 함께 탐구해 보는 시간을 가져보겠습니다.

이름 : Houssem Aouar(22세)

국적 : 프랑스 

소속팀 : 현 리옹 > 다음 아스날(예상, 소망, 간절함)

포지션 : 중앙 미드필더

98년생의 알제리계 프랑스 중앙 미드필더. 처음 링크가 나왔을 당시 너무 비싸다며 당장 파티를 데려오라는 팬들의 성화가 있었으나

구단(단장과 감독)의 영입 1순위라는 소식에 다같이 "아우아르!!"를 외치고 있습니다. 

주로 중앙과 좌측 사이드에서 플레이 하며 한가지 방식에 의존하기보다는 다양한 측면에서 경기 영향을 주는 선수로 알려져 있습니다

챔피언스리그에서도 안정된 퍼포먼스를 보여주며 큰 경기에도 강한 인상 입니다. 

자 그럼 댓글을 통해 여러분이 느낀 아우아르의 모습을 공유해주세요!!

시티와의 챔스 1차전 영상 첨부합니다.

• 아...아앗... 간만에 아스날 코리아에서 선수 스레드 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 선수 스레드 생기면 안 온다는 징크스가 깨졌음 좋겠네요
  • 몇년 전까지만 해도 무뇌윙어였는데 어떻게 저렇게 터졌는지... 올려주신 영상 보고 있는데 진짜 잘하네요 ㅋㅋㅋ
  • 좌우중앙 안가리는녀석..
  • 드리블로 전진, 동료와 2:1 패스로 전진, 중앙에 길 안보이면 사이드로 갔다 중앙으로 오기..... 너무 매력적이네요....
  • 쓰레드가 생기면 안오는 전설..
  • 많이 본 건 아니지만 받은 느낌은 이니에스타를 봤을때 같았습니다.
  • 확실한 것은 지금 스날이 못 사면 영영 못 살 것 같네요 ㅠㅠ 코로나니까 50m이지...
  • 알제리계 프랑스 인
    중앙과 사이드를 가리지 않는 미드필더

머리가 벗겨질 운명이군요??
  • 루머 뜬 이후로 경기 볼터치 영상이랑 스페셜을 되게 열심히 봤습니다. 풀경기는 못봤습니다.
    제가 보기에

- 장점
    1. 상대선수와의 컨택을 영리하게 한다. 
    팔을 잘 쓰고, 등지는것도 괜찮고, 발놀림으로 태클 데미지 덜받는것도 잘함.
    그래서 사이드가 아닌 중앙에서 드리블로 볼을 전진시키는것도 나쁘지 않게 함. 윙 출신이라 근가
    밸런스도 좋은데 드리블스킬이 좋아서 볼키핑이 좋다 봐야겠네요

2. 공 가는 길을 잘 본다
    공격 방향 정해서 볼을 흐르게 만드는게 괜찮네요.
    패스 받은 사람이 백패스밖에 못하게 만드는 의미없는 똥패스가 적고, 
    전진방향쪽으로 볼 갖다놓으려는 의도 있는 패스를 잘 하는 것 같습니다.

3. 공격적인 활동량과 박스진입
    자주 하진 않는데 공격가담 괜찮고 그와중에도 침착해서 마무리도 나쁘지 않습니다

4. 침착함
    압박 심할때와 덜할때 비교해보면 심할때도 실수가 많지 않습니다.

- 그럭저럭
    1. 자기 활동량으로 압박하는거
    물론 이것도 롤의 문제일 가능성이 높은데 막 달려들어서 갈구는 스타일은 아님

2. 수비태클
    그야말로 그럭저럭

3. 외모
    그럭저럭

- 단점
    1. 킥력
    모험적인 패스를 즐기지 않는건지 팀 스타일인지는 모르겠는데 
    빈도도 낮고, 해도 막 엄청 공이 뻗질 않네요
    그래서 그런지 롱패스의 경우 방향은 잘 가는데, 공 받는 사람 편하게 끝 말려들어가는 맛이 없네요
    그래도 킥력이 좋지 않고, 가끔은 긴 거리 땅볼패스도 느리거나 가다가 휘어버림.

물론 제 롱패스 기준은 파브레가스긴 한데....

2. 왼발
    크게 중요한건 아니지만 구림

이렇네요.
    개인적으로는 장점 2, 4 때문에 영입을 굉장히 원하는 편입니다.

오늘자 포스트 컨퍼런스에서 아우아르 이야길 하시면서 웃음꽃이 만개하신 감동님...
  • 라카제트가 은사라던데 언능와서 라카제트 졸졸 따라다니는 모습 보고싶네용
  • 축알못의 눈으로 보았을 때 전성기 시절 윌셔(오른발 버전) 모습도 살짝 보이는듯한 느낌 같은 느낌
    제잘 오기만 해다오
  • 저도 중앙에서 수비수들 사이로 드리블 치고 나오는 거 보면서 윌셔가 하고 싶었던 게 이거였구나 느꼈습니다...

• 요즘 출근해서 하루에 한번씩 아우아르 스페셜 영상 보고 있습니다.
    오늘은 주말이니까 쉽니다.
  • 오늘 경기 보고 나서 아우아르 앓이가 더 심해졌습니다

• 이미 2주 전 아스날과 아우아르의 개인협상이 완료되었다는 니콜로 스키아의 트윗을 인용하며 잉언론들이 아우아르 관련 소식을 쏟아내고 있네요.

슬슬 아우아르 관련 소식은 이 스레드에 쌓아야겠네요.

• 줄리엔 로렌스도 ESPN 팟캐스트에 출연하여 토레이라가 이적을 완료하면 아스날이 리옹에 오퍼를 다시 할 것이라고 예측했습니다.
  • 토레이라가 빨리 팔려야겠네요

• 크리스 위틀리가 리옹 회장이 아직 아우아르에 대한 오퍼가 없었다고 이야기하였답니다.
  • 레퀴프가 파케타를 아우아르의 대체자로 영입을 준비하고 있다고 보도하였습니다.
Sign In or Register to comment.